Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
А теперь вопрос по теме: как можно проанализировать записанные на карту данные телеметрии. Какой программой?
А есть возможность прочитать файл на самой аппе?
колёсиком крутишь, а машинка не реагирует
ага… уменя так-же… только я заметил что оно всетаки настраивается, только наоборот. Когда например настраиваешь левое положение то настройка применяется к правой позиции, и наоборот, на дисплее и на серве при этом никаких движений, но когда переключаешься то видно что положение поменялось. (помоему сумбурно написал, незнаю как выразиться)… попробуй например РВ от себя до упора, замерь угол левой половинки, потом потяни стик на себя и в этом положении покрути Travel (на мониторе и на серве тишина), и теперь опять дай стик от себя - угол левой половинки скорее всего изменится. Тоесть ты как бы регулировал ее в слепую, когда курсор стоял на противоположной точке.
… уменя так кстати не только на Dual Elevator, на любых миксах конечные точки в тревелах как будто местами поменены.
Всем привет.
Проблема такая…
Обновился до версии 2.05 и тут обнаружил, что на моделях с “Dual Elevator” левая половинка РВ перестала реагировать на крайние точки “Travel”.
Т.е. колёсиком крутишь, а машинка не реагирует и на мониторе тоже никаких изменений не наблюдаю.
Кому не сложно проверьте, пожалуйста, на своём пульте. Может криво прошивка встала…
Так это вроде правильно. Left Ail и Right Ail имеют раздельные свои travel ajust и zero point.
ага… уменя так-же… только я заметил что оно всетаки настраивается, только наоборот. Когда например настраиваешь левое положение то настройка применяется к правой позиции, и наоборот, на дисплее и на серве при этом никаких движений, но когда переключаешься то видно что положение поменялось. (помоему сумбурно написал, незнаю как выразиться)…
Да Денис, я тебя понял. Спасибо. Скорее всего так оно и есть. Проверить, к сожалению, смогу только в выходные. Но больше чем уверен, что ты прав. Вот это называется обновился 😕 Неужели спектрумовцы не протестировали прошивку перед релизом 😵
только я заметил что оно всетаки настраивается, только наоборот. Когда например настраиваешь левое положение то настройка применяется к правой позиции, и наоборот, на дисплее и на серве при этом никаких движений, но когда переключаешься то видно что положение поменялось.
А это помоему должно зависить от реверса канала.
А это помоему должно зависить от реверса канала.
Реверс не пробывал, вечером попробую, но до прошивки на 2.05 такого небыло. Да и вряд-ли это правильно, теперь приходится конечные точки в слепую выставлять, покрутил - щелкнул тумблером - проверил. Раньше крутилкой крутишь и серва реагирует.
Настраивал на паре моделей двойные элероны, ничего вслепую не пришлось настраивать. Все интуитивно понятно и логично показалось. Речь разумеется о последней прошивке. А вот надо было настроить чуствительность гироскопа в зависимости от полетного режима, так да, после прошивки как-то мутно шло дело и именно из за реверса канала. К сожалению не мог настроить это дело с помощью микса канала на самого на себя, как это положено делать (миксов не хватает), а пришлось изголяться с управлением канала от переключателья F.MOD и выставлять сабтриммер и конечные точки.
Настраивал на паре моделей двойные элероны, ничего вслепую не пришлось настраивать. Все интуитивно понятно и логично
В двойных элеронах да, всё работает корректно. Косяк в двойном руле высоты “Dual Elevator” 😦
Только что попробовал переключить “Left Elevator” в реверс (сейчас половинки РВ работают в противофазе, как элероны). Вот теперь “Travel” отображается нормально, крайние точки реагируют и на мониторе ползунок перемещается. Но это БРЕД ! 😁
попробуй например РВ от себя до упора, замерь угол левой половинки, потом потяни стик на себя и в этом положении покрути Travel (на мониторе и на серве тишина), и теперь опять дай стик от себя - угол левой половинки скорее всего изменится. Тоесть ты как бы регулировал ее в слепую, когда курсор стоял на противоположной точке.
Денис, ты абсолютно прав !
Косяк в двойном руле высоты “Dual Elevator”
Посмотрел на двойной элеватор. Все точно так-же настраивается, как и с элеронами. Все просто, наглядно и корректно. Выбираем правый, отклоняем вверх, настраиваем, отклоняем вниз, настраиваем. Переключаемся на левый, проделываем все тоже самое. Все работает. Если один из каналов в реверсе, то ползунки ходят в противофазе. Мне непонятно, что тут изменить то можно, что-бы наглянее было? Что-бы несмотря на реверс канала вым отображалось буд-то его нет? Помоему это криво и неправльно 😃
Может я что-то не понимаю…😁
Правый РВ работает в “norm”
Левый РВ работает в “revers”
Выбираем “Travel” —> L Elevator —> 100 % 100%
Отклоняем стик на себя, моргает левая позиция “100 %”, колёсиком ставим 150 %, ползунок не реагирует. Отклоняем стик от себя и видим что оказывается мы накрутили в обратную сторону.
