Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
И в общем и целом, это все в достаточно недорогом пульте, если вычесть стоимость дорогого, быстрого 8 канального приемника и модуля телеметрии, то цена пульта наверное будет в районе 250-300 долларов.
Я думаю даже баксов 200
кто подскажет, как себя данная аппа на воде (для судомоделей) будет вести?
Уменя засада , не могу подключить пульт к симу . Втыкаю разьем , пульт стартует как надо, без радиомодуля , на экране загорается slave . Сим говорит не вижу трансмитера . Пробовал 2 шнура с разными джеками , стерео и моно , ничего не получается . В чем засада ?
Это не совсем так. В DX8 в принципе нет планерной программы, нет возможности делать микс на микс, назначать миксы по точкам и переназначать каналы, не говоря уж о “экзотике” других производителей, вроде логических переключателей. Но надо честно сказать, что пульт может покрыть нужды достаточно большого круга людей. Там достаточно, чтобы управится с пилотагой наверное до 2.3 м и вертолетом. .
Ну так все эти функции легко могут производители дабавить в прошивку . И почему 2.3 метра ??? ведб в настройках легко можно поставить по 2 машинки на крыло , да хоть 2 машинки на РН . Так что зоть 3 метра без проблем . Миксы по кривым …ХМ , чесно скажу у нас на поле замечательно летает пилот на 2.6 яке 54 с одним только миксом рудера и руля высоты , да мне и трудно представить для чего такой микс нужен .
Пульт полностью компьютерезирован и новые функции ограничены только фантазией програмистов .
Пульт полностью компьютерезирован и новые функции ограничены только фантазией програмистов .
И требованиями маркетологов!!! 😃
Возвращаясь к вопросу чего разработчики боятся… А никто из обладателей данной аппы не сфоткает подробно плату и вч-модуль? Очень уж интересно…
Уменя засада , не могу подключить пульт к симу . Втыкаю разьем , пульт стартует как надо, без радиомодуля , на экране загорается slave . Сим говорит не вижу трансмитера . Пробовал 2 шнура с разными джеками , стерео и моно , ничего не получается . В чем засада ?
Ну так все эти функции легко могут производители дабавить в прошивку . И почему 2.3 метра ??? ведб в настройках легко можно поставить по 2 машинки на крыло , да хоть 2 машинки на РН . Так что зоть 3 метра без проблем . Миксы по кривым …ХМ , чесно скажу у нас на поле замечательно летает пилот на 2.6 яке 54 с одним только миксом рудера и руля высоты , да мне и трудно представить для чего такой микс нужен .
Я надеюсь выключенным подключаете? По идее там обычный моно джек, сигнал на кончике, как всегда было у ДЖР.
Врядли кто-нибудь чего-нибудь будет добавлять, маркетинг будет требовать создания новой аппаратуры. Да и функции эти исконно не ДЖРовские. А для очень большого самолета банально каналов маловато будет, если не мутить с развязкой.
PS
Попробуйте в настройках Trainer поставить INH. Ну и мастер обычный попробуйте.
Вот именно! И этот процесс уже идет. Я на 99% уверен, что ДХ8 от ДХ10 аппаратно ничем не отличается. И смысла им нет с точки зрения маркетинга своей недорогой моделью конкурировать со своими же более дорогими передатчиками. Так что не стоит надеяться. Глюки - да поправят, но вряд ли что-то более…
Да нет вроде в анотации к проше пишут что не только глюки исправляют, но и новое добовляют
И за прошивку они не зря боятся 😃 .
Так и не могу подключить пульт !!! Втыкаю джек на выключенной , аппа включается на екране пишется slave, и все сим не видит пульт . пробовал 2 разных шнура , до этого шнуры на футабе работали без проблем .
а не пробывал в настройках покавырять:
заходиш в меню выбора модели, выбираеш незадействованную модель, select далее select model далее выбираеш твою водель, далее trainer, по умолчанию стоит inhibit, можно выбрать prog.Master ,pilot link Master или Slave.
У первого варианта выбор для 8 каналов slave или Master.
