Приемник OrangeRx R910 (DSM2) - какой канал за что отвечает?
Уважаемые гуру, поделитесь знаниями с новичком, плс!
Имеется аппаратура Spectrum DX7.
К ней приобрел приемники
hobbyking.com/…/__17621__OrangeRx_R910_Spektrum_DS…. На самом приемники входы отмаркированы соответственно CH1-CH9 и порт для привязки. Правильно ли я понимаю, чтоCH1 соотвествует каналу 1 на серво-мониторе передатчика, т.е. Thro, CH2- соответственно Aile и т.д. до CH7-Aux2?
До этого у меня был приемник от e-fly 6-канальный так там порт Thro был четвертым если мне не изменяет память.
Простите, если вопрос покажется ламовским, но все мы сначала учились, да и к тому же в субботу хотелось бы попробовать взлететь первый раз, но этот вопрос как-то вогнал меня в сметенье.
Одно непонятно, есть аппаратура, есть приемник, чего бы не включить и не поизучать втыкая серву в каналы от какой ручки какой канал на приемыше управляется? Иль Вы своим глазам не верите 😉?
Одно непонятно, есть аппаратура, есть приемник, чего бы не включить и не поизучать втыкая серву в каналы … Иль Вы своим глазам не верите 😉?
Глазам я верю. Но тут в связи с моим нубством возникает у меня вопрос, что если я порт газа воткну не туду, а по нему питается приемник, то не попалю ли я приемник? А електричество на приемник подать надо для того что бы забиндить. Вот и мучаюсь сомнениями. К тому же приемники в Москве, а аппаратура и вообще все на даче. Настроить получиться только в субботу. А хочется все-таки и попробовать взлететь и потом и полетать, а время тратить на перебор не очень-то хочется (его катастрофически не хватает).
Каналы там идут так же, как и на обычном спектрумовском приёмнике (с тем только отличием, что Bind последний).
1 газ
2 элероны
3 руль высоты
4 руль направления
5 шасси
6 второй элерон (если две машинки).
7-9 дополнительный канал
Но тут в связи с моим нубством возникает у меня вопрос, что если я порт газа воткну не туду, а по нему питается приемник, то не попалю ли я приемник? А електричество на приемник подать надо для того что бы забиндить. Вот и мучаюсь сомнениями
Если не ошибаюсь, то питание приемников завязано не на конкретный канал, а на “красный” и “черный/коричневый” пины серворазъемов. Таким образом все каналы по “плюсу” и “минусу” в приемниках объеденены.
В случае неверного подключения “газ” будет управляться неверным стиком. Не более того.
Андрей, учту Ваш совет. Т.е. если у меня есть сборка из 4-х АА батареек (т.к. питание приемника 3,5-9,6V) для тестера серво, то я могу их подключить в любой канал и с помощью этой системы биндить приемник с аппаратурой (а то связку Li-Po, контроллер, мотор тяжко тягать)
Да. Средний(плюс) и нижний (земля) ряди пинов запаралелены. По верхнему идет сигнал для конкретного канала.
В минувшие выходные произошло удачное соединение приемника OrangeRX R910 DSM2 и передатчика Spectrum DX7. Все каналы работают как надо, range-test выполнялся с 40 шагов.
Каналы там идут так же, как и на обычном спектрумовском приёмнике (с тем только отличием, что Bind последний).
1 газ
2 элероны
3 руль высоты
4 руль направления
5 шасси
6 второй элерон (если две машинки).
7-9 дополнительный канал
Можно обозначения на английском этого приёмника
Просто на приёмнике они полностью отсутствуют.
Skoda Так ведь обозначения и приведены в цитате Вашего сообщения
порядковый номер и есть номер канала, который указан на приемнике.
К ней приобрел приемники
www.hobbyking.com/hobbyking/s...inPort_Rx.html.
специально брал этот приемник, т.к. заявлен файл-сейф на все каналы!
Но китайцы обманули, оказалось только на газ, как у всех…
оказалось только на газ, как у всех…
Неправда ваша. Вы просто не умеете биндить. Там есть файлсейв на все каналы. Читайте инструкцию. Хотябы на девятиканальные спектрумовские приемники. Процедура бинда - одинаковая.
Читайте инструкцию
китайской инструкции нет, а биндил как обычно - вставил перемычку, включил акк, поставил на передатчике газ на 40% и 7 канал в положение какое надо, включил передатчик с кнопкой, дождался привязки (огенек загорелся и рег ответил. Потом отключил все.
Далее проверка. Подключил все, выключил передатчик. Газ сработал, а 7 канал - нет!
Может и ошибся где, хотя раза 3 делал… попробую еще!
Говорюж, читайте инструкции на спектрумовские приемники. Чтобы был файлсейв надо биндить вот как:
- Вставил перемычку
- Включил акк (приемник заморгал)
- Вынул перемычку (приемник моргает) !!! Этот пункт обязательно, иначе файлсейв будет только на газ!!!
- Выставил положения стиков на передатчике
- Нажал бинд на передатчике
- включил передатчик.
После того, как приемник проморгается и загорится постоянно - можно отключать.
- Вынул перемычку (приемник моргает) !!! Этот пункт обязательно, иначе файлсейв будет только на газ!!!
Алексей, огромное спасибо! попробую, а то я прям расстроился! Там ведь 2 саттелита можно подключить!
дальность и надежность должна быть на высоте!
Кстати ни кто дальность не мерял?
Как у спектрума. Сателиты содраны один-в один. Приемник- по схеме сателита.
А на сколько этот сателлит увеличивает радиус действия на этом приёмнике?
нинасколько. Сателиты для другого.
нинасколько. Сателиты для другого.
Тогда для чего они?
Для борьбы с “затенениями” и с диаграммой направленности антен. Посути что сам приемник, что сателиты идентичны, и по чувствительности тоже. Антена приемника может оказаться в определенный момент полета к примеру в тени аккумулятора - вот тут сателит поможет, т.к. его в данный момент аккумулятор не загораживает. Ну и допустим если ось антены приемника в какой-то момент полета будет направлена строго на передатчик - принимать она по сути не будет, за-то антена сателита в этот момент времени будет направлена по-другому. Вот как-то так, на пальцах…