дергаются сервы

Felar_Furlong

имхо, сгорел один из двух стабилизаторов 7805, их там два в параллель на входе, стоят зеркально, ногами друг к другу. выглядят, как трехногий транзистор. выпаяйте пару ног сначала у одного, померяйте вольтаж, если не поможет, то сделайте то-же самое с другим.
у меня было такое пару раз, найти на замену не удалось, использую там, где не нужна большая нагрузка (остается 1 ампер), на летающем крыле например - всего две микросервы.

MaD_YeTTi

спасибо, разрежу термоусадку и гляну что там как…

serge35
Felar_Furlong:

найти на замену не удалось

Странно это. 7805 - абсолютно не дефицит, хотите - пару, хотите - больше вешаете параллельно, только на выходе каждого добавить резистор порядка 0,3 Ом. Можно всё это на радиатор вынести. У меня всё получалось. Для верности можно померять, какие резисторы стоят именно в вашем БЕКе (они там стоят, если он линейный и имеет больше одного стабилизатора).

Alexe

хм, всем доброй ночи, у меня та же проблема, но я прочитал, что сервы склонны к самораскачке на люфтах, а так пальцем прижал и остановились. До недавнего времени у меня стояли аналоговые сервы и таких проблем не наблюдал. Как только я поставил цифровые - началось. Надо будет тоже питание померять (а то в полете просядет bec и пока самоль), т.к. я один раз случайно переполюснул свой регуль avionix и из него дымок пошел, но при нормальном подключении все заработало (я тогда чуть не обделался)!

MaD_YeTTi

разрезал, посмотрел… отпаял 2 ноги у того что понравилось меньше, все стало ок.
Спасибо!!!

Felar_Furlong

отлично! только теперь на него больше двух серво не вешайте.