Дергаются сервы, помогите

qwert125

Пытаюсь настроить аппаратуру на 450 рексе, футаба Т9СР, подключил сервы, но как только включаю передатчик, сервы начинают судорожно дергаться, на движения стиков практически не реагируют, а если и реагируют, то вообще не понятно как:), мотор вообще не реагирует, что это может быть?

Hainov

Попробуйте для начала так - снимите приемник с верта, отойдите подальше от ламп дневного света, трансформаторов и т.п. , включите передатчик, размотайте антенну приемника, подключите борт (в комплекте наверняка давался пак из 4-х батареекАА), и последовательно включайте серву в каждый канал. Если все работает - значит аппа ни при чем. Тогда будем думать дальше.

Palek

Зарядите бортовое питание. И, на всякий случай, проверте кварцы.

beatl

Проверьте проводку на моделе на предмет КЗ.

Vladlen
qwert125:

Пытаюсь настроить аппаратуру на 450 рексе, футаба Т9СР, подключил сервы, но как только включаю передатчик, сервы начинают судорожно дергаться, на движения стиков практически не реагируют, а если и реагируют, то вообще не понятно как:), мотор вообще не реагирует, что это может быть?

если я правильно понял сначала включается приемник? при выключенном передатчике. это не правильно.

при помехах сервы начинают дергаться если передатчик отключить, а не наоборот.

qwert125

полностью зарядил акк, снял приемник и сервы с верта, ламп дневного света и трансформаторов у меня дома нет, где у приемника и серв искать кз.?😃. Пытался с начала включить передатчик а потом приемник, ни чего не меняется:)
Перепробовал три кварца, при чем есть другой приемник который стоит на другом верте, и тот работает нормально

FRUKT
qwert125:

Пытался с начала включить передатчик а потом приемник, ни чего не меняется:)

Где искать коротыш я не подскажу, а вот включать сначала борт, а только потом передатчик настоятельно не советую.

Vladlen
qwert125:

полностью зарядил акк, снял приемник и сервы с верта, ламп дневного света и трансформаторов у меня дома нет, где у приемника и серв искать кз.?😃. Пытался с начала включить передатчик а потом приемник, ни чего не меняется:)
Перепробовал три кварца, при чем есть другой приемник который стоит на другом верте, и тот работает нормально

похоже приемник не видит сигнала передатчика (включение-выключение передатчика ни на что не влияет или влияет) смотрите соответствие приемника, кварца, типа сигнала и т.д.

qwert125

как же не влияет, когда сервы дергаются только при включенном передатчике, а при выключенном молчат, кварцы соответствуют. Уже ставил и другой регулятор и другие сервы, и отходил от приемника на расстояние, одно и тоже!

AlexSr

А тип модуляции соответствует?

qwert125
AlexSr:

А тип модуляции соответствует?

соответствует

Vladlen

по моему у меня было что-то подобное с неподходящим кварцем (другой фирмы) , похоже дело в приемнике.

qwert125
Vladlen:

по моему у меня было что-то подобное с неподходящим кварцем (другой фирмы) , похоже дело в приемнике.

А что может быть в приемнике? У меня 3 кварца, все футабавские!

Hainov

Выложите тип приемника и маркировку кварцев - подумаем.

Red_Hummer

Приемник скорее всего умер. У меня подобная ситуация была на аппаратуре WFLY. При включении передачика сервы бесились. У одной из серв в результате сломало шестерни. Решается проблема заменой приемника. Если с другим приемником работает адекватно, то причина в самом приемнике. Попытка ремонта ни к чему не привела. Где то помехи проскакивают, либо дешифратор тупит. Но вообще причин может быть море. Если аппа на гарантии несите ее в сервис. Вы его случайно не роняли?

qwert125

Я купил Б/У, гарантии нет, было два приемника, один стоит на верте и работает нормально

Red_Hummer
qwert125

qwert125

Я купил Б/У, гарантии нет, было два приемника, один стоит на верте и работает нормально

Значит передатчик работает нормально и проблема именно в приемнике. Проверьте надежность контактов у крарца и питания. Может и плохой контакт вызывать подобное.
Заодно проверка приемника с другим передаичиком, но на 99% уверен что ситуация будет такая же. Искать местных мастеров, разбирающихся в данной технике. Может и помогут. Мне отремонтировать не смогли. Покупал новый.

qwert125

РАЗОБРАЛСЯ!!!
Была не та модуляция, простите за тупость, не сразу понял что такое “модуляция”.
Все спасибо за проявленное участие