FRSky + FPV
2км? А дальше что было?
А что у вас за самолет?
А дальше потеря РУ, ФС и разворот назад:) Просто при ФС РН у меня поворачивает немного и получается разворот на базу. Самолёт AirBee от Robbe www.prop.at/testber/airbee.html Он у меня как летающая лаборатория, бывает как ёжик в проводах и платах:)
Я летал с одноватником над высотками в городе - на одном км уже стало попикивать. В полях но рядом с городом, (и вдоль ЛЭП) до попикиваний было 2,5 км.Дальше не летел, нету автопилота… Но до трешки я думаю должно добивать.
А на бустере какая антенна и как расположена? И на самолёте какое расположение антенн было? Я несколько раз взлетал, но результат повторить не удалось, обычно всё заканчивалось 1км.
На бустере под 45 антенна от WIFI роутера хорошая. На борту усы торчали в разные стороны из фюза. Произвольно.
Я для себя решил, что для дальних полетов нужно брать новую систему Слона.
А ФРСкай хорош для близко-низко.
Интересный самолет 😄
P.S. Мне пришел фильтр, но пока опробовать не получается. Никак не могу заставить нормально летать носитель xD Да и видео пока слабоватое, далеко на нем не улететь.
На бустере под 45 антенна от WIFI роутера хорошая. На борту усы торчали в разные стороны из фюза. Произвольно.
Я для себя решил, что для дальних полетов нужно брать новую систему Слона.
А ФРСкай хорош для близко-низко.
Что за система слона такая?
Вот мой маленький рекорд. Фриска 8 кан с телеметрией, бустер 1Вт и видео 700мВт на 1160мГц.
Практически то же самое, только частота 1080 МГц… Рубеж в 3 км преодолел, управление пропало при развороте (цель была именно 3 км)… Автопилот подтянул самолет где-то до 2,5 км, управление вернулось…
Самолет “Изи-стар”, антенна видео - коаксиальный диполь на хвосте, “усы” приемника РУ просто торчат из носовой части фюзеляжа в разные стороны… На бустере “сосиска” (коакс. диполь) от ТХ-модуля Фриски, наклоненный под 45 градусов…
В планах - сделать направленную антенну и для бустера…
В планах - сделать направленную антенну и для бустера…
Тоже подумываю о патче. Один фиг патч на видео стоит, значит и летать в одну сторону приходится по плану. Поворотки нет пока
Аналогичный ход мысли… Только у меня на видео “зигзаг”, поэтому и для бустера буду делать его же…
А у меня на три километра все на родную соску ловится отлично!
Кто-нибудь пробовал маленький патч на 2.4 с rangevideo? Мне такой пришел. Интересно, на сколько он эффективен.
Пришел ко мне 2Вт бустер 😃
Прицеплю его вместо 1Вт-ника. Посмотрим, на сколько протянет.
Еще на новый самик поставлю ан прием две “сосики” от Вай-фая (дипольки). Тоже посмотрю, на сколько результат улучшется.
Р.С. Имею 6 “сарделек”-диполек на 2.4ГГц… Это капец какой-то: Только 2 “нормальные” антенны. Остальные - на столько корявые. Это я о том, что надо бы проверять антеннки (хотя бы размеры), прежде чем ставить их на бустер…
Что за система слона такая?
Дайте ссылку пожалуйста.
Она продаётся ?
Вероятно речь идет о данной системе 1slon.ru. Работает на частоте 868.7-869.2 Мгц. Не совсем стандартный диапазон. Судя по отзывам и комментариям на их сайте и форуме конфликтует с видео 900 Мгц и 1.2 Ггц.
Нет, я говорю о новой системе, она работает в двух диапазонах, с видео не конфликтует. Пока не продается - это открытый проект.
Найти тему просто. Рекламировать не буду.
Еще на новый самик поставлю ан прием две “сосики” от Вай-фая (дипольки).
А подключать через это?
Еще на новый самик поставлю ан прием две “сосики” от Вай-фая (дипольки). Тоже посмотрю, на сколько результат улучшется.
Я пробовал на РУ Tx поставить антенну от Wi-Fi D-Link. С ней прием, по данным телеметрийного приемника упал даже ниже чем с родной 2dB антенной FrSky. Тестил с включенным видео 910МГц на борту.
Когда разобрал обе антенны очень удивился центральная жила FrSky 26.5мм Dlink 25.7мм. Противовес (или как там трубка в дипольных антеннах называется) померять не смог - корпус мешает.
Это я к тому, что прием с Wi-Fi антеннами на борту может отнюдь не увеличиться. 😦
А подключать через это?
Да, именно через это 😃 Завтра заберу с почты.
Это я к тому, что прием с Wi-Fi антеннами на борту может отнюдь не увеличиться.
Спасибо за заботу, но я что, похож на дурака!? 😃 Я, перед установкой диполек, их проверил и сравнил с родным фрискаевским диполем. Все пучком 😃
Все пучком 😃
Везет 😃
Будь добр, выложи результат рейнджтеста, если есть в чем его оценить.
На моем сетапе (видео 910, 15см от антенн приемника) в рейнджтесте на 50м прием 45-42дБ на штатную антенну. И как ни странно столько же на колинеарную (5дБ). WiFi антенна на передатчике 39дБ (почти ФС).
Имею фрскай с телеметрией, имею передатчик 800mW 1,2.
Передатчик душит РУ по дальности ровно на половину если сравнить с дальностью и выкл передатчиком. Боролся как мог и чем мог. От ферритовых муфт самик потяжелел грамм на 200 (образно). Стоят где только можно и где нафиг не нужно. Видео передатчик и РУ приёмник разнесены максимально далеко на борту (примерно 70см). Последняя надежда на ЛОУ ПАСС фильтр.
Купил. Поставил (для надёжности упомяну куда поставил 😃)) между передатчиком и самой антенной.). Надежды рухнули окончательно. То ли лыжи не едут, то ли я не догоняю. Фильтр с бевра этот- bevrc.com/bev-low-pass-filter-lpf1200-p-257.html не реклама.
Кто-то выше постами сомневался в физической прочности фильтра- напрасно. Попробовал сломать когда разочаровался в нем руками- фиг там. При падениях таких нагрузок не будет как я его мучал. даже не скрипнул и не пикнул не прогнулся.
Вернусь к сути- от него нет абсолютно никакой пользы. Как душился РУ приемник так и душится. Тестил в режиме рейндж тест. РУ глохнет метр в метр что с фильтром что без. Перебрал все возможные каналы видео. Наивысшая дальность РУ на высоких каналах 9-Н-С. Но думаю антенка на них просто плохо излучает, мощьность трансляции падает вот и дышать приёмышу легче.
- возможно на полной мощьности РУ разница будет ощутима, “Слышь, Славик, чёт я очкую” летать с такими дикими удушениями на борту. Попробую по земле на полной мощьности будет разница или нет… в субботу-завтра
- кто что думает/подскажет?