Дергаются сервы, помогите
Пытаюсь настроить аппаратуру на 450 рексе, футаба Т9СР, подключил сервы, но как только включаю передатчик, сервы начинают судорожно дергаться, на движения стиков практически не реагируют, а если и реагируют, то вообще не понятно как:), мотор вообще не реагирует, что это может быть?
Попробуйте для начала так - снимите приемник с верта, отойдите подальше от ламп дневного света, трансформаторов и т.п. , включите передатчик, размотайте антенну приемника, подключите борт (в комплекте наверняка давался пак из 4-х батареекАА), и последовательно включайте серву в каждый канал. Если все работает - значит аппа ни при чем. Тогда будем думать дальше.
Зарядите бортовое питание. И, на всякий случай, проверте кварцы.
Проверьте проводку на моделе на предмет КЗ.
Пытаюсь настроить аппаратуру на 450 рексе, футаба Т9СР, подключил сервы, но как только включаю передатчик, сервы начинают судорожно дергаться, на движения стиков практически не реагируют, а если и реагируют, то вообще не понятно как:), мотор вообще не реагирует, что это может быть?
если я правильно понял сначала включается приемник? при выключенном передатчике. это не правильно.
при помехах сервы начинают дергаться если передатчик отключить, а не наоборот.
полностью зарядил акк, снял приемник и сервы с верта, ламп дневного света и трансформаторов у меня дома нет, где у приемника и серв искать кз.?😃. Пытался с начала включить передатчик а потом приемник, ни чего не меняется:)
Перепробовал три кварца, при чем есть другой приемник который стоит на другом верте, и тот работает нормально
Пытался с начала включить передатчик а потом приемник, ни чего не меняется:)
Где искать коротыш я не подскажу, а вот включать сначала борт, а только потом передатчик настоятельно не советую.
полностью зарядил акк, снял приемник и сервы с верта, ламп дневного света и трансформаторов у меня дома нет, где у приемника и серв искать кз.?😃. Пытался с начала включить передатчик а потом приемник, ни чего не меняется:)
Перепробовал три кварца, при чем есть другой приемник который стоит на другом верте, и тот работает нормально
похоже приемник не видит сигнала передатчика (включение-выключение передатчика ни на что не влияет или влияет) смотрите соответствие приемника, кварца, типа сигнала и т.д.
как же не влияет, когда сервы дергаются только при включенном передатчике, а при выключенном молчат, кварцы соответствуют. Уже ставил и другой регулятор и другие сервы, и отходил от приемника на расстояние, одно и тоже!
А тип модуляции соответствует?
А тип модуляции соответствует?
соответствует
по моему у меня было что-то подобное с неподходящим кварцем (другой фирмы) , похоже дело в приемнике.
по моему у меня было что-то подобное с неподходящим кварцем (другой фирмы) , похоже дело в приемнике.
А что может быть в приемнике? У меня 3 кварца, все футабавские!
Выложите тип приемника и маркировку кварцев - подумаем.
Приемник скорее всего умер. У меня подобная ситуация была на аппаратуре WFLY. При включении передачика сервы бесились. У одной из серв в результате сломало шестерни. Решается проблема заменой приемника. Если с другим приемником работает адекватно, то причина в самом приемнике. Попытка ремонта ни к чему не привела. Где то помехи проскакивают, либо дешифратор тупит. Но вообще причин может быть море. Если аппа на гарантии несите ее в сервис. Вы его случайно не роняли?
Я купил Б/У, гарантии нет, было два приемника, один стоит на верте и работает нормально
Я купил Б/У, гарантии нет, было два приемника, один стоит на верте и работает нормально
Значит передатчик работает нормально и проблема именно в приемнике. Проверьте надежность контактов у крарца и питания. Может и плохой контакт вызывать подобное.
Заодно проверка приемника с другим передаичиком, но на 99% уверен что ситуация будет такая же. Искать местных мастеров, разбирающихся в данной технике. Может и помогут. Мне отремонтировать не смогли. Покупал новый.
РАЗОБРАЛСЯ!!!
Была не та модуляция, простите за тупость, не сразу понял что такое “модуляция”.
Все спасибо за проявленное участие