Глюк, всем глюкам глюк!

KATUAL

Похоже на сильно разряженный бортовой аккумулятор.

Что то похожее происходило со старым спидконтролером без отсечки, но в этот раз акки были свежезаряженные.

Если это действительно самик и элероны рулят и высотой, то машинки не могут быть подключены Y кабелем.

Значит у меня полусамик, элероны не рулят высотой, а только креном. Что меня и поразило, чем можно объяснить такое более чем странное поведение 😵

Нащел свое радио с диапозоном 64-108МГц, настроил на частоту передатчика ( при в ключении передатчика слышен низкочастотный “Тр-р-р-…”. Это оно? При выключении чистый шум, ничего не пролазит, хотя конечно на соседних частотах что то поют, но довольно далеко, если уж карманный приемник не глючит… ведь в самолете более узкополосный.

Добавлено

Ах да, совсем забыл, место полетов недалеко от дома, а ретранслятор я вижу из окна.

drDen
toxa:

Похоже на сильно разряженный бортовой аккумулятор.

Я тоже так думаю…….Плохой контакт……….или мощности ака на все машинки не хватает ……вот в один не совсем подходящий момент ак просаживается ниже минимально допустимой нормы…регуляторы на сервах и глюкнули………………если сервы выворачивает, то это процентов на пятьдесят дохлое питание…… да так к слову современными электронными тестерами мерить напряжение нужно только под нагрузкой………

6wings
drDen:

да так к слову современными электронными тестерами мерить напряжение нужно только под нагрузкой………

поясните, плз

romychs

Присмотритесь внимательно к искрогасящим конденсаторам на корпусе двигателя, возможно, сломан один из них. По симптомам - потеря сигала приемником, это может быть и внешняя помеха, это легко узнать, проверить, есть ли подобный глюк, скажем на другом поле. Либо это глюк приемника, это проверяется заменой приемника, либо его нужно нести к специалистам. Можно попробовать поменять комплект кварцев. Частенько бывает, если модель хорошо к земле прикладывали, кварц в приемнике мог пострадать, но, как правило, тогда он совсем не работает. Либо это помехи от двигателя, щетки износились, вот он и стал искрить не вмеру.

Ну а про ботарею, уже писали. Но если после “посадки” сервы работали хорошо, то врядли дело в этом, тем более, что регулятор с отсечкой…

Антену передатчика складывать - плохая примета 😃 Такая же плохая примета - укорачивать, складывать антену приемника.

Если это действительно самик и элероны рулят и высотой, то машинки не могут быть подключены Y кабелем.

Да… Прав был Lazy…

drDen
6wings:

поясните, плз

Это было так из жизненного опыта… 😦 ……… вы попробуйте померить напряжение ака с выключенной аппаратурой и с включенной……и если у вас тестер показывает одно и тоже, то вам повезло вы купили нормальный тестер……а вот в “китайские” тестера ……………да здесь я написал “китайские” не как место производства потому что редко найдешь не китайский а как обозначение плохого товара…….да вот у меня есть один нормальный тестер, а второй тестер “китайский” и марка и фирма одна и та же и схемотехника одинаковая а при измерении без нагрузки выдаёт на один вольт больше почему-то… 😵 😃 ……

6wings
drDen:

Это было так из жизненного опыта… 😦 ……… вы попробуйте померить напряжение ака с выключенной аппаратурой и с включенной……и если у вас тестер показывает одно и тоже, то вам повезло вы купили нормальный тестер……а вот в “китайские” тестера ……………да здесь я написал  “китайские” не как место производства потому что редко найдешь не китайский а как обозначение плохого товара…….да вот у меня есть один нормальный тестер, а второй тестер “китайский” и марка и фирма одна и та же и схемотехника одинаковая а при измерении без нагрузки выдаёт на один вольт больше почему-то… 😵  😃 ……

