Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
Я счастливый обладатель HS008, наделенной всеми недостатками найденными до сегодняшнего дня. 😠😠😠
Чем дальше в лес… тем больше косяков у спектрума, как будто придумали с бодуна а собрали в гараже. Дороговато для такого качества. Если rcgroup"ники посудятся со спектрумом - будет за что и по делом. В общем вляпался в спектрум.
Отправил вопрос как будет с пересылкой аппаратуры из и в Россию. Молчат, басурмане проклятые, уже 5 дней.😦
Кто-нибудь уже отправлял аппаратуру Спектрумовцам? Поделитесь опытом.
Я с Украины отправлял. Проблемы были с работой в режиме DSMX. С начала я с ними переписывался, на все вопросы ответ стандартный “прилите нам для сервисного обслуживания” Я аппу отправил обратно на родину, пересылка с Украины в штаты обошлась 200 грн., обратно отправили за ихний счет. Понравилось качество сервиса, отчет каждые 2 часа. Сейчас проблем не наблюдаю, отлично работает с родным приемником, 7200 и китайским оранж.
Получил аппу .
но есть пара вопросов .
В Систем сетап стоит - HH012X, но в батарейном отсеке есть наклейка HC012CM
чему верить - по поводу “выигрышного лотерейного билета”.
Получил аппу .
но есть пара вопросов .
В Систем сетап стоит - HH012X, но в батарейном отсеке есть наклейка HC012CM
чему верить - по поводу “выигрышного лотерейного билета”
Верь тому что в батарейном отсеке.
Тады я счастливчик , да и не только я .
На днях должна еще одна аппа такая прийти .Думаю что там будет тоже самое .
Продолжим вопросы по порядку. Литий кто нить ставил в передатчик ?
Слежу с самого начала ,за этой темой ,изначально хотел приобрести Spektrum 8, в итоге приобрел JR 11 с встроенным вч модулем DSMX. Использую как и родной приемник JR с сателлитом DSMX ,так и от прошлой аппы приемники и сателлиты Spektrum DSM-2. В аппе нет никаких переключений между DSM-2 и DSMX, Обычно заканектил и в полет. Нет не каких недочетов , проблем и т.п. о чем здесь пишут. Начинка также от Horizon Hobbi.
У меня и у друга спектрум 8 тоже с “счастливыми” номерами. Но тем не менее и все приёмники нормально работают (ДСМХ только тот что был в комплекте, остальные все ДСМ2) и ничего не дрожит в меню “Монитор” Так что если попали в счастливчики, то не значит что у вас тоже будут эти проблемы.
ДСМХ только тот что был в комплекте, остальные все ДСМ2 и ничего не дрожит в меню “Монитор”
“дрожит” - это старая проблема… 😵
А появилась новая: 😃
Если использовать передатчики стандарта DSMX в режиме DSM2 с приемниками AR500, AR6100, AR6100E, AR6110, AR6110E, AR6200, AR6300 может быть замирание каналов (отказ) с аппаратурой DX8, которая имеет Product ID (PID) HS, HH, HT, HE, HA, HO.
Почитайте.
“дрожит” - это старая проблема… 😵
А появилась новая: 😃
Если использовать передатчики стандарта DSMX в режиме DSM2 с приемниками AR500, AR6100, AR6100E, AR6110, AR6110E, AR6200, AR6300 может быть замирание каналов (отказ) с аппаратурой DX8, которая имеет Product ID (PID) HS, HH, HT, HE, HA, HO.
Почитайте.
И между прочим отнестись к этому надо серьезно. Конкретно я месяца полтора назад видел упавшую 600-ку Димы (Нилса) именно по этой причине - отказ связи. Пересылка на НН - 180 гривен, решение проблемы, и.т.д., ну и восстановление 600-ки. Так что если вы таки попали в “счастливый номер”, может быть не стоит ждать пока придется аппарат восстанавливать.
ЗЫ Вчера приобрел себе этот аппарат. В “счастливые номера” не попал, перенес настройки и перебиндил 3 вертолета, полетал в симуляторе - пока ощущения только положительные.
