Удлиннители серв

V_Alex

Немного арифметики :

  1. цена “фирменного” удлинителя длиной 250-300 мм по Москве колеблется от 125 до 200 рублей ;
  2. удлинитель 300 мм от ИГВА - 65 руб.;
  3. то-же с полоской скотча - 65,5 руб.;
  4. удлинитель “совместного” производства (импортные провод и разъемы, наша сборка) - 80 руб.;
    У покупателя должен быть выбор (к сожалению пока не не у всех моделистов карманы от баксов лопаются 😦 , а пускать хотят все). Задача производителя - этот выбор обеспечить.

И главное правило: НИКОГДА не ставьте дешевую комплектацию (выключатели, удлинители, приемники, кварцы и т.д.) на дорогие модели.

С уважением,V_Alex

Вячеслав_Старухин
V_Alex

НИКОГДА не ставьте дешевую комплектацию (выключатели, удлинители, приемники, кварцы и т.д.) на дорогие модели.

Вот уж не согласен.
Аккуратно сделанное удлинение проводов с помощью обычного паяльника гораздо дешевле и, главное, НАДЕЖНЕЕ любого фирменного удлинителя с разъемами, потому что надежность разъема несоизмеримо меньше надежности паяного соединения.
А дешевая или дорогая модель ( или комплектация ) - это для всех по-разному! Я, например, считаю, что дешевых вообще не бывает.

drDen
Вячеслав_Старухин:

Аккуратно сделанное удлинение проводов с помощью обычного паяльника гораздо дешевле и, главное,  НАДЕЖНЕЕ любого  фирменного удлинителя с разъемами, потому что надежность разъема несоизмеримо меньше надежности паяного соединения.

Согласен на 110%…… лучше целое чем супер фирменное собранное из кусочков……

vikar

Позвольте вставить несколько копеек.
Как сказал непомню кто: “Электорника - ето наука о контактах”
Чем меньше контактов, тем проще живется.
Сам всегда паяю удлиннители. Импортный провод или отечествеенный - неважно.
Важный момент - сечение провода. Оно должно быть не меньше чем в проводе выходящем из машинки.
Если длинна удлиннителя более 1 метра - лучше родной кабель отпаять и припаять прямо к плате машинки кабель с бОльшим сечением жилы. Так как на длинных проводах с малым сечением может быть довольно большая просадка напруги, тем более если машинки мощные, или нагрузки на рули высокие.
Для проводов обычно использую Военный провод МГТФ, в бледно-розовой полиэтиленовой (Буковка Ф в названии марки провода означает Фторопластовую изоляцию.
Потому и негорючая она. Температура разложения фторопласта-4, насколько помню, около или больше 400 гр Цельсия. )(негорючей) изоляции, сечением 0,8-1,2 мм. Три провода свиваю в косичку. Это еще более снижает уровень наводок (любой сетевой кампутерный кабель свит - витая пара, для снижения наводок). Коннекторы использую стандартные.
В Киеве на радиорынке много таких проводов и коннекторов. Себестоимость ну 30-50 центов за 1 метр удлиннения!! 😃
Ну и обязательно, как уже упоминалось, любое соединение усиливать скотчем.
У буржуинов применяются спец Z-образные фиксаторы для предотвращения самопроизвольного разкрывания разъемов. Так что не только у нас может коннектор слететь - у них тама тоже!! 😒 Но скотч у них уж больно дорогой!!! 😂
И еще перед любым стартом Обязательно проверить все соединения!!! Правильность втыкания удлиннителей в нужные каналы приемников и все будет ГУД!!!

Удачных Стардов!!!

С Ув.

