Кто переделывал Multiplex Kokpit на 2,4 гГц ?

PigTail

Ё… это неважно, коль вылечелось, вот стрелочные приборы меня покорили 😃

asw
PigTail:

Ё… это неважно, коль вылечелось, вот стрелочные приборы меня покорили 😃

Прошу заметить, приборы реально работають! Никакой бутафории…Кажуть влажность и температуру окружающей среды…Шнурок на шею исторический артефакт…
Сначала это был ремешок от фотоаппарата Никон 70-х годов, а потом я на ем летать учился…

PigTail:

обычный апдейт вроде не ведет к потере калибровки.

Тут же возникает следующий вопрос…
А как абдэйтить сабж и шо оно дает? Кинтесь сцылкой пожалуйста…

PigTail

По приборам сомнений и не было 😃
Тут rcopen.com/forum/f4/topic211781/603 ссылка на прогу, надо еще кабель USB или RS232 для мультиплексовских передатчиков. Дает как всегда какие то исправления/добавления прошивки.

vikar

Александр, прикольный мультик!
Можно узнать куда спрятали антенну? Хвостик просто спрятан в корпус или красный пятак на месте антенны и есть излучатель?

Для перепрошивки и Бэкапа настроек я пользую такой шнурок, только разъем перепаял на мультиплексовский. Так же этот шнурок подходит для работы с Фрискаевской телеметрией. У меня в мультиках ФРискай вживлен.

При перепрошивке главное не зашить версию старше v1.11 (это крайняя прошивка с ППМом). Старшие версии выдают вместо ППМа цифру. И, насколько я знаю, ДАунгрейд прошивки возможен только в сервисе. Хотя, Миша, наверное сможет такое проделать.

С ув. Виктор.

Описание апдейтов

asw
vikar:

Александр, прикольный мультик!
Можно узнать куда спрятали антенну? Хвостик просто спрятан в корпус или красный пятак на месте антенны и есть излучатель?

Антенна в корпусе, разницы со штатной не замечено. Пульт предназначен для зальников и дворолетов… На 100метров метровый самолетик угнать не реально, его ж не видно нифига…А метров на двести оно точно работает. Нам дальше точно не надо.

vikar:

При перепрошивке главное не зашить версию старше v1.11 (это крайняя прошивка с ППМом). Старшие версии

Гран мерси за консультацию, там именно такая прошивка и стоит. Короче не надо рыпаться, Мастер Моня все предусмотрел и все прошил как надоть.

vikar
asw:

Антенна в корпусе, разницы со штатной не замечено. Пульт предназначен для зальников и дворолетов… На 100метров метровый самолетик угнать не реально, его ж не видно нифига…А метров на двести оно точно работает. Нам дальше точно не надо.

Понятно.
Я на простой 4-каналке так же антенку внутрь корпуса положил. Сын на яхте пользует.

С ув. Виктор.