Futaba 8FG Super или Spektrum DX8 ?
Помогите советом. Выбираю между двумя передатчиками. Что выбрать? Нужно для пилотажа.
Добрый день собратья по крылатому строю!
Так же присоединяюсь к данному вопросу!
Если поможете советом респект и уважение.
Wiwok, берите Futaba 8FG Super. Алекс67, покупайте Spektrum DX8.
Уважаемый Vano! Я конечно дико извиняюсь, но мне кажется Вы в корне не правы и даёте как минимум , не только изначально неправильный , но и совершенно вредный совет. После всестороннего изучения данного вопроса я пришёл к совершенно диаметрально противоположенному решению данной проблемы. А именно: Алекс67, берите Futaba 8FG Super. Wiwok, покупайте Spektrum DX8. Имхо конечно!
Уже писал в какой-то теме, что людей тянет на форум в каждую тему залезть и чего-то написать с подъ…ками, вместо совета начинающим. Нечего посоветовать, ну пройдите мимо и не меряйтесь размерами пиписек, залезьте в темы профессионалов и там покажите свой интеллект и познания.
Берите футабу, хватит за глаза. В ближайшие несколько лет хватит для всего что только в голову придёт. А лучше хотя бы просто в руках подержать если есть возможность, тогда хоть по тактильным ощущения выберите что приятнее.
Ещё граупнер посмотрите как вариант, что-то сильно его последние разработки расхваливают.
А лучше хотя бы просто в руках подержать если есть возможность, тогда хоть по тактильным ощущения выберите что приятнее.
Вот это точно хороший совет профи начинающим! Сразу видно, что человеку есть, что путёвого посоветовать. И главное , что с таким советом и меряться никакими размерами не надо. Всё лаконично и доступно: что лучше в руках лежит, то и берите. Браво!!! Уж коли на то пошло ,посоветовали хотя бы бегло темы по обеим аппаратурам пробежать. Польза намного больше будет. Можно как минимум понять и по надёжности и по функционалу каждого из аппаратов. Ну а если это не поможет , то читайте выше мой совет, или совет Vano.
Спасибо за советы😵 Я так понимаю людей юзавших оба аппрата тут кот наплакалB-) На граупнер смотрел,но 900 евро как то нет на это дело. А так у меня Футаба 6 ех, по тактильным проигрывает Оптик 6, а это поведение самоля в воздухе… Вобщем думаю пока…
Ну я Вам скажу, что Спектум 8 получше в руках лежит, стики помягче (на футабе 8 уже некуда отпускать), но по настройкам, удобству меню и функционалу лично мне больше нравится футаба. Для меня это перевешивает тактильные ощущения. Как то после авроры захотелось надёжности, а это Господа не мало скажу Вам я!!! У меня были в пользовании Спектрум6, Аврора, сейчас Футаба 8, у товарища спектрум 8. Но опять же всё это очень лично. для каждого. Пробежитесь по темам по этим аппаратурам. Лично мне это сильно помогло.
Спасибо. Что то я на Граупнер HOTT смотрю…
На граупнер смотрел,но 900 евро как то нет на это дело. А так у меня Футаба 6 ех, по тактильным проигрывает Оптик 6, а это поведение самоля в воздухе…
Ну скорее около 400 MX-20 стоит, а 6-ка Футабья хреновее Оптика 6 во всем кроме названия бренда 😃 А тема по сути бестолкова, каждомусвое надо, кому меню, кому тактильные ощущения, кому чтоб на форуме не хаяли… а поскольку функционала у обоих хватает на хоббийному пользователю, то однозначного ответа быть не может, а если еще новую JR, РоялПро и Аврору в список добавить, то можно будет увянуть от сравнений и комментариев фанатов.
Я новичок в авиа, но с выбором аппаратуры как-то быстро определился, хотя добросовестно причитал все темы, касающиеся интересующих моделей.
Свой выбор остановил на Futaba 8FG Super. Причин несколько:
- Авто передатчик тоже Futaba - очень доволен эргономикой, функционалом, весом… вообщем всем. Пробовал спектрум (авто) - тяжелее был, не особо внятное меню.
