S.Bus System

KAMIKAZE

Народ кто подскажет ?Где это можно все купить?И что нужно для полного комплекта S.Bus System ?Самолет не копия обычная пилотажка 2.6м.

migutik

Ну как я сталкнулся:
Нужен приёмник S.Bus,
Сервы S.Bus
Провода S.Bus
и програматор CIU-2 для серв.

А потом в полёт.
P.S. Покупал на башне.

Пашеч
KAMIKAZE:

Читал что сервы можно любые только программатор нужен . shop.singahobby.com/?q=node/26070

Программатор нужен только для S.BUS серв, да и то - их можно и с пульта программировать.

Ну, наверно, еще нужно питание на шину и если сервы HV , то можно и на липоли сажать - все-таки не малый самоль предполагаете.

KAMIKAZE

Как последовательно подключать?Две машинки на крыле.Питание двойное две Li-po.Сервы hitec 7950 по кругу.Что нужно заказывать?

Пашеч
KAMIKAZE:

Как последовательно подключать?Две машинки на крыле.Питание двойное две Li-po.Сервы hitec 7950 по кругу.Что нужно заказывать?

Берете Декодеры(или подобные) в каждое крыло и на хвостовое:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZKA6&P…

Берете хабы в каждое крыло и на хвост(или подобные):
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZKA7&P…

Хабы - в шину. В хабы подключаете LiPo и Декодеры.
Шину - в приемыш.

ЗЫ Батарейка для шины:
shop.rc-electronic.com/e-vendo.php?shop=k_emcotec_…

Пашеч

Хотя… Можно будет и 2-мя хабами обойтись - один на крылья, один на хвостовое оперение.
Вот только с декодерами - не получиться меньше…

KAMIKAZE

Заказал на Башне.Жду как придет буду пробовать что выйдет.Одно ясно тема недешевая.Пару-тройку шнурков-300$.

1 month later
Like_no_other

C помощью программатора конечно, www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZHG3&P… . С помощью этого программатора можно настроить каждый выход декодера www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZKA6&P… под определенный канал. Вот и всё. А второй, www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZKA8&P… для S.Bus руль машинок, при таком случае уже с помощью того самого программатора каждая S.Bus руль машинка программируется под поределенный канал и подключается к данному кабелью.

У Вас две машинки на одной крыле или в общем ? Допустим 2, то один декодер сразу можно запрограммировать для 2-х элеронов, а один оставшийся удлинить с помощью еще одного такого декодера и подключить туда 2 сервы от руля высоты и одно серво от РН. А газ можно уже прям в приемник подключать. Надо было вам и программатор заказать, что бы этот декодер программировать. Не знаю, может в 18Z есть уже встроенный программатор куда можно подключить такой декодер и программировать его, но в общем это делается с помощью отдельного программатора.

Пашеч:

Программатор нужен только для S.BUS серв, да и то - их можно и с пульта программировать.

программатор так же нужен для декодера, что бы его программировать под определенный канал и подключить любые серво(не S.Bus). А для серв S.Bus нужен программатор что бы их самих программировать под канал и подключить через обычный кабель S. Bus, а не через декодер уже.

KAMIKAZE

[QUOTE=Like.no.other;3263041]C помощью программатора конечно, www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZHG3&P… . С помощью этого программатора можно настроить каждый выход декодера www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZKA6&P… под определенный канал. Вот и всё. А второй, www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZKA8&P… для S.Bus руль машинок, при таком случае уже с помощью того самого программатора каждая S.Bus руль машинка программируется под поределенный канал и подключается к данному кабелью.

Спасибо за инфу .Пришло все кроме программатора.В Апе… я настроек не нашел.Значит нужно заказывать либо искать здесь .Может какой магазин завез.Хотя вряд-ли .

Like_no_other
KAMIKAZE:

Может какой магазин завез.Хотя вряд-ли .

Не видел в Москве в магазинах. Дешевле выйдет в любом случае заказывать.

Пашеч
KAMIKAZE:

Пришли провода с башни www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZKA6&P… www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZKA8&P….Возник вопрос как настроить это заграничное чудо 😃.А конкретно - как привязать определенный выход на шине конкретному каналу?Аппаратура Futaba 18.

Александр, а что если попробовать:

1. Включаете в первый выход машинку и хаб в пульт и программируете на канал(там есть функция программирования машинки на канал - стр. 52 инструкции);
  2. Переключаете машинку во второй канал и повторяется программирование.

ЗЫ Не забываем про необходимость включения питания машинки.

KAMIKAZE
Пашеч:

Александр, а что если попробовать:

1. Включаете в первый выход машинку и хаб в пульт и программируете на канал(там есть функция программирования машинки на канал - стр. 52 инструкции);
  2. Переключаете машинку во второй канал и повторяется программирование.

ЗЫ Не забываем про необходимость включения питания машинки.

