Eclipse-7 qpcm
в этом плане тоже засада!
проц при питании 3.6В не будет работать на частоте 8Мгц или будет работать не стабильно,хотя стоит попробовать.
может есть у кого не будь возможность считать флешkу ❓
Есть такая возможность. Слеплю переходник - считаю. А вообще то на месте VF должен был быть SF. Hitec - сущие безобразники.
Считал флешку. Вообще-то про гнусные методы Hitec нужно сообщить общественности - нехорошо выпускать продукт запрограммированный на отказ.
😃
Народ, вы хорош пургу гнать! А то еще начнется массовый перепай живых аппаратур. Напряжение ПРОГРАММИРОВАНИЯ этой микрухи - 5в. А поскольку она почти постоянно программируется, то наличие 5 вольт абсолютно нормально. Мы сейчас, посмотрев эту тему дали на 16(Vss) и 32(Vdd) ножки такой микрухи 5 вольт - все тип-топ, как новенькая. И вообще, по даташиту, на ноге 9 у этой микрухи может быть от -0,2 до 13,2в! И ничего, работает…
У меня на эклисе однажды поменялся на одной модели ( активной в момент включения) Mode 1 и Mode2!!!
Все остальные модели работали нормально. Сброс модели не помог. копирование данных “чистой” модели в заглюченную - тоже. А вот когда на другой модели выставил все( расходы, миксера) как на глючной и скопировал ее в неисправную- все встало на свои места…
Только причина сбоя была не 5 вольт на флешке, а 10… ватт в антенне 😃😃 и плохая экранировка экранного модуля - через него все наводилось…
Где же на Эклипсе взялись 10 Ватт?! До Москвы самик пускал?
Народ, вы хорош пургу гнать! А то еще начнется массовый перепай живых аппаратур. Напряжение ПРОГРАММИРОВАНИЯ этой микрухи - 5в. А поскольку она почти постоянно программируется, то наличие 5 вольт абсолютно нормально. Мы сейчас, посмотрев эту тему дали на 16(Vss) и 32(Vdd) ножки такой микрухи 5 вольт - все тип-топ, как новенькая. И вообще, по даташиту, на ноге 9 у этой микрухи может быть от -0,2 до 13,2в! И ничего, работает…
Небольшая коррекция - ПОКА ЖИВЫХ. А вообще-то вы невнимательно читали доку. Напряжение программирования у нее 3.3В, про 5В вообще ни слова нет. На А9 подается 12В для считывания ChipID (это между прочим нога 26 в PLCC Екслипса), для программирования это не нужно.
А про 5В на Vdd: для субмикронных технологий понижение питания есть необходимое условие длительной работы, макс. питание выбирается из условия 10 лет работы. Для технологии 0.5 мкм это 5В, для 0.35 мкм 3.3В, для 0.25 мкм 2.5В и т.д. При превышении напряжения питания время жизни МС падает по экспоненте, дальше считайте. Конечно она выдержит 5 мин. при 5В - не вопрос. Но серъезная фирма так делать не должна.
С HITECом нужно завязывать - в топ-модели детские ошибки…
Смеху ради залез в Лазер4 - там на вид все хорошо.
У нас с приятелем (брали практически одновременно) Клипсы работают уже больше полутора лет. Меняли кнопки (он) и лазили в ВЧ-блок, чтоб припаять отвалившийся контакт (я) . Никаких претензий к флэшу не возникало. Возможно, вы правы, а , возможно, нет. Считаете себя умнее инженеров фирмы-производителя - паяйте аппаратуру на свой страх и риск, но не выкладывайте в форуме непроверенные практикой выводы.
У нас с приятелем (брали практически одновременно) Клипсы работают уже больше полутора лет. Меняли кнопки (он) и лазили в ВЧ-блок, чтоб припаять отвалившийся контакт (я) . Никаких претензий к флэшу не возникало. Возможно, вы правы, а , возможно, нет. Считаете себя умнее инженеров фирмы-производителя - паяйте аппаратуру на свой страх и риск, но не выкладывайте в форуме непроверенные практикой выводы.
Согласен, редкая Клипса провела 10 лет ВО ВКЛЮЧЕННОМ СОСТОЯНИИ. Т.е. у большинства проблем не будет, но это лотерея (она же статистика/вероятность).