Может это и правильно, но в прошлой прошивке такого не было. Я настраивал крайние точки по “расходомеру” вживую и видел изменение каждого крадуса и на мониторе и на РВ. Как-то так… 😉
Под ползунком вы имеете в виду то графическое отображение, которое на экране слева? Тогда я не понимаю, ибо у меня все отображается сразу. Реальную модкль не подключал, так что отображаются сразу изменения на приводах не знаю. Но думаю что как и с элеронами, должно сразу отображаться. Что-то тут темная сторона силы вмешивается помоему 😃 Без пол-литры не резберешь. Там где вы летаете, вы один с DX8, или есть еще кто с кем помозговать, поэксперементировать?
А, кажись до меня дошло! При реверсировании канала вы отклоняете ручку вверх, и при этом регулируете крайнюю точку внизу и наоборот. При этом вы на самом деле на мониторе видите результат работы, но на моделе этого не наблюдается, ибо ручка отклоненна в противоположное положение. Если это имеется в виду, то да, налицо косяк Спектрума. Но слава богу не фатальный. Думаю, они это пофиксят в следующих прошивках. Да и такой баг-репорт не грех производителю отправить.
Что-то тут темная сторона силы вмешивается помоему Без пол-литры не резберешь.
😁😃
Там где вы летаете, вы один с DX8, или есть еще кто с кем помозговать, поэксперементировать?
Уже один 😉
Я думаю вопрос решён. Главное выяснили суть, а косяк ли это или такая задумка производителей, кто их разберёт… Поживём-увидим, что будет в следующей прошивке 😉
спасибо
Что-то тут темная сторона силы вмешивается помоему Без пол-литры не резберешь.
😁😃
Там где вы летаете, вы один с DX8, или есть еще кто с кем помозговать, поэксперементировать?
Уже один 😉
Я думаю вопрос решён. Главное выяснили суть, а косяк ли это или такая задумка производителей, кто их разберёт… Поживём-увидим, что будет в следующей прошивке 😉
спасибо
А, кажись до меня дошло! При реверсировании канала вы отклоняете ручку вверх, и при этом регулируете крайнюю точку внизу и наоборот. При этом вы на самом деле на мониторе видите результат работы, но на моделе этого не наблюдается, ибо ручка отклоненна в противоположное положение. Если это имеется в виду, то да, налицо косяк Спектрума.
УРА !!! пришли к единому мнению 😃
Да. Именно так. Проверил сегодня на таком же пульте приятеля. Посмотрели перед прошивкой, прошились и посмотрели после прошивки. Глюк присутствует после прошивки на 2.05
ну хоть понятно как модели отстраивать, неудобно но можно. В будущем скорее всего пофиксят.
Глюк присутствует после прошивки на 2.05
Чуть было не повелся прошиться, а щас думаю, собирался прошиться только из-за лога, а прочитать можно только на айпаде, и че теперь только из-за этого покупать эту балалайку, и теперь еще такой баг!
и теперь еще такой баг
Это фигня, а не баг. Звучит страшно, но на самом деле это даже скорее фича/неудобство. Эта прошивка гораздо более неприятные штуки пофиксила.
Это фигня, а не баг.
Да понятно, что страшного в этом ничего нет.😁
А подскажите к какому каналу подключать вторую серву РВ, еще не было таких больших самолей. Понятно что можно и через Y.
AUX1
AUX1
Так тудаж второй элерон подключен!
Сорри, не внимательно посмотрел. У меня подключен в gear.
я так подключаю…(приёмник AR8000)
Элероны: “EILE” - “AUX1”
РВ: “ELEV” - “AUX2”
я так подключаю…(приёмник AR8000)
Элероны: “EILE” - “AUX1”
РВ: “ELEV” - “AUX2”
Да, это я и хотел увидеть!
а никто не разобрался где и как сигнал RSSI снять с 8000-го приемника?
А можно про аппаратуру вопрос? Приемыш AR8000 ну и соответственно DX8. Я могу настроит ФС что бы он запоминал положение трехпозиционника на AUX1 или AUX2?
Походу что то страшное спросил.
а никто не разобрался где и как сигнал RSSI снять с 8000-го приемника?
Кстати тоже интересуюсь.
наверное уже можно рассказать. я не торопясь занимался переделкой приемника оранжа в short range телеметрию, все равно я вертолет дальше 30 метров не отпускаю. выходная мощность 2,5 мВт. пока работаю над биндингом. на сегодня реализовано:
передача - напряжение силового аккумулятора, обороты, ток силового аккумулятора (с внешним датчиком на эффекте Холла), эмуляция одного канала повер бокса, т.е. напряжение одного аккумулятора и израсходованная емкость.
отдаю в пульт, но не обрабатываю: G сенсор, температура, высота, скорость, ГПС.
над бародатчиками и термометром надо еще работать. как раз займу оставшиеся 3 входа на приемнике. Г сенсор и ГПС не влезают в прошивку.
бортовое напряжение и потерянные пакеты не обрабатываются. жестко забито 5 вольт и 0 потерь. RSSI должно получиться.
вот как-то так =)
Молодца просто 😃