Имя пользователя Регистрация имени пользователя и установка PIN кода
Эта функция регистрирует имя пользователя T18MZ. Также может быть установлен PIN код для
защиты установленных данных или имени пользователя.
* Внимательно устанавливайте PIN. Когда он уже установлен, и если вы забыли его, вы не сможете менять
установки. В этом случае, систему нужно обнулить в сервисном центре Futab
Цитирую инструкцию 52 ст.Вы сами пребывали это делать.Или это только теория?

Пашеч
KAMIKAZE:

Имя пользователя Регистрация имени пользователя и установка PIN кода
Эта функция регистрирует имя пользователя T18MZ. Также может быть установлен PIN код для
защиты установленных данных или имени пользователя.
* Внимательно устанавливайте PIN. Когда он уже установлен, и если вы забыли его, вы не сможете менять
установки. В этом случае, систему нужно обнулить в сервисном центре Futab
Цитирую инструкцию 52 ст.Вы сами пребывали это делать.Или это только теория?

Я имел в виду страницу родной, английской инструкции - Я по ней программировал сервы.

KAMIKAZE

Это для S.BUS серв?Или с декодером можно запрограммировать любую серву на любой канал без программатора.

Пашеч
KAMIKAZE:

Это для S.BUS серв?Или с декодером можно запрограммировать любую серву на любой канал без программатора.

Так Вы ж вроде как программируете декодер.
Декодер в пульт с ЛЮБОЙ сервой.
Просто Я программировал S.Bus сервы, а у Вас для этого декодер.
Просто Я думаю, что если будет активный выход на декодере(в нем серва будет торчать), то Его пульт и будет считывать…

PigTail

мне кажется, что декодеру пофиг воткнули ему в канал серву или нет, вроде декодер можно еще CIU-2 запрограммировать через комп, я его не разбирал, но похоже это просто шнурок USB-UART на FT232R

KGB
KAMIKAZE:

в самом пульте присутствует програматор для МАШИНОК! но тлько футабовских со сбусом…
при схеме … пульт+декодер+машинка… мешинка никак не будет реагировать на пульт… на пульт должен реагировать только декодер!!! при условии что пуль умеет программировать не только машинки но и декодеры!!!
а ваще я всю эту проблему решил для себя кординально!!! завтра покажу! 😃
сегодня состоялся первый полёт с 18шкой!!! 😃

вот… пока в таком виде… (для проверки) сделал декодер на 8 каналов 2048 всё нармально пашит…
номера каналов можно менять как угодно!!1-16 с 17-18 надо ещё повозится!!
видео завтра!

crafter

Поделитесь схемой и прошивкой, пожалуста.

KAMIKAZE
KGB:

в самом пульте присутствует програматор для МАШИНОК! но тлько футабовских со сбусом…
при схеме … пульт+декодер+машинка… мешинка никак не будет реагировать на пульт… на пульт должен реагировать только декодер!!! при условии что пуль умеет программировать не только машинки но и декодеры!!!
а ваще я всю эту проблему решил для себя кординально!!! завтра покажу! 😃
сегодня состоялся первый полёт с 18шкой!!! 😃

вот… пока в таком виде… (для проверки) сделал декодер на 8 каналов 2048 всё нармально пашит…
номера каналов можно менять как угодно!!1-16 с 17-18 надо ещё повозится!!
видео завтра!

Ну и как первые ощущения ?На какой аппаратуре летали до этой? Мне показалось что стики слишком резко реагируют на малейшие отклонения.

Пашеч

Ха, а ларчик просто открывался - надо было просто посмотреть инструкцию к декодеру!
Я зыркнул - там есть переключатель выбора выхода.
Соответственно - выбираем выход на декодере, подключаем к пульту и программируем его на необходимый канал. И всех делов. Все-таки S.Bus придумывали, чтобы облегчать жизнь, а не усложнять.
И не надо никаких доп.схем.

KGB
KAMIKAZE:

Ну и как первые ощущения ?На какой аппаратуре летали до этой? Мне показалось что стики слишком резко реагируют на малейшие отклонения.

раньше летал на 12зет…ощущения положительные! но отваливать стоко бабосов за понты… это канечно перебор… но уже поздно…будем летать на ней

Пашеч:

И не надо никаких доп.схем.

декодер сколько стоит??? баксов 60???
мегу 8 оптом я беру по 35р + кварц 7р +стаб 7.5р +плата 10р+ мелочёвка 10-20р = 70-80р себестоимость
да и делался он дажить не изза себестоимости… а в одну большую копию… в крыле которой 14 машынок на 7 каналов 😦
это уже надо 3 декодера по 60 + прогер 😦 да плюс второе крыло… и это ещё не всё! 😃

Пашеч
KGB:

декодер сколько стоит??? баксов 60???

Разговор шел о программировании уже купленного, а не о принципе…
Если Вы Сами сделали этот декодер - СУПЕР!!!