Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

alekse

Ставим два элерона два флаперона , делаем три режима флап с нужной скоростью , на гир вешаем микс флаперон элерон будет бабочка , микс элерон флаперон вешаем на другой вкл будет 4 элерона .

APEC

У меня получилось реализовать режим бабочка только в планерной программе, но это на планере и газ там не регулировался, а включался и выключался двухпозиционным тумблером. Но это было два года назад, может уже восьмерке придумали прошивку, где газ может полноценно работать. Сейчас у меня DX 9 и там все доступно 😉

V_P
alekse:

Ставим два элерона два флаперона…

Я на полётные режимы вывел 3 режима флаппов: 0, “чуть вниз”, “ещё чуть вниз”, и задал на них медленную скорость. С этим нет вопросов.
Камбер через два микса завёл. Повесил на Gear. Тоже всё работает. Только замедление задать нельзя.

Но честно говоря, уже реально начинает напрягать “логика” аппы. Вроде как всё есть, но сделать так, как надо именно тебе, не получается, или получается через клоаку. Если бы сейчас (с нынешними знаниями) выбирал аппу, то восьмёрку не брал бы. И вовсе не из-за проблем со связью…

APEC:

У меня получилось реализовать режим бабочка только в планерной программе, но это на планере и газ там не регулировался, а включался и выключался двухпозиционным тумблером

Вот и я о том… В планерной программе нет V-крыла - Алула и китайское крыло (оба под слоп) у меня как “самолёты”. А в самолётной программе нет возможности нормально настроить камбер (например).

alekse
V_P:

Только замедление задать нельзя.

МОЖНО , И КАК УГОДНО.

V_P
alekse:

МОЖНО , И КАК УГОДНО

Так расскажите как 😃

alekse

Конфигурацию и что нужно скиньте , подумаем .

V_P
alekse:

Конфигурацию и что нужно скиньте , подумаем .

V_P:

Я на полётные режимы вывел 3 режима флаппов: 0, “чуть вниз”, “ещё чуть вниз”, и задал на них медленную скорость. С этим нет вопросов.
Камбер через два микса завёл. Повесил на Gear. Тоже всё работает. Только замедление задать нельзя.

Как сделать замедление на камбер, реализованного на двух миксах? 😃 В шаблоне “самолёт”

alekse

Ну если трудно написать полную конфигурацию буду как Кашпировский . Крыло берем элероны один флап . На гир вешаем ах3 , ах3 миксуем на ах2 100 процентов , ах2 замедляем , теперь медленный ах2 от выключателя гир миксуем на элерон и флаперон , получаем медленную бабочку . ФЛАПЫ ЧЕРЕЗ Y кабель . В шаблоне самуль .

Ну если надо чтоб самолет и фиги показывал , то 8 каналов конечно мало будет .

Если мотопланер , после отключения таймера мотора можно сделать включаемый микс газ - бабочка .

V_P
alekse:

Ну если трудно написать полную конфигурацию буду как Кашпировский

Не, не трудно. Видимо, просто не понял о чём конкретно идёт речь. 4 сервы: 2 элероны, 2 флапероны. Без Y-кабеля, по каналу на серву.

alekse:

ах2 замедляем

Как именно? И где? Вот в чём главный вопрос 😃

alekse
V_P:

Как именно? И где? Во в чём главный вопрос

серва сетуп-- скорость \ speed\ – ах2 . Еще раз , без полной конфигурации не помочь вам .

Пофиг ваши эл-флап нужно все каналы видеть , каждый свободный это дополнительная функция и возможность .

V_P
alekse:

серва сетуп-- скорость \ speed\ – ах2

Там единственный aux присутствует - третий.

alekse:

каждый свободный это дополнительная функция и возможность

Это никакого значения не имеет. Важен принцип замедления микса. Любого. И всё.

ОК, спасибо за помощь 😃 Буду дальше копать…

alekse

Важно знать как апа работает , а не придумывать как она должна работать .

V_P
alekse:

а не придумывать как она должна работать

Я не придумываю. Просто хочу чтоб было удобно мне, а не производителю аппы - я ею пользуюсь, а не он. Замедления на миксы нет по определению. Замедление на Gear тоже в принципе отсутствует. А если я хочу чтоб шасси мееееедленно выпускалось?
И, без подкола, если уж Вы знаете как работает аппа, так скажите как замедлить микс 😃 Или просто подтвердите мои слова, что замедление на микс не предусмотрено.

P.S. И я уже написал, что

V_P:

ОК, спасибо за помощь Буду дальше копать…

Так что можно не развивать вопрос.

DumpDR

А разве в апе нельзя замедлить скорость серв?

V_P
DumpDR:

А разве в апе нельзя замедлить скорость серв?

Можно. Но тогда и при рулёжке элеронами они будут сонными…

afa14

я замедлял в настройках флаперонов
нормально все работает. на элероны не сказывается

V_P
afa14:

нормально все работает. на элероны не сказывается

Отлично 😃 Но другого и быть не может 😃
Только речь о другом. В режиме crow опускаются флапероны и поднимаются элероны. Флапероны будут с замедлением опускаться, а элероны будут прыгать вверх сразу. Если же замедлить и элероны, то это замедление будет активно и при обычной рулёжке.
Вся проблема в том, что DX8 даёт только 3 режима работы с флаперонами. И если согласиться с этой логикой, то вообще никаких проблем не возникает - замедление и флаперонов и элеронов легко настраивается в меню. Но как только захочется иметь не три режима: 0-флапы чуть вниз-crow, а больше: 0-флапы чуть вниз-флапы ещё чуть больше вниз-crow, вот тут и возникает проблема. Потому как crow приходится реализовать отдельно через два микса, а на микс замедление не получается выставить.

22 days later
ОлегС

Коллеги, просветите. Полярность контактов штатного сетевого зарядника для DX8 любая ? В DX6 минус подавался строго на центральный контакт.

ОлегС
Вадим_080:

в восьмёрке плюс, это ЦЕНТР

Большое спасибо!

V_P

Очередная “проблема” 😃
Как я понял, “нормальных” конечных точек не настроить в аппе. Это так?
Под “нормальными” я подразумеваю следующее… Если в меню серв установить 100%,то ни при каких других манипуляциях с аппой, отклонение сервы не выйдет за установленные 100%…