- Что называется прикипел к бренду.
- Сейчас к Футабе дают чемодан в нагрузку бесплатно. (Заказывать нужно на башне).
- Наличие русского меню конечно подкупает, но качество перевода нужно еще посмотреть.
Вообщем жду посылки с футабой.
Вот это точно хороший совет профи начинающим! Сразу видно, что человеку есть, что путёвого посоветовать. И главное , что с таким советом и меряться никакими размерами не надо. Всё лаконично и доступно: что лучше в руках лежит, то и берите. Браво!!! Уж коли на то пошло ,посоветовали хотя бы бегло темы по обеим аппаратурам пробежать. Польза намного больше будет. Можно как минимум понять и по надёжности и по функционалу каждого из аппаратов. Ну а если это не поможет , то читайте выше мой совет, или совет Vano.
Если начинающие, то им хоть на сутки дать обе аппы, они никаких выводов так и не сделают. Футаба “на вырост” считаю больше подойдёт. Но когда хоть половина функций понадобиться? Через год, два? К этому времени человек и уже будет знать что это то, что надо (или не то). И сам даст совет начинающему по выбору. Мне футаба приятнее как по удобству, так и по функционалу. Автор спрашивал совета, я ответил судя по своему мнению. Сам когда-то стоял перед похожим выбором, заказал только из-за бренда, так как ничего тогда даже в руках подержать не было возможности. На сегодня жалею только что 12 не взял ))) А сейчас при заказе с башни (не реклама) ещё и чемодан со вторым приёмником впридачу.
Благо в этом же разделе есть две ветки, посвященные данным аппаратурам. Изучите, почитайте - и уже будет больше представления, что же вам подходит.
Я когда выбирал, ставил четкую задачу: мне нужна аппа для ФПВ, с хорошей дальностью, устойчивой связью и с большим количеством каналов. Футаба 8FG Super подошла идеально.
Wiwok, берите Futaba 8FG Super. Алекс67, покупайте Spektrum DX8.
Флудить не хочется. Но данный совет мягко говоря бредовый. Для пилота который понимает, что такое подшипники на стиках, и что 8 футабы это урезанный вариант 12… кроме того пользовал русское меню ДХ8 и большего бреда в жизни не видел…
Глупый совет…
Простите если обидел
Берите футабу, хватит за глаза.
Если честно сам склоняюсь к Футабе, только не к 8 а к 12 ФЖ
Вобщем думаю пока…
Добрый день Артем!
Поюзал у товарисчей по крылатому строю оба аппарата, и понял…что че то в них не то ((((((((.
Склоняюсь к варианту 12 футабы
- Наличие русского меню конечно подкупает, но качество перевода нужно еще посмотреть.
Евгений - гляньте ветку форума где про русское меню футабы так все ярко написано…
А не задавались вопросом, почему на заявленных 14 каналах 8 футабы в комплекте приемник всего то 8 канальный???
Автор спрашивал совета, я ответил судя по своему мнению. Сам когда-то стоял перед похожим выбором, заказал только из-за бренда, так как ничего тогда даже в руках подержать не было возможности. На сегодня жалею только что 12 не взял ))) А сейчас при заказе с башни (не реклама) ещё и чемодан со вторым приёмником впридачу.
Уже все и подержал, и пару самолей с планетой встретил и вроде как начал понимать чем отличается экспонента по 5 точкам от 7 точечной…
Приколол спектрум с телеметрией - но и там далеко не все просто… а отсутствие мануалов на русском (хоть я и дружу с инглишом) при тонкой настройке аппы несколько напрягает…
Футаба 8FG Super подошла идеально.
Андрей - если сравнивать с 12 футабой - что бы Вы предпочли??? (если финансы позволяют не экономить)
Склоняюсь к варианту 12 футабы
та бери сразу 14 или 18? чё мелочиться?
Толи у всех бабок куры не клюют, толи ХЗ! 8ка стоит 480, а 12ка которая подешевле уже 1000! Это что маленькая разница? В двое!! За стики то на подшипниках. Или все считать разучились?
За стики то на подшипниках. Или все считать разучились?
