Удлиннители серв

drDen

И если качественно паять провода и длину не слишком большую, то это даже лучше чем удлинители будет….У меня две сервы Хайтековских на 25 сантиметровых проводах работают как положено….

joy

Ответ: Однозначно паять самому! Всю жизнь так и делаю и ничего страшного не приключилось. Главное аккуратность! 😃

V_Alex

Просто Вы смотрели не в тех магазинах 😃

Lazy

Если удлиннитель спрятан в крыле…Надеяться на то, что не пустит разъём в ответственный момент 😉

BALAL

Хе-хе! Лонжерон из фольгированного стеклотекстолита с тремя дорожками - удлинитель серв 😅
Пользуйтесь, патента нет! 😃

ask

Поддержу V_Alex про “не те магазины”.
Сьездите в ТС, там вполне дешевые удлинители.

klava
ask:

Поддержу V_Alex про “не те магазины”.
Сьездите в ТС, там вполне дешевые удлинители.

Особенно игвовские - есть любой длины и стоят копейки. Нарекание только
одно - разъем можно бы использовать Airtronics, под фишку с выступом -
Hitec и подобные туда идут без проблем, а на GWS/JR не придется выступ
срезать на разъеме.

V_Alex

Там уже с Футабовскими концами есть. Можно и без обрезания обойтись 😎 .

Вячеслав_Старухин

Hitec продает для таких целей свой трехжильный кабель отрезками по 10 ( или 5, точно не помню ) метров. Я как-то купил и вовсю пользуюсь. Очень удобно, потому жилы стандартных цветов.

klava
V_Alex:

Там уже с Футабовскими концами есть. Можно и без обрезания обойтись  😎 .

В понедельник потрясем магазинчик… 😃

Igor-V
Advanced:

Мотопланер.
Сервы на элероны в крыльях => нужны удлиннители.
Посмотрел сколько это дело стоит в магазинах и ужаснулся…

Так вот вопрос:
Имеет ли смысл ради экономии сделать эти удлиннители самому?
Вроде ничего сложного - кое где обрезать, зачистить контакт, подпоять три проводка и все чики-пики…
Не выйдет ли мне потом дороже разбитая модель или вышедшая из строя серва?

Всегда паяю к сервам провода такой длины, какой мне надо и дома и на работе, без всяких удлинителей, провода свиваю тоже сам .У некоторых серв /например стандартных/ припаиваюсь прямо к плате, у тех, у которых место пайки проводов к плате залито герметиком, проще подпаяться к проводам сервы не разбирая ее. Для изоляции использую тонкий термокембрик.

pentajazz

вот тут по подробнее пжлуйста…
при длинных проводах (до метра) какие провода свивать?
сигнал вокруг земли или все три?

или еще как?

Igor-V
pentajazz:

вот тут по подробнее пжлуйста…
при длинных проводах (до метра) какие провода свивать?
сигнал вокруг земли или все три?

или еще как?

Свивал все три провода вместе ибо нечто подобное видел в магазине по очень неприличной цене, хотя как то не очень верится что такое решение намного лучше плоского кабеля .Когда надо было избавится от наводок 5 вт радиомодема ,то сигнальнае провода тянул экранированным кабелем ибо никакая скрутка и ферритовые кольца не помогали -машинки дергались в такт пакетам.

ilshat

У меня тоже была делема-как удлинить провод сервы.
Решение : режем 3 провода не сразу, а каждый срез одного провода отстоит от другого не менее 1 см. Далее спаиваем дополнительные провода (удлиняем) заранее вставив в провода 2 термоусадки. После спайки одеваем термоусадку на весто спайки 3-х проводов (а не не каждый провод) и греем. Получается, толщина кабеля увеличивается на толщину термоусадки и при одинаковой длине всех проводов в кабеле нагрузка на разрыв распределяется равномерно.
Все это проверено на промышленном силовом оборудовании (кабеле), работающим на разрыв(натянут в процесе работы). Ну и мной на электро самолете
А жалеть кабель (серву), все равно ее не купят по цене новой.

Ultimate

Удленители от Игвы не советую брать. Очень низкое качество коннекторов. У меня тройник отказал после первого же полета - хорошо на земле обнаружилось. При вибрации - самопроизвольное отсоединение. Уж лучше самому спаять, при этом отнестись очень придирчиво к качеству коннектора. Заказывал у местных ребят бортовые батареи, коннекторы - полное “Г”.

Уважаемые господа производители! Вы экономите себе доллар на коннекторе, мы теряем сотни долларов на самолетах! Начинайте уже-таки уважать потребителя!

romychs

Всегда закрепляю удлинители полоской скотча, береженого бог бережет, ни разу проблем не было.

drDen
romychs:

Всегда закрепляю удлинители полоской скотча, береженого бог бережет, ни разу проблем не было.

Аналогично все, что можно дополнительно закрепить закрепляю… 😃 …это у них на западе не должно Само расстыковываться, а у нас всё возможно…. Или лишняя полоска скотча или модель в дрова выбирать вам….

V_Alex

Немного арифметики :

1. цена “фирменного” удлинителя длиной 250-300 мм по Москве колеблется от 125 до 200 рублей ;
  2. удлинитель 300 мм от ИГВА - 65 руб.;
  3. то-же с полоской скотча - 65,5 руб.;
  4. удлинитель “совместного” производства (импортные провод и разъемы, наша сборка) - 80 руб.;
    У покупателя должен быть выбор (к сожалению пока не не у всех моделистов карманы от баксов лопаются 😦 , а пускать хотят все). Задача производителя - этот выбор обеспечить.

И главное правило: НИКОГДА не ставьте дешевую комплектацию (выключатели, удлинители, приемники, кварцы и т.д.) на дорогие модели.

С уважением,V_Alex

Вячеслав_Старухин
V_Alex

НИКОГДА не ставьте дешевую комплектацию (выключатели, удлинители, приемники, кварцы и т.д.) на дорогие модели.

Вот уж не согласен.
Аккуратно сделанное удлинение проводов с помощью обычного паяльника гораздо дешевле и, главное, НАДЕЖНЕЕ любого фирменного удлинителя с разъемами, потому что надежность разъема несоизмеримо меньше надежности паяного соединения.
А дешевая или дорогая модель ( или комплектация ) - это для всех по-разному! Я, например, считаю, что дешевых вообще не бывает.

drDen
Вячеслав_Старухин:

Аккуратно сделанное удлинение проводов с помощью обычного паяльника гораздо дешевле и, главное,  НАДЕЖНЕЕ любого  фирменного удлинителя с разъемами, потому что надежность разъема несоизмеримо меньше надежности паяного соединения.

Согласен на 110%…… лучше целое чем супер фирменное собранное из кусочков……