Futaba 7C 2.4GHz или Futaba 8FGA 2.4GHz
На кальмато даже 6ки хватит.И цена в два раза ниже.И почему именно футаба?Не самая доступная по деньгам.И приёмники довольно дорогие.
Выбор Futabа досаточно субъективный, приемники на неё уже китайцы меньше чем за 30 баксов делают, думаю что с серийностью и качество подтянется)) от 6-ки меня активно отговорили, вроде по функционалу она не очень. Хобби на кальмато явно не прервётся, может чего ещё буду строить, поэтому в таких раздумьях)
Возьмите семёрку и успокойтесь. Её функционала вам хватит надолго, хотя шестёрка тоже вполне вас удовлетворит на много лет если планерами спортивными не займётесь.
Не моё, конечно дело, как тратить деньги. Но. Сначала “взлетите” и полетайте на том, что есть. Заберёт - возьмёте что-то серьёзное ( а 8-ка это уже серьёзно!!). А если нет - минимизируете свои затраты ! На начальном этапе разницы между простейшей 4-х каналкой и навореченной 8Gf лично для Вас заметно не будет - сам через это проходил.
Год назад у меня был похожий выбор. Вернулся к этому хобби после 12 лет перерыва (тогда на кордовых только летал, раз удалось на радио на санве попробовать). Только мне говорили возьми китай, ты не поймёшь разницы, потом хайтек оптик 6 предлагали. Уверяли, что не стоит тратиться на более дорогую. Почитав в инете больше информации, решил взять Futaba 8FGA. На сегодня я нисколько не разочаровался в покупке, а один из советчиков просил дать ему аппу на соревнования. Где-то прочитал, что аппаратуру берёшь раз и на долго. Полностью согласен с этим. Если есть возможность, бери смело. Это новое поколение, 14 каналов. Не то что с 7-ой сравнивать, она 10-ке не уступает.
Четвёрку наверное нет,а 6-ка самое то.У меня 6-ка 3 года,хватает вполне.
hobbyking.com/…/__9828__Futaba_6EX_2_4GHZ_FAAST_Ra… Такая.А 8-ка у меня в планах 😃.уже опередили.Разница между игрушечной и хоббийной конечно есть.Но ограничения по финансам.Если купить 8-ку,она будет лежать и ждать двигатель,модель или ещё что-то. 😃.
Старая футабья 6-ка гумно полное, бери 7-ку - на ней свободно можно на 2.2х-метровом(50сс) бензиныче летать.
Человек ещё “не взлетел” - ему сейчас что 6-ка, что 14-я !!! Весь вопрос в том, что лишних денег ( как обычно) нет, а взлететь хоца!! Если бы точно знать, что желание не пройдёт, можно взять и что-то серьёзное. А если эта блажь через пару месяцев раствориться ?Потому и совет -самое дешовейшее ( потом на СИМ пристроите) и в небо.
Мне кажется, что восьмёрку (пусть она и дороже) если что проще продать. При аккуратном обращении он при продаже потеряет не меньше, чем продавая более дешёвую аппаратуру
Сейчас что-то продать становится всё тяжелее и тяжелее. И чем больше сумма, тем дольше и мучительнее процесс. 14-ю или 12z за приличные деньги продать практически нереально.
Сейчас что-то продать становится всё тяжелее и тяжелее. И чем больше сумма, тем дольше и мучительнее процесс. 14-ю или 12z за приличные деньги продать практически нереально.
Вы не сравнивайте с этими, ни ту ни другую не собирается покупать. Мерседес S и BMW 7 тоже теряют 30% стоимости, только выехав из автосалона
Ну, 8-ка недалеко ушла !! В барахолке гляньте почём её сдают( точнее пытаются!)! Комменты излишни станут !!!
Просто 8-ки хватит за глаза, если увлечётся хобби. Это практически 12. А вот продавать что-то потом, желая приобрести что-то получше-вот это гемморой. Как вы и написали “продать становится всё тяжелее и тяжелее”.
Мельком по барахолке пробежался:
с приёмником R6208SB 15500р
Futaba T-8FG 2.4GHz FASST c Li-Io АКБ + стол карбоновый + кейс за 19000руб
На башне 380 уе плюс доставка
По функционалу не спорю - хватит. Хватило бы по деньгам !!
С доставкой 431.21 уе. Это разве дороже, чем продают на барахолке? 13-14 т.р. новая!!!
И чего мы вместо топикстартера спорим? Ему решать и делать.
Мне не показалось что спорим, но возможно наш диалог поможет в выборе. Он ведь только вопрос задал? Я сам был на его месте, только мне вместо ответа и рекомендаций, написали иди в поиск, там всё есть. Типа нам же есть чем заняться, а ты тут с вопросами. Хотя на каждое сообщение заходят и комменты оставляют)))
Да нет - спорим. Правда спорим цивильно, без крика и ругани. Но автор молчит и становится непонятно нужно ли ему это ?
Может спит уже, завтра прочитает, подумает… и может определиться уже! Вспомнит нас хорошими словами потом.
Огромное спасибо всем за участие в моём вопросе, действительно только сейчас представилась возможность на форум зайти)).
Всё в общем как и предполагал, 8-ка лучший выбор, но если нет денег на неё то и 7-ка сойдёт.
Наверное неправильное и не осмотрительное решение в плане возможного будущего развития, но денег не очень много, придётся взять 7-ку и надеяться, что возможности 8-ки скоро не понадобятся)) Вот ка-то так(((. Ведь ещё двигатель брать, а он дорогой. Не в тему конечно, но вот думаю может взять для calmato sport 40 (самодельная) двигатель не OS55, а какой нибудь подешевле и разницу в деньгах добавить на 8-ку. Кто, что скажет? Заранее огромное спасибо за участие в вопросе. Так здорово, когда есть люди, которые помогут с правильным выбором.
Сальмато, которая спорт отлично летает на любом 40-вом моторе. Возьмите АСП-40. Неплохой вариант и дешевле не найти.