Fly Sky FS-GT2 биндится, но не работает. В чем причина?

ivi-aviator

Буду сильно признателен за конкретный ответ, либо нужную ссылку( сам ничего не нашел).
Забиндил 2-х канальный передатчик FS-GT2 с родным 3-х канальным приемником по инструкции.
А при включении по нормальной схеме( колодка от регулятора во 2-й канал, серва- в 1-й) при подаче питания приемник один раз моргает и молчит как партизан, только регуль пикает. Со вторым новым приемником то же самое.
Регулятор: Turnigy Marine 120A Brushless Boat ESC
Аккумулятор: Turnigy 4000mAh 4S 20C Lipo Pack
Что происходит? Что и как проверить? Либо- что заменить?
Всем ответившим мне- большое спасибо!

sashaNar

Типичный признак того, что приемник не получает ППМ. У меня на Турниге 9х такое было, когда пин с ппмом отогнулся и попадал мимо гнезда модуля.

ivi-aviator

Спасибо! Иду искать пин с ППМом в приемнике. Или в передатчике? Проверю и там и там.

sashaNar

А там модуль разве сменный? Пин - это штырек в разъеме.

4 months later
Frenk

Похожая проблема, с клоном (Xtra Speed 31083T приёмник 31083R) по аппаратной части это абсолютный аналог Fly Sky FS-GT2.
При продседуре бинда всё делаю как в инструкции

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kW…

только после выключения приёмника, он включается и лампочка так же мигает, как будто не запоминает “бинд” пульта.
По отзывам как минимум у трёх человек такая же проблема возникла, и это сразу после покупки, и до сих пор никто не может сказать в чём дело
В приёмнике модуль не сменный отходить не чему, прикрепляю фотографии с виду с приёмником всё в порядке,

вот фото пульта, подозрительно не распаен канал PPM, но на плате больше нет монтажных отверстий

Вопросы у меня такие же как в шапке темы, не буду их дублировать, всем заранее спасибо!

Dimbo

У Хоббикинга есть такой баг в приемниках. У меня из 6-ти Оранджей под Спектрум две штуки глючили аналогично. Прибиндишь не выключая батареи- работают, выключил питание, включил - теряют привязку.

Frenk

ясно надеюсь баг не на всех поголовно, вот заказал ещё один приёмник, посмотрим заработает ли.

ivi-aviator

У меня проблема решилась после покупки нового передатчика. С ним ВСЕ приемники работают нормально.

Frenk

Блин, если проблема в передатчике, то ремонт обещает быть не дешёвым… я разбирал передатчик, на нём был не отмытый флюс, но дорожки разъесть он не успел, отмыл его спиртом. На выходных выберусь в мастерскую посмотрим что возьмутся ли они вообще за ремонт.

Frenk

Может кто нибудь подсказать как проверить пульт и приёмник на работоспособность используя мультимерт?

Dimbo

Нужно подключить пульт через ЮСБ-переходник к компьютеру. Если он определится, как джойстик и откалибруется, то низкочастотная часть работает и копать надо ВЧ-часть.

Frenk

переходник DSC -> USB? его в домашних условиях можно сделать?
и если я правильно понимаю, трёхконтактный джек 3,5мм его можно включить в приёмник таким образом

и протестировать работу напрямую без радиосигнала,это так?

14 days later
Xoma73

Заказал такую же аппу. Едет, где-то…
Мощность на этом передатчик подавлять можно? Регулировать расходы?
А то боюсь по началу. Выставить бы мощность по минимуму, на МонстБеатл использовать буду.

Frenk
Xoma73:

Мощность на этом передатчик подавлять можно?

уточни насчёт какой мощности?
расходы руля можно регулировать, расход газа нет, ещё можно регулировать нейтральное положение руля и газа.

Xoma73
Frenk:

уточни насчёт какой мощности?
расходы руля можно регулировать, расход газа нет, ещё можно регулировать нейтральное положение руля и газа.

Ну что-бы сделать : Макс. нажатие газа - все равно медленно. И обратно… А регулировка Руля, что это?

17 days later
Frenk

газ так нельзя настроить на этой аппаратуре, руль тут настраивается нейтральное положение и расход(насколько сильно повернётся руль при повороте на аппаратуре)
сегодня приехал приёмник, с новым приёмником всё заработало, только проблема с регулятором, регулятор не крутит моторчик вперёд, одно расстройство, чувствую так до отпуска и не покатаюсь…

Xoma73

Получил кстати аппу. Дома почему-то глючит, машина сама едет. Сейчас прокатился на улице пару минут, хорошо едет.

3 months later
димон_бобко
Xoma73:

Получил кстати аппу. Дома почему-то глючит, машина сама едет. Сейчас прокатился на улице пару минут, хорошо едет.

во во у меня такая же проблема серва нормально работает а мотор сам мо себе крутится выжму назат мотор перастает работать на реге загорается зеленая лампа выжму вперет мотор на максимум работает красная мигает

димон_бобко

я колибровал уже на минимум стоит всеравно , мне говорят в реге проблема и правда он ваще работать перестал:(

8 days later
A_Old_Driver
Dimbo:

Нужно подключить пульт через ЮСБ-переходник к компьютеру. Если он определится, как джойстик и откалибруется, то низкочастотная часть работает и копать надо ВЧ-часть.

Добрый день или ночь. При подключении к компьютеру кнопку “бинд” нажимать?

7 months later
Kisel_S
Dimbo:

Нужно подключить пульт через ЮСБ-переходник к компьютеру. Если он определится, как джойстик и откалибруется

Я вот тоже такую апу прикупил, всё работает и бандится, но при подключении к компу никаких устройств не появляется, а было бы клёво погонять в НФС-ку с ним. Может спец переходник какой нужен? Я кабелем ЮСБ с комплекта подключал. Винда семка 64 бит. Пробывал подключать к своему ноуту с ХР-шкой, пишет устройство не опознано.
Нашёл вот такое ru.aliexpress.com/item/…/734738957.html Кабель с джеком у меня есть от Devo-7, может можно с юсби кабеля пульта припаять два каких-то контакта к джеку?