SAN

Советы, конечно, хорошие, НО

Военный провод МГТФ, в бледно-розовой полиэтиленовой (негорючей) изоляции

это круто 😂
Буковка Ф в названии марки провода означает Фторопластовую изоляцию.
Потому и негорючая она. Температура разложения фторопласта-4, насколько помню, около или больше 400 гр Цельсия.

vikar

Е!!!
Мне типа должно быть стыдно, что неправильно указал тип изоляции??? Пойду поплачу… 😃

Странные, однако люди бывают…

sdv
SAN:

Советы, конечно, хорошие,  НО
это круто  😂
Буковка Ф в названии марки провода означает Фторопластовую изоляцию.
Потому и негорючая она. Температура разложения фторопласта-4, насколько помню, около или больше 400 гр Цельсия.

а что обычно внутреняя температура модели более 400 градусов.
если да там еще и фтор будет выделяться. 😇
А этот газ несколько вреден для здоровья. 😵
И его соединения не приятнее 😈
к чему было замечание - непонятно. 😃

Извините за флейм…

SAN

Экие вы непонятливые, право!
Если тип изоляции и её негорючесть не важны, то зачем вы об этом писали вообще?
А так ведь прочтёт школьник какой-нибудь и будет потом считать, что полиэтиленовые провода не горят.

Нынче ведь в “источник знаний” редко заглядывают и школьники да и студенты,
всё больше по сети шарят.

Ultimate

При горении дерева температура пламени 800град.

vikar

Да, мы, вообще то люди понятливые, уважаемый SAN.
Просто поправлять нужно в более доброжелательной форме, а не показывать как вы круто владеете расшифровкой названий кабелей…
А-то какой нибудь школьник зайдет сюда, почитает посты крутых парней, и вообще передумает чего либо писать, спрашивать, читать…
Будьте добрее, независимо от крутости ваших познаний. 😃
С Ув.

Lazy
vikar

…сечением 0,8-1,2 мм. Три провода свиваю в косичку. Это еще более снижает уровень наводок (любой сетевой кампутерный кабель свит - витая пара, для снижения наводок).

Вы вот коллега пишете, что слюна на язык принесёт, а потом обижаетесь…

  • сечением или диаметром?
    -косичкой или просто свитые?
    😒
romychs

Провод во второпластовой изоляции более стоек к истиранию, это тоже может быть не маловажно. Я, правда, для удлинения серв такой не пользую, у меня нет его нужного сечения, да и одного цвета он, разноцветные приятнее 😃

SAN

2romychs
Да, и он хорошо скользит, его удобно продёргивать в узких каналах, но у МГТФа, особенно малых сечений неприятное свойство есть: он любит обламываться возле места пайки, если провод не зафиксирован от перемещений.

vovic
Igor-V:

Свивал все три провода вместе ибо нечто подобное видел в магазине по очень неприличной цене, хотя как то не очень верится что такое решение намного лучше плоского кабеля .Когда надо было избавится от наводок 5 вт радиомодема ,то сигнальнае провода тянул экранированным кабелем ибо никакая скрутка и ферритовые кольца не помогали -машинки дергались в такт пакетам.

Если на борту приличное передающее оборудование стоит, то надо кабели серв пропускать в два три витка через колечки ферритовые. У нас на борту до 40 вт стоял передатчик - колечки спасали. Причем - с обеих сторон кабеля. Мы ставили из феррита 50ВЧ.
Я сейчас вариометр на планер поставил. И хотя там всего 10 мвт в диапазоне 433 МГц, кабель к батарее в носу пустил через колечки. Сразу дальность вариометра возросла. Кабель питания перестал экранировать антенну вариометра.

vikar

Да, пишу, на работе… 😊 Слова теряю…

сечением 0,8-1,2 кв.мм
свиваю в косичку - именно в косичку.

Чтобы не отламывался провод в месте пайки необходима термоусадка. Об этом вроде как писали, не стал добавлять…
Иеще одна рекомендация, не используйте разъемы с обрезками кабеля от старых отживших свой срок машинок. Как правило контактная группа в них окисляется. Этого практически не видно, а потом глюки появляются…

С Ув.