Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

AhmA

Пол года работало без нареканий. Экран моргает пару раз при включении и все.

AhmA

Карты нет у меня в аппе, т.е. я не покупал ее, а в комплекте не было.

AhmA

На какие вопросы не по существу еще ответить ? Сказал нет карты, страна такая у нас, все вытащат из комплекта и продают отдельно…

E_Gor
AhmA:

Экран моргает пару раз при включении и все

У товарища была подобная проблема. Слетела прошивка. Скачали последнюю версию, вставили карту в пульт, включили и… все заработало.

VladislavVY

Если товарищ ранее не регистрировал этот передатчик на сайте Spektrum, то с перепрошивкой ничего не получится. Как он узнает серийный номер передатчика?

AhmA

Ранее не регистрировал. Серийник не узнать, он в пульте ((( , а тот не включается. Сегодня отправлю на ремонт, гарантийный срок еще не закончился.

DumpDR
AhmA:

Карты нет у меня в аппе, т.е. я не покупал ее, а в комплекте не было.

Покупал через товарища в USA ,карты то же не было в комплекте. Да и комплекты разные бывают,с приемниками или без оных.

AhmA

Написал продавцу, он завалил меня кучей тупых вопросов, наверняка думая что я один из них. Попросил у него номер телефона, созвонились.
Отправят мой ДИкс в Германию на ремонт, только еще надо до магазина отправить его. Короче выпал я из хобби, нежданно. Ни сима тебе, ни полетов.
Надеюсь, что справятся за месяц, отсчет от сего (10.09.15) дня.

ОлегС

Прошу помощи, коллеги! Как провести настройки DX8 на летающее крыло? Или где об этом уже писали? На шестерке проблем не было.

Moonlight_Dreamer
ОлегС:

Как провести настройки DX8 на летающее крыло?

Выбрать в меню нужный тип крыла. Само собой в самолётных настройках.
Вы не поверите, но об этом есть в инструкции и даже с картинками. Инструкция тут: spektrumrc.com/ProdInfo/…/SPM8800-Manual_EN.pdf страница 15

AhmA

Все очень клево получилось, пришел на почту, назвался и забрали пультяку, бесплатно, все данные уже были, наклейки на коробку пришпилили и вперед !

Aksel81

Прошу помочь с настройками.
В наличии тренер-низкоплан.
Задача - сократить пробег модели после касания ВПП при посадке. Закрылок нет и конструктивно реализовать сложно, да и не хочется кромсать модель.
Возможно ли заставить элероны одновременно отклонится вниз при переключении какого-либо тумблера на ПРД?
Подскажите, как?

Aksel81
Moonlight_Dreamer:

Тогда уж в верх, и РВ так же в верх.
spektrumrc.com/ProdInfo/…/SPM8800-Manual_EN.pdf
Страница 27

Спасибо, Олег.
Наконец я познакомился со зверем под названием “флапероны” 😃
Только вот почему вверх, а не вниз?

Moonlight_Dreamer
Aksel81:

Чтобы использовать не только аэродинамический тормоз элеронов, но и прижать самолёт к земле. Улучшается торможение колёсами и предотвращает внезапный неконтролируемый отрыв модели от земли.

kinshas
Aksel81:

Посмотри Ground Spoilers definition