а не пробывал в настройках покавырять:
заходиш в меню выбора модели, выбираеш незадействованную модель, select далее select model далее выбираеш твою водель, далее trainer, по умолчанию стоит inhibit, можно выбрать prog.Master ,pilot link Master или Slave.
У первого варианта выбор для 8 каналов slave или Master.
Да пробовал конечно все варианты менять в trainer . И провод тыкал при включеной аппе и при выключенной . При включеной появляется надпись так которую выставил сам в меню , а при выключенной всегда слейв , по логике так и должно быть , но сим и сама винда не видят пульт .
Так и не могу подключить пульт !!! Втыкаю джек на выключенной , аппа включается на екране пишется slave, и все сим не видит пульт . пробовал 2 разных шнура , до этого шнуры на футабе работали без проблем .
Похоже без осцилографа и вскрытия адаптера сима ваша проблема не решится. Дело скорее всего в малой амплитуде ППМ на выходе из этой аппы. Раньше на аппаратурах выход ппм был 5-8 вольт. Возможно на выходе этой - 3.3.
Я тоже столкнулся с подобной проблемой, только при подсоединени ДХ5 как ученика к своей аппе. Т.к. в аппаратурах низковольтная электронника, ДХ5 питается 4 пальчиками, внутри стоит стабилизатор на 3.3 и проц и радиомодуль питаются от него. Соответвенно выход ппм с проца - тоже 3.3в Этого оказалось мало, чтобы моя аппаратура захватывала ППМ с этого пульта. В вашем случае - надо это проверить, и если амплитуда действительно мала - либо делать какой-то усилитель, либо изменять сопротивления в делителе шнурка или менять шнурок.
Похоже без осцилографа и вскрытия адаптера сима ваша проблема не решится. Дело скорее всего в малой амплитуде ППМ на выходе из этой аппы. Раньше на аппаратурах выход ппм был 5-8 вольт. Возможно на выходе этой - 3.3.
Я тоже столкнулся с подобной проблемой, только при подсоединени ДХ5 как ученика к своей аппе. Т.к. в аппаратурах низковольтная электронника, ДХ5 питается 4 пальчиками, внутри стоит стабилизатор на 3.3 и проц и радиомодуль питаются от него. Соответвенно выход ппм с проца - тоже 3.3в Этого оказалось мало, чтобы моя аппаратура захватывала ППМ с этого пульта. В вашем случае - надо это проверить, и если амплитуда действительно мала - либо делать какой-то усилитель, либо изменять сопротивления в делителе шнурка или менять шнурок.
Аппа действительно питается от 4 баночноно никельмарганца , но может и от двухбаночной липольки , но я думаю однозначно стабилизируется напряжение . И по ходу ваша теория самая верная . Я вот и хочу спросить народ , а кто-то еще подключал аппу к симу, и какой шнурок использовали ???
Шнурков пробовал 2 шт при том обсалютно разные , один должен видится как пульт в винде , видится то видится только не реагирует на трансмитер .
Осцилографа не имею. Ищу вот информацию по этому поводу .
У меня все работает , шнурок моно, сим рефлекс
Вот засада … не понятно …
У меня все работает , шнурок моно, сим рефлекс
А настройки в пульте под сим делали ??
Ура, все супер, победил я его, спасибо огромное Николаю Гаркавенко , и чеж он молчал то хитрюга 😃 ,
😃, поменял провода ( масу и сигнал ) местами .
Нет,включил и все работает.Пульт выключен.
поменял провода ( масу и сигнал ) местами .
По идее там обычный моно джек, сигнал на кончике, как всегда было у ДЖР.
😁 😁 😁
А у меня получается сигнал не на кончике , а масса на кончике .
Слушайте, я уже извиниться хотел, вдруг это мою память заклинило. Специально перепроверил,у JR пожизнено сигнал был на кончике джека. Неужели изменили, или Вы все же ошиблись?
На конце у JR всегда была МАССА!!!
Значит моя башка совсем дурной! Приношу извинения.
Нормальная у Вас башка, во всех интернетовских общеизвестных источниках на кончике сигнал, только полярность у него обратная к тойже Футабе
www.mftech.de/buchsen_en.htm
users.belgacom.net/TX2TX/tx2tx/…/tx2txgb1.htm