Чем померять высоту?

KATUAL

Спасибо, про бинокль я как то совсем неподумал. Осталось только его найти.

drDen
Sputnik:

Сейчас вероятно на серьезные соревнования прибор соотвествующий привозят типа теодолита с лазерным дальномером, его одного достаточно.

Вот простенький лазерный теодолит с функцией измерения расстояния фирмы Disto с точностью в один метр стоит всего 45000 вечно деревянных… 😅 ………может легче и дешевле действительно бинокль взять ну или специальный авиамодельный вариометр……….

Этема
KATUAL:

Вобщем вышел поупражняться в посадке, но ветер был аккурат поперек моей ВПП (обычно диагонально 😂 ), да и сильный он был, короче разхотелось… Встал против ветра, потдал газку и начал подниматься как на лифте, прям “Хариер Куб J3” 😈  😂 , чем выше тем сложней было оставаться на одном месте… дал газ до отказа и помчался в облака 😃 .

Забрался очень высоко, самолетик было не слышно и почти не видно 😲

И вот стало мне интересно, а есть ли способ узнать высоту?
Я не имею ввиду дороженные приборы, что нибудь простое и понятное.
Может способ какой?

Спасибо!

Привет. Берёте обычные туристические часы с функцией высотомера. После полета смОтрите, какая высота была достигнута. Перед полетом не забудьте поставить на О. Удачи.

drDen
Этема:

Берёте обычные туристические часы с функцией  высотомера.

Это что за штука по подробней можно… ….

SAN

Часы со встроенным барометром.
Аналогично часам с глубиномером.

Добавлено

При небольших высотах 10м - 1мм.рт.ст

KATUAL

Вот родился пайперовысотомер “Коготь” 😁 .
Есть еще одна деталь- шнурок, которым это вешается на шею и задается постоянное растояние до глаз (60см).
Осталось испытать его в работе, и как назло завал на работе 😦

Добавлено

Испытал я свой высотомер, но вот проблемка, не хватило шкалы 😊 , пайпер болтался между метками 100м как г… в проруби.
Так значит я летаю выше чем 100 метров! Ура!