Вопрос не только в подшипниках…
У меня 2 пульта уже есть… один спектру 6и, другой футабовский.
Пришло понимание, что не хватает… Вот и думаю - чего взять…
А про деньги… Мечта про авиацию и небо гораздо дороже ))))))))
Благо в этом же разделе есть две ветки, посвященные данным аппаратурам. Изучите, почитайте - и уже будет больше представления, что же вам подходит.
Я когда выбирал, ставил четкую задачу: мне нужна аппа для ФПВ, с хорошей дальностью, устойчивой связью и с большим количеством каналов. Футаба 8FG Super подошла идеально.
Я тоже брал когда, думал буду на пенолётах в основном. Сейчас в основном на бойцовках, о которых даже представления не имел. Ну и пилатажем немного, ничинаю в сторону 3D смотреть. А если нет опыта, можно хоть месяц читать эти две ветки, а в голове по прежнему будет вопрос что же взять? Я сам только год как в “теме”, но 8FG ещё на всю не использую. И даже не представляю когда момент будет, что чего-то не хватит от неё мне. Для себя на сегодня уверен, что в этом ценовом сегменте Футаба лучшее предложение, особенно с кейсом и ещё одним приёмником. Думаю сменю её (продавать не буду, для боя оставлю), только когда на 18 деньги будут (с выбором на сегодня уже определился, но во Граупнеры последние нахваливают ещё, а возможности в живую посмотреть что за чудо нет).
та бери сразу 14 или 18? чё мелочиться?
Толи у всех бабок куры не клюют, толи ХЗ! 8ка стоит 480, а 12ка которая подешевле уже 1000! Это что маленькая разница? В двое!! За стики то на подшипниках. Или все считать разучились?
С башни вроде 250 скидка будет, в комплекте приёмник на порядок дороже, плюс всякие дополнения (многим которые никогда и не понадобятся). На поле будут больше уважать наверное )))
Не буду флудить, скажу лишь свой опыт и наблюдение! Сейчас летаю по ФПВ и на вертолетах. По ФПВ летаю на турниге перешитой, в ней возможностей с новой прошивке по болей,чем в футабе 12., но на турниге летаю исключительно в стиле фпв, т.к. использую дальнобойный модуль, а турнига дает 16канальный правильный ППМ сигнал, без заниженного порога (5в).
Для полетов визуально купил себе футабу 8фга, очень удобное меню, хоть и своеобразное! Спектрум 8 мне нравится держать в руках, он как то для меня лучше лежит, нежели футаба, а вот владелец спектрума взял у меня футабу, ему больше понравилось как лежит в руках футаба8. С моей стороны предпочтение к спектруму из-за встроенной телеметрии, это удобство и безопасность! Удобство тем, что ты не привязан к таймеру, а летаешь ровно столько, сколько у тебя осталось ПРОНТО в акках! Для меня это не наворот, а необходимость, но я взял футабу 8, только из-за того что на хоббях отменил заказ и там зависли деньги, только из-за этого выбрал футабу, но мне и ее за глаза! Функционала во всех этих аппах хватит всем за глаза! К спектруму 8 сейчас на хобби кинге продается батарея на 4000мах вроде, с ней передатчик можно заряжать раз в месяц, на футабе со стоковой батарей хватает на день! И заряжается она 12 часов, меня это напрягает! Кол-во каналов у футабы 14, а зачем их столько, я например использую 9 каналов только для ФПВ, ну могу и 11, но это ФПВ, а для визуальных полетов зачем столько? Стики футабы отрабатывают так же мягко как и в спектруме8., футабе 8 не хватает прорезиненного корпуса, это реально очень удобно, но ко всему приспосабливаешься 😃 ! Мягких посадок!
Ну я Вам скажу, что Спектум 8 получше в руках лежит, стики помягче (на футабе 8 уже некуда отпускать)
А Вы какую, версию Футабы 8 пробовали? Дело в том что у самолётной, почему-то пружины гораздо толще и грубее чем у вертолётной… Я тут уже как-то про это писал… Не понятно, почему “Футабовцы” решили что для самолёта, стики должны быть грубыми:)…
А Вы какую, версию Футабы 8 пробовали? Дело в том что у самолётной, почему-то пружины гораздо толще и грубее чем у вертолётной… Я тут уже как-то про это писал… Не понятно, почему “Футабовцы” решили что для самолёта, стики должны быть грубыми…
Здравствуйте Юрий!