Я не случайно задал этот вопрос.
Думаю, что Вы ошибаетесь - дело не в тестерах. Их внутреннее сопротивление при измерении напряжений достаточно велико, чтобы вызвать хоть какое-либо заметное падение напряжения на клеммах заряженной акк. батареи.
А вот при включении нагрузки, эта самая нагрузка и начинает потреблять заметный ток, который, в свою очередь, выражается в падении напряжения на клеммах. Причем, чем больше ток - тем больше падение напряжения на внутреннем сопротивлении самого аккумулятора. Это Закон Ома 😃
Так что, тестеры (если они, конечно, исправны) тут совершенно ни при чем.

drDen
6wings:

Я не случайно задал этот вопрос.
Думаю, что Вы ошибаетесь - дело не в тестерах. Их внутреннее сопротивление при измерении напряжений достаточно велико, чтобы вызвать хоть какое-либо заметное падение напряжения на клеммах заряженной акк. батареи.
А вот при включении нагрузки, эта самая нагрузка и начинает потреблять заметный ток, который, в свою очередь, выражается в падении напряжения на клеммах. Причем, чем больше ток - тем больше падение напряжения на внутреннем сопротивлении самого аккумулятора. Это Закон Ома 😃
Так что, тестеры (если они, конечно, исправны) тут совершенно ни при чем.

Может быть не спорю……….

Д_Заточник

схемотехника одинаковая а при измерении без нагрузки выдаёт на один вольт больше почему-то…

Пиши Петька: " Таракан без ног полностью теряет слух!" (С)

Не тестер плохой, а аккумуляторы пора или заряжать, или менять. Кстати у старых стрелочных приборов внутреннее сопротивление тоже довольно велико, и практически не сказывается на результатах измерений.

drDen
Д_Заточник:

Пиши Петька: " Таракан без ног полностью теряет слух!" (С)

Не тестер плохой, а аккумуляторы пора или заряжать, или менять. Кстати у старых стрелочных приборов внутреннее сопротивление тоже довольно велико, и практически не сказывается на результатах измерений.

Да не вот именно прибор глючит 😕 ……самое обидное, ведь с инструкцией на русском и печатью рос - стандарта… 😦 …да я его в специальном магазине покупал, где радиодеталями торгуют……….хотел обратно поменять, а нет глючит собака периодически и именно в не подходящий момент и в магазине говорят прибор нормальный заменять не зачем, а он раз и глюкнёт… 😠 ……второй прибор просто на китайском рынке брал почти в два раза дешевле и работает он нормально… 😉 ……просто не повезло… 😃 ….

pentajazz

у любого прилично тетстера входное сопротивление ДОЛЖНО быть большим, иначе как вы ЭДС мерять будете.
другое дело, что нас интересует напряжение под конкретной нагрузкой.
для 4-5 стандартных машинок (самолет ДВС) нагрузка для 4,8 вольта и тока 0,3 А нагрузка 16 Ом (4,8В/0,3А=16 Ом).
резистор параллельно с батареей и все. а так даже на дохлых батареях ЭДС будет вольт 5…

Д_Заточник

А еще народ говорит, что включенный передатчик на цифровые мультиметры наводку дает… Сам вчера видел.

ILUHA
Д_Заточник:

А еще народ говорит, что включенный передатчик на цифровые мультиметры наводку дает… Сам вчера видел.

Поддерживаю! Глючит не реально! А вот те которые более серьезные,METEX и т.д. работают нормально.

KATUAL

В очередной раз как пощел летать, взял с собой приемник, послушать эту помеху. Как отлетал и в очередной раз сломал шаси, достал приемник, включил- шипит. Вынул антену- шипит, стал крутить вокруг и тут бах, тишина 😃 , стал снова крутить- шипит. Вобщем он что то ловит (при этом он был настроен на передатчик) когда антена расположенна горизонтально и боком к вышке ретранслятора (вспомнив диаграмму направленности штыревой антены, направил штырь на вышку- шипит), незнаю, вышка ну очень близко и премник должен ловить помеху всем своим естеством, а не только антеной 😃 , может я зря на нее грешу, там подальше еще одна, странная и база военная…

Короче вот такая помеха, просто тишина (сигнал), приемник FM, хоть бы какие “пуки” издал бы, а то молчит 😃

И все равно это не объясняет, почему опустились элероны 😠