Переделать флэш блок по простому не возможно, для этого нужно где-то найти 39SF512 или же лепить конвертер уровней - гемор того не стоит.
А что касается инженеров фирмы производителя, то скорее всего их у нее просто нет. Полагаю что лет 10 назад Hitec заказал разработку инжиниринговой фирме которая слепила нормальный аппарат на 5-и вольтовой 39SF512. С тех пор 5-и вольтовый флеш с производства сняли и какой-то умник догадался поставить 3-х вольтовый 39VF512, который к тому же дешевле. В противном случае я не могу представить себе вменяемого инженера-электронщика лепящего такую халтуру.
Про 10 ватт- для Подхвата моделти в случае сильных помех на передатчике стоит кнопочка “+10Дб” 😃 кнопочка подает питание на антенное реле и усилитель. Усилитель находится внутри передатчика.
Про то, на каких элементах делает свои разработки Хайтек, говорено было не раз. В основном, это снятые с производства устаревшие компоненты, купленные , вероятно, по “5 рублей за ведро” …
Отсюда и низкая цена, и нежелание меисправлять надоевший всем глюк вертолетной части программы эклипса- а ведь это топ-модель! Однако, отношение цена/ качество пока на уровне…
Про то, на каких элементах делает свои разработки Хайтек, говорено было не раз. В основном, это снятые с производства устаревшие компоненты, купленные , вероятно, по “5 рублей за ведро” …
Интересно. У вас есть данные о поставщиках компонентов компании Хайтек!? Огласите список, пожалуйста…
Отсюда и низкая цена, и нежелание меисправлять надоевший всем глюк вертолетной части программы эклипса- а ведь это топ-модель! Однако, отношение цена/ качество пока на уровне…
Ну, глюки им чинить никак - там стоит снятый с производства проц. MSM65524 фирмы OKI, он масочный. Они небось их наделали дофига потом баг нашли, так что пока проци не кончатся Клипсы будут с глюками. 😵
Ой что-то меня потянуло свою Клипсу на друго проц переделывать.
Пока держусь. 😁
Слышал мнение людей которые занимаются поставками Hitec по поводу глюков на Эклипсе. Говорят, что глюки возникают из-за статики накапливаемой внутри аппарата. А диэлектрический корпус не дает ей уйти.
Если снимать статику глюки пропадают.
Вот…
2 Alex С этого места поподробней пожалуйста, как Вы предполагаете статику снимать?
Честно сказать - не знаю. Ребята которые писали выше вроде в электронике разбираются, может они присоветуют.
Давным давно на внутренности пластмассовых корпусов напыляли токопроводящую краску. Потом перестали, видимо дешевле. А так попробуйте средством для антистатической обработки протереть, ну там Ленором или еще чем…
Давным давно на внутренности пластмассовых корпусов напыляли токопроводящую краску. Потом перестали, видимо дешевле. А так попробуйте средством для антистатической обработки протереть, ну там Ленором или еще чем…
Только ни в коем случае не трите внутри передатчика! Статика внутри собраной схемы возникать не может, механизм глюков от статики другой: это реакция на электростатический разряд вблизи передатчика, который создает мощную импульсную помеху - ленором нужно поливать пилота! 😲 Токопроводящая краска нужна как раз для экранирования от внешних наводок.
P.S. Впрочем, если разобрать передатчик и тыкать в плату пальцем предварительно потерев рукой в свитере о волосы, то можно и прибить что-нибудь на плате.
Только ни в коем случае не трите внутри передатчика! Статика внутри собраной схемы возникать не может, механизм глюков от статики другой: это реакция на электростатический разряд вблизи передатчика, который создает мощную импульсную помеху - ленором нужно поливать пилота! 😲 Токопроводящая краска нужна как раз для экранирования от внешних наводок.
P.S. Впрочем, если разобрать передатчик и тыкать в плату пальцем предварительно потерев рукой в свитере о волосы, то можно и прибить что-нибудь на плате.
Ну хоть кто-то разумный!
Есть конечно вариант 😋 не только покрыть графитовой краской, но ещу и цепь повесить, чтобы по земле волочилась 😃 По той цепи статика стекать и будет 😒
Проблема с Клипсой как я понимаю в разводке плат и в компоновке. Во отсюда и проблемы со статикой. Был бы корпус побольше, решилось бы все без проблем…
Ну или нормально развести платы. Только боюсь, это уже Футаба получится 😃