накрылась sanwa wg6000

Д_Заточник

Очень распространенные отказы в платах с СМД компонентами. Колются они, причем часто трещина не видна. То же самое и с перемычкой произошло.

Freestyle

ИМХО, все-таки не трещина, а отслоение токопроводящего напыления. от падения например. в результате - повышение сопротивления и нагрев с дальнейшим усугублением
по этой причине, кстати, вся отечественная оборонка на ногастых компонениах собрана

гораздо интереснее, по каким признакам автор нашел точку входа в ВЧ

serg_nn
Freestyle:

гораздо интереснее, по каким признакам автор нашел точку входа в ВЧ

По “территориальным” -точка входа это достаточно условно, просто вся ВЧ часть сделана на правой половине платы.

Rover

Обратили внимание, где расположен этот элемент? Рядом со штекерным гнездом. Возможно, были микродеформации при втыкании-вытаскивании. Или пульт упал со вставленным разъемом и стукнулся им.

У Хайтека в этом смысле правильнее: разъемы питания и тренера, а также плата с кнопками смонтированы отдельно. На главную плату в процессе эксплуатации усилия не прикладываются.

serg_nn
Rover

Обратили внимание, где расположен этот элемент? Рядом со штекерным гнездом. Возможно, были микродеформации при втыкании-вытаскивании. Или пульт упал со вставленным разъемом и стукнулся им.

Не мой случай, не пользовался разъемом.

enakidos
Д_Заточник:

Очень распространенные отказы в платах с СМД компонентами. Колются они, причем часто трещина не видна. То же самое и с перемычкой произошло.

У меня тоже самое было с моей Санвой. Тему заметил поздно, а то подсказал бы. Ну и ладненько, хорошо что хорошо кончается.