Graupner HOTT
Там всё меняется и через меню передатчика. Штук 10 менюшек для этого модуля выводятся на экран. Только кнопки другие (в начале инструкции есть).
В меню телеметрии апы в разделе настройки листаете страницы право/лево и находите нужную и на ней все настраиваете. Странно что в инструкции нет про настройку на апе.
О, Юрий обогнал 😃
Да. Спасибо все получилось. Аж 22 страницы настроек.
Возможно ли изменение этих параметров с аппы МС-20?
Конечно возможно.
В меню Telemetry идёте в Setting & data view и стрелкой вправо доходите до крайнего экрана установки параметров приёмника. Далее стрелками вверх-вниз левого джойстика выбираете модуль, после чего по стрелке вправо правого джойстика становятся доступны экраны установки параметров модуля. В Set Warning задаются оповещения по батарее и прочих датчиков. Настройка оповещений по высоте с особым цинизмом запрятана в User Setup, я в своё время голову сломал, как от этих оповещений избавиться, а они вона где оказались.
Уффф… Замороченный, всё таки, интерфейс у Граупнера. Программистами делан 😃 - функционала дофига, пользоваться - неудобно, ппц просто.
А вот кстати!
Кто знает, как откалибровать индикатор батарейки в этом экране? Такое впечатление, что он всегда показывает его исходя из максимально возможной для модуля 14S.
Что то мне кажется эта батарейка нарисована больше для красоты и черный столбик показывает “погоду” - это так феничка , украшательство, кто же на дисплей смотрит когда модель летает 😃 Все воспринимается со слуха ИМХО.
Если модуль откалиброван нормально, то и эта картинка должна показывать примерно нормально 😃
В меню Telemetry идёте в Setting & data view и стрелкой вправо доходите до крайнего экрана установки параметров приёмника. Далее стрелками вверх-вниз левого джойстика выбираете модуль, после чего по стрелке вправо правого джойстика становятся доступны экраны установки параметров модуля. В Set Warning задаются оповещения по батарее и прочих датчиков. Настройка оповещений по высоте с особым цинизмом запрятана в User Setup, я в своё время голову сломал, как от этих оповещений избавиться, а они вона где оказались.
А за это особая благодарность. Коротко и ясно.
А мне наоборот, нравится. Наверное, потому что программист:)
Замороченный, всё таки, интерфейс у Граупнера. Программистами делан
А вопрос удобства - философский. У граупнера, конечно, за одну минуту первый раз держа пульт в руках модель не настроишь, но потенциал оч большой. У меня сомнения в выборе аппы пропали, когда я почитал, как мучался народ, настраивая в авроре то ли две сервы на руддер, то ли на элеватор, не помню уже. Или подключение хед-трекера от толстой акулы, тоже гемор там.
Вопрос к пользователям блю тус модуля и Андроидных приложений.
Они (приложения) могут лог писать? Вот это - Graupner/SJ HoTT Meter Viewer - в частности?
Вопрос к пользователям блю тус модуля и Андроидных приложений.
Они (приложения) могут лог писать? Вот это - Graupner/SJ HoTT Meter Viewer - в частности?
Нет. Ни в одной проге явно это не присутствует.
Получил наконец-то посылку… Открыл включил, забиндил и … завис с модулем GPS+Vario((((( аппа видит только GPS. ничего не понимаю, а где варио? Толи лыжи не едут…((( Хэлп ми Аппа MZ-24
И ещё(только не пинайте) где переключить футы в метры?