Имхо: проще поменять приемник на 7-10 канальный.
Угу. Ну у меня например 6 летательных аппаратов. 2 с сателлитами, 3 с 6-ти каналками, один - с восьмиканальником. Не дорого будет докупить 2 приемника и еще 3 поменять? ИМХО 180 гривен - куда менее напряжно.
Да, а что с Блейд мСР Х делать? В помойку? Туда то десятиканальный приемник не сунешь 😉
Вчера приобрел себе этот аппарат. В “счастливые номера” не попал
Стекло уже с DSMX было?
Сегодня мой экземпляр приехал (“американец”, брал на miracle-mart не реклама). Попадает в “счастливые номера” (HO)😦. Но вот думаю, может дилер уже отсылал его…
У меня, кроме комплектного, других приемников нет (моя первая аппа), но думаю что будут.
Смотрел на монитор - гуляет елеватор и элерон на 1%. Вот и думаю разбирать или сначала отослать.
Стекло уже с DSMX было?
Да, это из последних партий. Ждал неделю пока придет в Украину (брал у местного дилера, у нас образовался интересный магазинчик, продает горизонтовские товары строго по дилерским ценам), у них же Блейд мСР Х-а покупал. Цена - как на сайте НН, только без пересылки 😉
есть ли где нибудь или у кого нибудь мануал на русском. ?
есть ли где нибудь или у кого нибудь мануал на русском. ?
Копал много гугла но пока не встречал.
Есть на DX7 на русском. Если нужно перешлю по электронке.
а в общем они схожи?
Там одно принципиальное отличие (не считая конечно электронного кольца, таймера с несколькими возможными вариантами запуска/стопа, и пары других вкусностей) - по дурацки настраиваются реверс/энд-поинт/сабтрим - все через одно меню. Т.е. не несколько меню реверс - тревел-аджаст - энд-поинт, как в старой семерке, а все внутри одного флакона. Но принцип - тот же, если с какими то пунктами сами не разберетесь - пишите - подскажем.
Напишите адрес в личку. Вышлю - почитаете. Они разные, но основные понятия одинаковые. Да собственно вот читайте aavladimirov.narod2.ru/Spektrum_dx7_rus.pdf
Почитайте:
Тема: Нужен на DX7 русский перевод
Сегодня списался с официальными дилерами в Америке, вот краткое содержание переписки:
Я
Здравствуйте! Присматриваюсь к Spektrum DX8 в связи с чем возникли некоторые вопросы, а именно:
- Несёте ли вы гарантию на аппаратуру/в случае неисправностей куда отправлять?
- Аппаратура для американского рынка или азиатского или европейского?(мощность)
- Действительно-ли AR 8000 в подарок? Спасибо!
Они
Добрый день
- Гарантия стандартная от производителя, условия есть на сайте производителя и у нас тоже.
- Мы физически в США находимся, все товары предназначены для продажи на американском рынке.
- Естественно, Вы же видите описание у нас на сайте, но эта акция скоро закончится.
Я
Ваш ответ меня устроил.
Спасибо!
Ещё вопрос:
- Вы случайно (совсем случайно) не знаете версию прошивки аппаратуры?
- Не хотелось бы нарваться на известными проблемами DX8 из серии:
- Если использовать передатчики стандарта DSMX в режиме DSM2 с приемниками AR500, AR6100, AR6100E, AR6110, AR6110E, AR6200, AR6300 может быть замирание каналов (отказ) с аппаратурой DX8, которая имеет Product ID (PID) HS, HH, HT, HE, HA, HO, HM, HR. Просьба отправить эти аппаратуры на завод для перепрошивки.
www.horizonhobby.com/Products/Support.aspx?ProdID=…
Они
Мы официальные дилеры Спектрума, естественно мы получаем такие рассылки и даже немного раньше просто потребителей. Все что находится на складе - отправляется производителю для замены (нам не интересно продавать брак и потом гарантированно иметь с ним проблемы, гораздо легче сразу отправить производителю на замену). Сейчас на складе передатчиков из этой серии нет точно (проверенно).
Alex