Eclipse 7 или rd-8000

igor_bily

Добрый день ВСЕМ!
Летаю на Эклипсе уже около 3-х лет. Брат мой летал, теперь я.
Отличный аппаратура. И если думать немного то многое что можно делать и с ней. Да не спорю изввращаться. ) Но режим STM3 (приоритетный) совмещен со свободным микшером 4. Так добавьте же микширование щитка на элерон и вы получите один полноценный режим, кто хочет взлет, кто парение. )
А с VR-1 тоже можно интересные вещи делать… я подсмотрел это у человека летающего на Футабе -8. Тоже прикольно. Для режима скорость… все крыло чуть вверх, настраиваешь так что бы положение регулятора VR-1 было крайним. А потом щелкаешь и слушаешь, скажем 4 щелчка регулятора и положение должныть - нейтраль. т.е. 4 щелчка и все в норме, а дальше- щелкаешь и режим тремик идет, сколько хочешь щелчков…столько и добавляешь 4-8. И все крыло механизированно. А если скорость не нужна, и того проще, сразу нейтрать в крайнем положении и сколько нужно для парения…от ощущаемой силы потока столько щелчков и добавляешь.
А еще если подумать… ))) Еще можно придумать, тумблер, и к среднему контакту VR-1 припаять средний конец тумблера, а в другом положени - его крайнее значение. т.е. до предела выкручен. Вот и щелкай из нейтрали в режим парения. Короче…голь на выдумки хитра.
Только неподумайте я не агитирую за Эклипс, хотя мне он и нравиться и ОЧЕНЬ нравиться СУПЕР СЛИМ приемники от Хайтека.
Но цена!!! Цена Эклипсы и нормальной аппаратуры для планера!!! (((
Летать можно, а потом поменяете на что захотите. Причем и ВЧ модуль и приемники можно будет оставить а купить Футабу 9Z один голый передатчик. Или Мультиплекс… он совместим с приемниками Хайтек.
Хотя сейчас есть FX-18 снимающая много проблем!
Так что читайте мануал, думайте, а самое главное не стесняйтесь, спаршивайте и щупайте своими руками! И решите что для Вас лучше!
Удачи!

toreo
YuriyDnepr:

ИМХО, это не есть недостаток, это даже не особенность, поскольку это распространено повсеместно, не только у Хайтека. Вас ведь не напрягает, к примеру, невозможность поменять местами педали газа и тормоза в автомобиле?
Маленький и лёгкий шестиканальный приёмник спасёт Вашего друга  😂

Для меня это вообще не вопрос. модели меньше 1,5 метра меня не интересуют. Я от эклипсы кипятком писаю.Просто где-то в rcuniverse проскакивало что в санве за деньги эклипсы эта проблема решена. вот только в какой не было указано.хотя в этой санве есть свои засады. Для меня например, засада уже то, что продается только в мск и в неудобных для меня магах.

YuriyDnepr
toreo:

Для меня например, засада уже то, что продается только в мск и в  неудобных для меня магах.

У Эклипсы много плюсов - цена, популярность (легко найти у кого проконсультироваться), большой выбор “родных” приёмников разных ценовых категорий, совместимость с любыми ФМ приёмниками своего диапазона.
В случае Вашего друга, немного пофантазировав 😉 , можно предложить такой вариант - замикшировать каналы 6 с 4 и 7 с 3. Тогда можно будет включать/выключать двигатель тумблером 7 канала ( сам я пока не летаю на электропланерах, но, насколько я знаю, для планера промежуточные положения канала газа не нужны, планеристы изначально ставят мотор на канал с тумблером, а третий пропорциональный канал используют ещё для чего-либо). И, в итоге, можно будет рулить только одной правой ручкой, не трогая левую. Речь, понятно, о моде 2.

СТК
igor_bily:

Добрый день ВСЕМ!
Летаю на Эклипсе уже около 3-х лет. Брат мой летал, теперь я.
Отличный аппаратура. И если думать немного то многое что можно делать и с ней. Да не спорю изввращаться. ) Но режим STM3 (приоритетный) совмещен со свободным микшером 4. Так добавьте же микширование щитка на элерон и вы получите один полноценный режим, кто хочет взлет, кто парение. )
А с VR-1 тоже можно интересные вещи делать… я подсмотрел это у человека летающего на Футабе -8. Тоже прикольно. Для режима скорость… все крыло чуть вверх, настраиваешь так что бы положение регулятора VR-1 было крайним. А потом щелкаешь и слушаешь, скажем 4 щелчка регулятора и положение должныть - нейтраль. т.е. 4 щелчка и все в норме, а дальше- щелкаешь и режим тремик идет, сколько хочешь щелчков…столько и добавляешь 4-8. И все крыло механизированно. А если скорость не нужна, и того проще, сразу нейтрать в крайнем положении и сколько нужно для парения…от ощущаемой силы потока столько щелчков и добавляешь.
А еще если подумать… ))) Еще можно придумать, тумблер, и к среднему контакту VR-1 припаять средний конец тумблера, а в другом положени - его крайнее значение. т.е. до предела выкручен. Вот и щелкай из нейтрали в режим парения. Короче…голь на выдумки хитра.
Только неподумайте я не агитирую за Эклипс, хотя мне он и нравиться и ОЧЕНЬ нравиться СУПЕР СЛИМ приемники от Хайтека.
Но цена!!! Цена Эклипсы и нормальной аппаратуры для планера!!! (((
Летать можно, а потом поменяете на что захотите. Причем и ВЧ модуль и приемники можно будет оставить а купить Футабу 9Z один голый передатчик. Или Мультиплекс… он совместим с приемниками Хайтек.
Хотя сейчас есть FX-18 снимающая много проблем!
Так что читайте мануал, думайте, а самое главное не стесняйтесь, спаршивайте и щупайте своими руками! И решите что для Вас лучше!
Удачи!

Конечно можно на СТМ3 замикшировать закрылки на элероны, но это нечего не меняет, т. к. отклонение закрылка и руля высоты в СТМ3 (да и в СТМ1 и СТМ2) выставляется при помощи тримирования, а это никак не влияет на микширование. По поводу ВР1 всё так и есть, но как я писал это очень не удобно (по крайней мере, для меня). А вот поставить тумблер трех позиционный, на место переключателя тренер-ученик, должно здорово помочь. Только не голый, с парой резисторов, т.к. нам ещё нужен тормоз. Попробую у себя, если получится то опишу результат.

toreo

Итог разговора- уклипс рулит, хотя бы даже по распространенности… маркетинг великая вещь… 😃))