Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Bob_marley

У чела в видео вообще какая то дичь странная. У меня независимо ни от чего после полёта именно при включении так же горит приемник. А сателлит так же мигает. И дальше ничего не происходит

alekse

Ну на видео чел дуркует , не надо антенну передатчика в приемник совать , идут пропуски пакетов из за перегрузки входного усилителя приемника .Светодиоды должны гореть постоянно , мигание при восстановлении связи, либо при потере питания во время работы . В первом случае после восстановлении связи мигание прекращается , во втором мигать будет вечно пока не будет отключен приемник и апа и включено все по новой .

Bob_marley:

А вообще что значит когда приемник светится а сателлит мигает?

Сателит связь потерял и восстанавливает .

Terranozavr

не могу настроить “Hold” на выключении мотора самолета. Причем, на конкретной модели. То есть, на двух моделях эта функция работает исправно, а на этом самолете - нет.
как это проявляется: при выключенном тумблере мотор не работает, как газом не двигай. что собственно и надо. но стоит переключить в положение “1”, мотор начинает крутится, в то время, как на других двух мотор начинает работать только после перемещения стика газа.
на сервомониторе, при положении “1” газ всегда стоит на 1-2%.
что делал:
калибровал стики
программировал газ на регуляторе.
второй пункт помог только до второго включения “холда”. потом началось все снова.
рег Castle Lite 50

RW9UAO

холд поставить на -100%, а не -120% и потом перекалибровать регулятор.
=)

Terranozavr
RW9UAO:

холд поставить на -100%, а не -120% и

не совсем понятно, как это сделать. у меня мода 1, холд на переключателе Mix0.
все настройки по умолчанию. при таких же дефолтных настройках на двух самолетах проблем нет.

просто непонятен сам принцип работы. все таки думаю, что дело может быть в регуляторе. вроде там как то по иному происходит калибровка газа

paul310

В кастле надо подгонять эндпоинты в аппе под регуль, а не наоборот, как в большинстве других регуляторов.

RW9UAO

в меню настройки модели
Switch Select: Hold: Inh
F-Mode Setup: Hold: ваш переключатель
в меню модели
Throttle curve задать кривую газа для режима ХОЛД по 0%
---------
если у вас настроен Throttle Cut, то в его настройках крутить Pos в положительную сторону, чтобы газ в 0 соответствовал включенному холду по уровню. тогда уровень 0 для регулятора будет равен 0 в режимах и холда и нормал.

Terranozavr

как то все сложно. в предыдущих моделях включил во Throttle Cut нужный выключатель и все… ни кривых, ни косых, ни режимов…
во Throttle Cut куда уже только не крутил - та же петрушка.

склоняюсь ко мнению коллег выше, что проблема в регуле. может быть сегодня выберу минутку, покручу в нем настройки

paul310

С регулем - никаких проблем нет. Это штатное поведение кастла. На последних прошивках там два режима: один, когда регуль подстраивается под аппу, но это нужно не забывать перед каждым полетом врубать полный газ, чтобы научить регуль; и второй: когда нужно подстраивать аппу под регуль. Олег исчерпывающе подробно написал об этом в дневнике.

1 month later
FeoFly_rc

Люди, хелп !!! Практически перестал работать роллер. На нажатии как кнопка работает почти без нареканий. А вот при вращении полный мрак !!! В некоторых положениях переключает позиции по нескольку подряд, в некоторых перескакивает сразу с начала в конец. При записи названия модели например одним махом проскакивает весь алфавит. Как вылечить ? Кто сталкивался ? Есть ли замена ? Прошерстил полтемы - не нашел. Ткните носом, если есть инфа по тому вопросу.

Ильяс

Разобрать и почистить.
Мышкой для ПК пользовались? Колесо прокрутки ничего не напоминает?

FeoFly_rc

Надо отпаивать ? Вобщем завтра буду пробовать .

Dhole

Не знаю, как в восьмом, а в шестом ничего паять не надо, тащемта.

Там вот такой вот блок на разъёме -

• и слева от валика как раз тот самый энкодер. Его посмотреть, прочистить.

Тут он справа -

FeoFly_rc

Всем спасибо ! Разобрал - почистил - работает ! НО !!! Усики на этом самом “энкодере” , которые его скрепляют воедино, кажется не выдержат ещё одной разборки. Уж слишком мягкий металл. Я даже подумал, а не скрепить ли мне дополнительно корпус скажем, хотя бы ниткой с циакрином. Но потом решил оставить как есть.

АлАлВик

Подскажите как удлинить стики?( нужно их выкручивать или вкручивать удлинители?).Хочу размер подогнать под 45-50мм.

Dhole
АлАлВик:

Подскажите как удлинить стики?( нужно их выкручивать или вкручивать удлинители?).Хочу размер подогнать под 45-50мм.

Выкручивать до упора и поджимать контргайкой, второй частью самой рукояти стика.
Вот тут они все - hobbyking.com/…/__1874__1871__Radios_Receivers-Gim… - нужны JR, они 4мм. Футабовские три.

АлАлВик

пытаюсь открутить руками -не получается, боюсь сломать)(не могу понять где контргайка)

Выкрутил, но ни какой контргайки не обнаружил. Перевернул и вкрутил получилось длиннее)

Dhole:

Вот тут они все

все короткие там

Dhole
АлАлВик:

Выкрутил, но ни какой контргайки не обнаружил. Перевернул и вкрутил получилось длиннее)

Оно из двух частей же -

Три сантиметра ручка, плюс длина самого стика - 6 см там и получится.

Либо внутри самой ручки стика винт под шестигранник - он и контрит.

Но такое встречал крайне редко.

АлАлВик:

все короткие там

Ну или гуглить по “сontrol sticks for radios” - вот эти 45мм

Moonlight_Dreamer
Dhole:

нужны JR, они 4мм. Футабовские три.

У Спектрума резьба 3 мм. Надо брать Футабовские.