Парни, посоветуйте, пожалуйста:
Потерял антенку от приемника GR-12 где-то при краше. Найти не смог 😦
Сответственно, встало несколько вопросов:
-
Можно ли что-то сколхозить? Приемник разобрал, сам коннектор на месте, нету только проводка. Если можно - подскажите как
-
Если не колхозить, какой покупать взамен. У граупнера на сайте аж нескольно вариантов, отличаются по длинне:
2.1 www.graupner.de/en/products/33500.0/product.aspx
2.2 www.graupner.de/en/products/…/product.aspx
2.3 www.graupner.de/en/products/33500.2/product.aspx
Какой из них брать? Я так понимаю, в комплекте шел тот, что 50мм. Отличие между ними только в длинне проводка. Сильно лучше те, что длиннее? (Если что - летаю на квадрокоптере) -
Есть ли магазин с человеческой ценой доставки? А то на lindinger.at за детальку, ценой в 4 ЕВРО запросили доставку 20 Евро, а на сайте граупнера - так вообще целых 30!! Офигеть 😦
-
Может еще чего полезного посоветуете 😃
У линдингера фиксированная цена доставки -20 евро. Удобно, когда набираешь большой заказ. А с антенной я бы примкнул к кому- нибудь, чтобы добавил в свой заказ. Тем более что из Австрии заказ быстро прилетает
Антенны разные по длине для вашего удобства, рабочая часть у всех одинаковая, это та часть в термоусадке.
Помогите, уже всё перепробовал. Передатчик перепрошил на последнюю версию. а вот приёмники и GPS+Vario модуль никак. Target device ID not found. Ютуб не помог. Что ёщё можно сделать?
Коллеги , а кто-то использовал приемник GR 24 Pro , который с гироскопами . акселерометрами и магнитометрами ? на самолетах ?
есть какие отзывы ? Есть мысль поставить его на бензинку полукопийную . для стабилизации как миниму по курсу .
С прошивками разобрался. Русскую озвучку поставил. Кто пользовался модулем GPS+Vario? в меню сенсоров видно только подключенный GPS. Работает нормально. А вот варио не подключен. Или я как-то не так понимаю логику программы? Или всё-таки в этом модуле нет бародатчика и все вычисления высоты исходят из координат? Сюда по описанию установки , просят устанавливать именно как бародатчик, те в защищённом от ветра но не герметичном месте.
Так а что вы хотите от этого модуля? Если тоновой сигнализации о снижени/взлете, то активируйте выключатель Варио. А так без него в менюшках GPS модуля показывает и высоты и снижения и голосовое оповещение о высоте работает. Отдельно меню для Варио вы не увидите.
Так а что вы хотите от этого модуля? Если тоновой сигнализации о снижени/взлете, то активируйте выключатель Варио. А так без него в менюшках GPS модуля показывает и высоты и снижения и голосовое оповещение о высоте работает. Отдельно меню для Варио вы не увидите.
Спасибо это и хотел услышать. Дело в том что в меню сенсоров есть пункт и GPS и Vario. Вот и не понял почему я не вижу подключённого устройства. а раз так и задумано -то и ладно.
Читая инструкцию вижу 10 стр настройки этого модуля. после прошивки передатчика видно было только 3… А всё оказалось просто., я сначала качал прошивки с сайта а потом устанавливал. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО - прошивки старые, более новые (или более правильные) закачиваются через автоматическте обновление. После повторной прошивки передатчика стало видно всё меню этого модуля , вс 10 страниц ка и в бумажном мануале к датчику.
в меню сенсоров есть пункт и GPS и Vario
Потому, что датчики бывают GPS+Vario и Variо отдельно.
Потому, что датчики бывают GPS+Vario и Variо отдельно.
Ну если включить нормальную логику, то в меню должны быть активны оба пункта, при ипользовании GPS+Vario 😃
Не так, есть модуль GPS и к нему опцией vario, есть Electric и к нему опцией vario, есть приемник и к нему опции гироскоп и варио. В меню они будут светится по главной функции. И есть маленький датчик варио которы светится сам 😃
Если Вы смотрите на список сенсоров, то это только их названия. Может называться как угодно. В телеметрийном меню высота и изменение высоты берутся с встроенного Vario. Точно так-же в приёмниках с варио или других модулях настройки делаются через меню приёмника или модуля, варио в списке сенсоров это только этот сенсор
P.S. Андрей уже ответил 😃
Теперь-то я понял, но вот с первого взгляда это вызывает взрыв мозга и разрыв шаблона 😃
Про приемник с гироскопами на самолет - едет ко мне такой, буду мучать его. После дружбы с ним хочу его поставить на большую бензиновую копию самолета