Сравнение аппаратуры flysky/copterx/wfly/walkera
Всем привет, помогите пожалуйста сравнить аппаратуры (выбирал те что на ибэе до 150$)
flysky (turnigy или т.п, еще несколько клонов есть) - 2.4G FS-TH9X 9CH Radio Model RC Transmitter & Receiver Heli/Airplane/Glid RM177
copterx - CopterX CX-CT6C 2.4GHz 6CH Transmitter,CX-CR6C Receiver CopterX CX-CT6C 2.4GHz
wfly - Wfly WFT06II 2.4GHz DSSS 6 Channel Radio Transmitter receiver W/LCD display TX
walkera - Walkera 7ch Devo7 Radio Transmitter + RECEIVER RX701
на одном из славянских форумов нашел отзывы только на turnigy, почти все “+”, на другие модели вообще описания толком нету (только на странице интернет-заказа), что лучше, что хуже, затрудняюсь оценить - несчем сравнивать, ни один из них в руках не держал.
турнига и спектрум6:
- расстояние около км, приемник спектрума перестает принимать, турнига пашет! через здание турнига тоже пашет, спектрум вроде как нет (городские испытания).
- турнига разряжается быстро, хватает часа на 3-4 (может излучаемая мощность далеко не 100мВт, вот и разряжается быстро, это и объясняет работой через здание ).
- турнига - бывают косяки с пропорциональностью (у разных людей поразному - есть/нету), лечится заменой свч-модуля.
- спектрум - резисторы дохнут через год, другой.
- турнига, слабый разъем для модуля (со стороны передатчика), легко можно вдавить контакт и оторвать с обратной стороны “дорогу” на плате, лечится слоем эпоксидки в местах пайки контактов (со стороны дорог на плате), раз и навсегда.
(все что смог информативное собрать с форумов, то и извлек)
у кого-то есть еще какие-то результаты тестов?
Если имеются обладатели данных аппаратур, отпишите пожалуйста отзыв о ней, “+” и “-”. Продавцы rc-магазинов могли бы дать хоть какие-то рекомендации в данной теме, помогите пожалуйста пролетариату = ) , давайте соберем все “+” и “-” чтоб новичкам проще было определять что приобретать себе.
Walkera DEVO работает только со своими приёмниками, о совместимости с приёмниками других производителей пока не известно. Дальнобойность метров 800 у земли с помехами в виде вышек сотовой связи, стики двигаются легко и мягко, на аккумах NiMH 700 mAh до отключения чуть меньше 5-и часов. Русского мануала пока нет
тырнига дорабатывается напильником, ставится подсветка, загоняется другая прошивка, кренки меняются на импульстные преобразователи…и получаем много часов работы от 1 липошки или липожелзякошки)
причем тут уже это разжованно так что делай не хочу) я купил турнигу за 50 баксов + доставка + экранчик + ремень взял на шею…ферумлипо …а еще сразу ФРскайевские модули ВЧ взял…сдуру с телеметрией (плюс один, пищит когда сигнал пропадает)
а спектрум за 150 баксов это где?😃
ФРскайевские модули ВЧ взял…сдуру с телеметрией (плюс один, пищит когда сигнал пропадает)
А какие минусы у телеметрийного модуля, а то тоже хочу заказать и тоже слышал, что телеметрийный хуже, но интересно узнать почему.
а спектрум за 150 баксов это где?
это на ESPRIT (можно через паркфлаер) banned link 😒
ВЧ взял…сдуру с телеметрией (плюс один, пищит когда сигнал пропадает)
Так поставить направленную антенну.Лично я заказал себе ещё одну турнигу(без ВЧ модуля) с встраиваемым ФрСкаевским телеметрийным модулем ,подсветкой и ЛиПошкой ну и приёмыш пока один 8 канальный 2 версии.А как на эсприте появится модуль спектрум возьму его и приёмничков оранж пару.
тырнига дорабатывается напильником, ставится подсветка, загоняется другая прошивка, кренки меняются на импульстные преобразователи…и получаем много часов работы от 1 липошки или липожелзякошки)
а спектрум за 150 баксов это где?😃
Если руки прямые то без проблем и доработать можно, а о спектруме написал для сравнения, т.к тест их двух проводили (а не о “до 150”)…
однозначно 9 канальную tyringy\flysky\imax\avionix, перепрошить её на er9x, +липольку +подсветку+frsky вч модуль… и счастье, у спектрума только одно преимущество - это всякие бнф модельки blade, НО(!!!) покупаем на барахолке б\у DX4e, HP6DSM, вынимаем оттуда вч модуль и вкорячиваем его вторым в турингу!!!
ВОРНИНГ ! ОФТОП
всех благодарю за отзывы,
я подумал, подумал нашел и взял в аукционе б/у futaba 7CAP за 30$, конечная цена аукциона мне обошлась 60$ : )
ну не нравится мне 2.4ГГц хоть убей, а на 2 антены чтоб впихнуть модуль 27 35 40 72 МГц говорят уже не выпускают : ( переходите на 2.4, переходите, а я один без помех буду летать и радоваться на более привычных мне МГц.
futaba хоть и б/у, но фирма внушает большее доверие чем турнига, хотяб тем что помню о ней еще с далеких 90х, когда пешком под стол бегал и по аэродрому притаскивая далеко севшие самолеты “взрослым”))
PS: а турнигу если увижу в руках, потрогаю, оценю) то возможно тоже куплю)
У меня была футаба 7ка, сейчас Турнига, так турниге еще очень далеко до качества футабы…
Противно держать, разбирать, переключать тумблеры. Функционал вроде получше, но мне не критично.