Читал Ваши отзывы о футабе, потому и поменял решение с 8 на 12…
Очень толково и доходчиво Вы все написали и рассказали - всем бы почитать Ваше мнение…
Евгений - гляньте ветку форума где про русское меню футабы так все ярко написано…
А не задавались вопросом, почему на заявленных 14 каналах 8 футабы в комплекте приемник всего то 8 канальный???
Александр, а Вы сами не задавались вопросом, почему аналогичный 8-канальный приёмник и на 12Z, и на 14Z, и на 18FZ идёт??? Нет? так давайте я Вас просвещу. Вы слышали о новой технологии Futaba S.Bus, которая позволяет по одному каналу подключать до 14 пропорциональных независимых каналов… вообщем Вам сюда, читайте, смотрите.
А про русское меню, я Вам так скажу, кто 10 лет летал на импортных передатчиках, конечно привык к импортным обозначениям. Ему русские буквы будут просто глаза резать. Для меня, как для новичка в авиа, думаю будет приемлемо. Если что, на английский я всегда переключиться смогу. А на других аппах на русский с такой легкостью, наврядли.
Александр, а Вы сами не задавались вопросом, почему аналогичный 8-канальный приёмник и на 12Z, и на 14Z, и на 18FZ идёт??? Нет? так давайте я Вас просвещу. Вы слышали о новой технологии Futaba S.Bus, которая позволяет по одному каналу подключать до 14 пропорциональных независимых каналов… вообщем Вам сюда, читайте, смотрите.
А про русское меню, я Вам так скажу, кто 10 лет летал на импортных передатчиках, конечно привык к импортным обозначениям. Ему русские буквы будут просто глаза резать. Для меня, как для новичка в авиа, думаю будет приемлемо. Если что, на английский я всегда переключиться смогу. А на других аппах на русский с такой легкостью, наврядли.
С башни:
This is the Futaba 12FGA Transmitter and R6014HS 14-ch Receiver with the
2.4GHz FASST system.
На 18 вооще какой-то другой
This is the Futaba 18MZ 2.4GHz Computer Radio System on Mode 2
with the R7008SB Receiver.
Евгений!
Не хочу чтобы меня поняли правильно, но все высказанное мною выше СУГУБО ЛИЧНОЕ ИМХО.
Конечно, каждый выбирает по себе и для себя.
Лично моя проблема проста - я понял чего не хватает сейчас - и хочу купить аппу с неким заделом на будущее…
Конечно лотерея, конечно не угадаешь…
Я сам очень горел (возможно и до сих пор горю) 8 футабой…
Но…как в том фильме --------- сумлеваюсь я )))))))
В конце концов - все мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи )))))))))
хочу купить аппу с неким заделом на будущее
…
Я сам очень горел (возможно и до сих пор горю) 8 футабой
…
В конце концов - все мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи )))))))))
Именно ради будущего я не не брал 8FG. Отличная аппаратура, с широкими возможностями и разумной ценой, но нет телеметрии. Тупик уже сейчас, а через год-два будет вообще архаизмом. Спектрум я бы тоже не стал брать, (хоть он и с телеметрией), но уже по другим причинам.
Может стоит посмотреть в сторону Граупнера HOTT?
но нет телеметрии
вот это кстати - не мало важный момент.
Конечно и без телеметрии летать можно, поставив на борт, световую и звуковую индикацию (кстати, звуковую проще сделать чем купить)… - но это несколько не то…
поюзал у друга 8 спектрум с подключенной телеметрией…
Скажем прямо - есть удовольствие - когда настроить разряд акка на вибросигнал пульта - очень удобно, взгляд от модели отрывать не надо…
Хотя с другой стороны - ну разве во время управления моделью при боковом ветре с порывами и восходящим термиком от планеты есть время посмотреть на монитор пульта?? У меня нету…