Spectrum DX7 и FPV
Имелась в виду не мощность сниженная range-test, а мощность в зависимости от выбранного региона. У спектрума вроде 3 стандарта: EU328, FR328 и US-247. У меня последний стоит. Поменять нельзя, курсор в меню на регион не встает.
Передатчик DX7s если чо.
Не у меня старый ДХ7
Ба! Знакомые всё лица… И знакомые речи о том, как “хорошо” работает спектрумовский ДСМ. Для ФПВ просто лучше не найти! И “парят” нашего Питерского начинающего пилота… Не хорошо 😛
Думается попробую все же спектрумовский AR7000.Если не прокатит , буду заморачиваться на фрскай.
Бесполезная трата денег. Советую последовать рекомендациям одного ОЧЕНЬ известного и уважаемого в модельном мире человека - Капитана КУКа, совершившего революцию в коптеростроении, и разбирающегося в том, как работает спектрум, явно лучше, чем “некоторые”: rcopen.com/forum/f4/topic285657/9 (ссылка на оригинал присутствует).
P.S. Приглашаю также посетить эту страницу: rcopen.com/forum/f4/topic259009/384 и эту: rcopen.com/forum/f4/topic282907/7 Пора уже занести всё это в FAQ…
Дяденьки, спасибо всем большое за советы. Вопрос решен покупкой следующего комплекта (для начала )
-Turnigy 9X 9Ch Transmitter without Module
-FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX
Далее денюшка лишняя будет, планирую прикупить 2 Вт бустер и выносную антену на мачту. Надеюсь с комплектом я не прогадал.
Пока вссе барахло ползет из китаю, облетываю машину на оранже. На оранж, для получения устойчивой связи установил 5 Дб антену от вайфая. По прямой, на планете, измерения дали около 700 метров без сбоев. Так что в воздухе 600 летаю уверенно.
Кстати вот мой апгрейт оранжа. Испытания прошли успешно. Проверял на прямой видимости и дома. На прямой видимости описано выше. Дома проверял след. образом. Включал передатчик и засовывал его в микроволновку. Микроволновка стоит на кухне+ две стены. Со штатным проводом приема нет. С вайфайной антенной прием есть. Разница очевидна. Антенну покупал в известном гипере электроники, 5 Дб усиление (не реклама, да незабанят меня ) 120 рупий. Раздербанил ее для уменьшения веса. Отрезал разъем. Оплетку на общий, центральную жилу на антенный выход. Главное что-бы кончег центральной жилы был как можно меньше, тк приемник не экранирован. Фоты ниже .
И знакомые речи о том, как “хорошо” работает спектрумовский ДСМ.
Отвечу цитатой из ваших же ссылок
Вы, с категоричными заявлениями попроще будьте.
Я на спектрумовской ДСМ аппе без каких либо примочек летаю на 2,5 километра запросто.
Не обращайте внимания. Не кормите троля. У вольдемара аллергия на спектрум-поэтому и тролит во всех темах.
С вайфайной антенной прием есть. Разница очевидна. 5 Дб усиление
Усиление антенны - это сужение ее диаграммы направленности. 5 - хорошая цифра, приближенная к усилению патча, а патч как известно видит 1\4 горизонта. В остальные стороны приема не будет…
У тебя диполь - значит вдоль оси диполя приема не будет, причем конус мертвой зоны довольно приличный…
Афигеть, ну антенщик из меня никакой ) . Где нить можно картинку направленности такой антенны узреть ?
ТЕ она должна быть четко направлена на антенну излучателя ? Типа должны быть параллельны ?
Где нить можно картинку направленности такой антенны узреть ?
ТЕ она должна быть четко направлена на антенну излучателя ? Типа должны быть параллельны ?
Правильно понимаешь, когда все летали на 35-40МГц было такое правило, что нельзя целиться антенной пульта в самолет.
Есть отдельная большая тема на форуме, посвященная антеннам - rcopen.com/forum/f90/topic142729