дергаются сервы

Роман1971

Регуль попробуй заменить на точно рабочий. Если опять дергаться начнут, тогды сервами что-то не так. Если есть тестер , то питание BEC-а померить. Около 5 В должно быть в стандарте. (снимать измерения при подключенных сервах - так просадка видна будет) По теории вероятности больше нечему портиться. Контакты батарея - регулятор -приемник проверь - электроника - это наука о контактах! И еще все это проводить со снятами рычагами серв! Под нагрузкой, как сказали выше, могут и нормальные сервы дергаться!

MaD_YeTTi

дергаются довольно существенно.
в модели стоят, но никуда не упираются…
напряжение вечером гляну…
спасибо!

17 days later
MaD_YeTTi

апдейт…
точно нашел какой был регуль.
вот такой
targethobby.com/xxd-30a-speed-controller-p-4161987…
проблема заключается в том, что напряжение питания около 9в при питании от 3х банок липо
и около 6в при питании от 2-х банок липо…
то есть BEC то ли на работает то ли совсем чуток принижает напряжение…
Никакой инструкции найти не смог… может кто подскажет как тут лучше действовать?
зы при питании от 2-х банок сервы не дергаются но и двигатель не выходит на оптимум…
пробовал подключить регуль от вертолета - там все как по часам…

Felar_Furlong

имхо, сгорел один из двух стабилизаторов 7805, их там два в параллель на входе, стоят зеркально, ногами друг к другу. выглядят, как трехногий транзистор. выпаяйте пару ног сначала у одного, померяйте вольтаж, если не поможет, то сделайте то-же самое с другим.
у меня было такое пару раз, найти на замену не удалось, использую там, где не нужна большая нагрузка (остается 1 ампер), на летающем крыле например - всего две микросервы.

MaD_YeTTi

спасибо, разрежу термоусадку и гляну что там как…

serge35
Felar_Furlong:

найти на замену не удалось

Странно это. 7805 - абсолютно не дефицит, хотите - пару, хотите - больше вешаете параллельно, только на выходе каждого добавить резистор порядка 0,3 Ом. Можно всё это на радиатор вынести. У меня всё получалось. Для верности можно померять, какие резисторы стоят именно в вашем БЕКе (они там стоят, если он линейный и имеет больше одного стабилизатора).

Alexe

хм, всем доброй ночи, у меня та же проблема, но я прочитал, что сервы склонны к самораскачке на люфтах, а так пальцем прижал и остановились. До недавнего времени у меня стояли аналоговые сервы и таких проблем не наблюдал. Как только я поставил цифровые - началось. Надо будет тоже питание померять (а то в полете просядет bec и пока самоль), т.к. я один раз случайно переполюснул свой регуль avionix и из него дымок пошел, но при нормальном подключении все заработало (я тогда чуть не обделался)!

MaD_YeTTi

разрезал, посмотрел… отпаял 2 ноги у того что понравилось меньше, все стало ок.
Спасибо!!!

Felar_Furlong

отлично! только теперь на него больше двух серво не вешайте.