А вообще футаба 2.4 FAAST лучшая была и будет еще долго.
У меня была футаба 7ка, сейчас Турнига, так турниге еще очень далеко до качества футабы…
Противно держать, разбирать, переключать тумблеры. Функционал вроде получше, но мне не критично.А вообще футаба 2.4 FAAST лучшая была и будет еще долго.
я держал еще сигнал, супранар, IGVA (одесситы выпускали, хорошу аппаратуру в 90х), но в них не хватало из функционала мне для нескольких моделей только реверсы (иногда нужно) = )
ну и 1 микшер, но это уже моя раскатанная губа говорит, редко он нужен реально, раньше то приблуда отдельная ставилась между 2мя машинками и приемником, а это вес и электричество = )
ну и раскатав до конца, уже привык к хорошему EPA (в Hitec Eclipse так звалось, хз как в других), но необязательное
в этой фатабе вроде все из того что мне нужно есть = )
фатаба фаст пока дорогая для меня
приехала фатабка))
коробка убитая в хлам, еще бы несколько тыщ км ехала, думаю сейчас открою ща там по кусочкам вытаскивать буду и как конструктор склеивать, поцарапаную, помятую и т.п., да и ведь б/у еще и китайская доставка, хотя продавец почемуто из usa, хз чего там китайцы мутят, так вот из б/у только антена разболтанная, видать много раздвигали/складывали панелька чистая без царапин, трудно сказать она на полке употреблялась или в боевых условиях на поле, всеж склоняюсь что на полке, вообще когда открыл пак стоящие рядом подумали что я новую купил)) как сказал что б/у никто не поверил)) ровно как и про ценник) дешевле чем турнига)
я счастлив)) в общем турнига в топку) фатаба рулит 😃
Лично я заказал себе ещё одну турнигу(без ВЧ модуля) с встраиваемым ФрСкаевским телеметрийным модулем ,подсветкой и ЛиПошкой ну и приёмыш пока один 8 канальный 2 версии.А как на эсприте появится модуль спектрум возьму его и приёмничков оранж пару.
Доброговремени суток всем,пришла турнига с теми девайсами что заказывал,подсветку поставил,перепрошил на ER9X FrSky noht,переделал пульт так чтобы показывало телеметрию на зкране,сбиндил с приёмышами 5ти 6ти 7ми и двумя 8ми канальными,подключил хаб датчиков телеметрии-всё работает данные на экран турниги выводятся,попробовал через переключатель подключить ВЧблок спектрум,а она зараза даже грузится отказалась,и поставил я свой спектрум ДМ9 на “старую” тарнигу,к этому блоку то-же пришли приёмнички-два 6ти канальных и один 9 канальный ну и сателлитов до кучи взял 3шт,теперь аппой я обеспечен на долго.
в общем турнига в топку) фатаба рулит 😃
Турниджи хвалить не стану - когда то подержал в руках, помацал и отдал назад продавцу. Не понравилась.
НО! Через полгода-год Вам понадобится нормальный функционал (режимы/миксеры/шмиксеры) - и вы с удивлением начнёте понимать, что в Футабе этого мало или совсем нет, а до функционала перепрошитой Турниджи так вообще как до Америки…
Дай бог, чтобы хоть не глючила та футаба, ибо б/у аппаратура, купленная не у знакомого со своего поля - лотерея еще та может оказаться со временем.
[QUOTE=Kpeamop;3515989]ВОРНИНГ ! ОФТОП
ну не нравится мне 2.4ГГц хоть убей, а на 2 антены чтоб впихнуть модуль 27 35 40 72 МГц говорят уже не выпускают : ( переходите на 2.4, переходите, а я один без помех буду летать и радоваться на более привычных мне МГц.
QUOTE]
Мда…Чувствуется что в теме радиосвязи,типах модуляции и пр. вы не очень разбираетесь.Уж где где,а на ваших любимых мегагерцах,что в ЧМ,что в АМ,с ШИМ модуляцией вашего передатчика помех достаточно,хоть веником разгоняй.
Мда…Чувствуется что в теме радиосвязи,типах модуляции и пр. вы не очень разбираетесь.Уж где где,а на ваших любимых мегагерцах,что в ЧМ,что в АМ,с ШИМ модуляцией вашего передатчика помех достаточно,хоть веником разгоняй.
на 2.4 ГГц, что телевиденье (говорю про свое и свою местность), что любая вайфай точка, хорошо если она домашная на 10-30мВт, а если промышленная на дофига ? да и любое барахло сейчас на 2.4 ггц работает, ТХ/РХ штампуют на заводе, зачем заморачиваться как раньше о том что нужно самим разрабатывать приемники и передатчики, а потом настраивать еще, проще за 10-20$ купить пару того и того у тех же китайцев, и запихнуть в конечное изделие. поэтому НЕ ХОЧУ 2.4 = )
Дай бог, чтобы хоть не глючила та футаба, ибо б/у аппаратура, купленная не у знакомого со своего поля - лотерея еще та может оказаться со временем.
Ваши сомнения оказались напрасны)) на ~половину км рулилось все ок, дальше лень было ходить.
Куда приятнее в таком случае понимать что она бэу за копейки, нежели “новая” - как продают продавцы на том же ибее (а приходит бэу), или еще более худший сценарий, в дороге от вибраций чет сломалось внутри, микротрещина и т.п.