Кто пользует аврора 9 на бензинах.
золотые слова, а вы хайтек купили.
А почему? Потому что для меня главное надежность! Поэтому купил хайтек!
Ф а н а т и з м!
Это признание? Это констатация, что у некоторых пользователей аппаратуры возникают проблеммы с интерференцией, и что природу этого невозможно выявить.
При чем тут фанатизм? Мне кажется, что у Вас это просто фобия 😃 Такое же как мания преследования…
Это не фобия. Это попытка предупреждения потенциальных покупателей авроры, о том, что их могут постичь отказы аппаратуры не известной природы, при использовании её с бензиновыми двигателями. (замете могут, а не постигнут) Я считаю это предупреждение честным и подтверждённым самим производителем аппаратуры. Кстати когда я продавал свою аврору я в описании товара указал, что настоятельно не рекомендую использовать её с бензиновыми моделями. Мне кажеться- это честно по отношению к коллегам по хобби. А однозначное утверждение, что аврора абсолютно надёжна - не очень честно.
Александр. Перечитай новость на сайте хайтека. Это не признание ошибки. Это констатация, что у некоторых пользователей возникает такая ситуация. И пока они не разберутся в проблеме, то советуют воздержаться от килсвичей оптических. Что за проблема описана у них? Я не вижу в тексте этой новости признания, что это именно их ошибка…
Все Ваши посты просто не по существу. Демагогия, лишь бы обгадить.
Потому что для меня главное надежность! Поэтому купил хайтек!
ой посмеялся от души. почему то продвинутые моделисты на них даже не засматриваются.
Может не понимают ? 😃
Расскажите пожалуйста что произошло, как вышли из ситуации , что за трабл приключился и как его преодолели.
Предисловие:
Имею в эксплуатации три бензиновых самолета и один бензиновый вертолет. 2,7 м. двигатель 3W-110 родное зажигание, 2 м. двигатель 3W-55 родное зажигание, 1,7 двигатель Бирелли 26 зажигание не родное Китайское, самое дешёвое в пласмасовом корпусе, на верте двигатель Зенох 27 с магнето.
Аппа Аврора, летал не один год на самолях, на первой прошивке, Аврора радовала своим удобством. Никаких глюков вообще не было.
В этом году решил попробовать верт. И вот здесь я никак не смог подружить Футабовский 701 гироскоп с Авророй, постоянно уводило хвост по часовой стрелке. Перепробовали все возможные варианты, ничего не помогало. Смотрели люди которые в вертолетной тематике далеко не новички, так и не нашли причину.
И тут я подумал, что надо прошивку поменять. Перепрошил все, приемники, пульт, модуль. Результат с вертом нулевой, как вело хвост так и ведёт.
А в небо хота, и полетел я на 2,7 м. с новыми прошивками. На расстоянии примерно метров 300 срабатывает у меня файлсейф (без последствий для меня). Не приятное чувство. Единственное что порадовало, это то что приёмник перезагрузился молниеносно, лучше бы был пропуск пакета, я бы не заметил.
Причина, на мой взгляд одна из двух. После перепрошивки нужно было заново сделать привязку приемника к передатчику и второе - в этом году у нас на поле периодически стал появляться очень сильный вай фай сигнал, многие попадали на недорогих Китайских аппах. Когда заново сделал привязку, проблема больше не наблюдалась. Кстати, после прошивки обнаружил что слетели некоторые настройки - флапероны стали работать в другую сторону, так что проверяйте настройки.
Аврору я поменял на Футабу 8. Основная причина замены, это проблема с гироскопом. С Футабой все заработало, хвост на верте стоит как вкопанный.
Может не понимают ?
что?
что?
Удобства.
лишь бы обгадить.
Не перевирайте. Я ни в одном своём посте , не сказал , что данная аппаратура фуфло. При использовании её не на бензинах и принятии определённых мер прописанных производителем, вполне ничего себе вариант. Я об этом писал и напишу ещё, что б вам не было так обидно за аврору. Что же касается возможных косяков на бензинах - они есть. И проблема в том что их проявление действительно не понятно и хаотично, поэтому видимо и инженерам хайтека тяжело их устранить. Допустим когда были проблемы с потенциометрами на спектрумах 6i, об этом ни кто не молчал, ни кто не рвал на себе рубаху, что это кривые руки, недостаток ума и желание опорочить спектрум, хотя эта проблема была тоже далеко не у всех. Просто сообща нашли способ решения проблемы, и радовались жизни дальше. Я откровенно не могу понять почему некоторые люди так рьяно отстаивают идею непорочности авроры? Какая в этом польза?
Удобства.
какие?
Если бы я ей не пользовался и основывался только на новостях и форумах - я бы не отстаивал свою точку зрения.
Может быть мне просто везет? 😃 Я не защищаю аврору. Просто хочу объективности.
Я тоже вижу недостатки в авроре. Это провод, который от модуля идет к антене. В принципе, зацепить его труда большого не надо, что бы повредить или порвать соединение. А дальше - вот вам и потеря сигнала.
Но это не ошибка - надо бережно и аккуратно пользоваться просто.
какие?
Пользовательские 😃 Настраивать удобно. Попробуйте. Дисплей информативный достаточно.
Есть такое выражение - добавить нечего…
Попробуйте. Дисплей информативный достаточно.
Подтверждаю! После аврры нет, нет да и ткну в экран футабы пальцем. К хорошему привыкаешь быстро.
Пользовательские Настраивать удобно. Попробуйте. Дисплей информативный достаточно.
Есть такое выражение - добавить нечего…
и всего то…
у меня была аппаратура, граупнер мц 15, вот там точно всё удобно настраивалось, информативный дисплей без излишеств, очень удобно со столиком, плюс длинное удилище, и никаких косяков и проблем.
а вы тут рассуждаете.
со столиком и длинным удилищем? и всего-то ? 😃
Без столика мне кажется удобнее.
я не скрываю - я хочу футабу, но с большим экраном, цветным и что бы в экран тыкать можно было 😃 Главное отличие от авроры - цветной экран 😁
тоесть вы не смотрите даже на возможности, недостатки, надёжность, вы оцениваете просто по внешнему виду да ну и по цене наверное?
А еще больше хочу, что бы настраивать управление можно было на компьютере прямо. А потом экспортировать настройки в передатчик.
А еще больше хочу, что бы настраивать управление можно было на компьютере прямо. А потом экспортировать настройки в передатчик.
так это щас многие передатчики позволяют.
Возможности практически у всех одинаковые.
Недостатки - “что русскому плохо - немцу смерть”. Что есть недостатки?
Надежность? Для меня Аврора надежна. Не подводили оба передатчика и куча приемников…
Цена меня не интересует. У нас Аврора стоит 24500р.
Мне главное, что бы в наличии было. Не люблю ждать.
Вторую аврору покупал - уже ждал, так как уже понравилась во всех отношениях.
так это щас многие передатчики позволяют.
Уточню - на маке 😃 Сомневаюсь, что кто-то это позволяет 😃
Недостатки - “что русскому плохо - немцу смерть”
это к чему?