Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Kozak

Завалялось несколько приемников от Турниги V2 (Turnigy 9X 2.4GHz 8Ch Receiver (V2), Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2, HobbyKing® ™ GT-2 2.4Ghz Receiver 3Ch).
Они порядочно дешевле чем родные DEVO, ну и если есть то почему б не использовать.
Думаю вживить модуль A7105 c banggood (точнее XL7105-D03) в DEVO10.
Его дальности мне достаточно.
Если б не 450-ка с ФБЛ то б и не спрашивал.
Известно что родной турниговский модуль имел температурный дрейф нулей.
Следовательно возник вопрос: есть ли смысл?
В модуле XL7105-D03 кто-то где-то встречалал проблемму температурного дрейфа или он с другой кухни и этим не страдает?

VladislavVY

Самые последние инструкции по установке модулей можно найти здесь:
bitbucket.org/…/ModuleInstallation

Использую модуль XL7105-D03 с моделями Hubsan, никаких проблем не замечал.

Судя по коду протокола Skyartec (я не силен в программировании), окно бинда может и не появляться, но процедура бинда производится в течение 10 сек после нажатия кнопки Bind.

lvsw
VladislavVY:

Самые последние инструкции по установке модулей можно найти здесь:
bitbucket.org/PhracturedBlue...leInstallation

Блиииииииииин, теперь понятно почему у меня Skyartec не запустился. В инструкции на сайте прошивки написано что нужно сделать перемычку 1-9-10 контакты, а в инструкции по ссылке Владислава, нужно сделать перемычки: 1-9 и 6-10

VladislavVY

Читайте инструкции по подключению модулей внимательно, там разные подключения для прошивок v401 и ниже, и для ночных прошивок.

lvsw
VladislavVY:

Читайте инструкции по подключению модулей внимательно, там разные подключения для прошивок v401 и ниже, и для ночных прошивок.

Т.е. ночная прошивка не считается версией 4.0.1?

VladislavVY

Там есть изменения. Это нечто переходное к следующей версии.

lvsw
VladislavVY:

Там есть изменения. Это нечто переходное к следующей версии.

Судя по мануалу, модуль CC2500 действительно припаивается по разному для текущей версии прошивки (как я понял, для ночных сборок) и для 4.0.1 и более ранних.

Вечером попробую перепаять. Надеюсь запустится.

p.s. заказал плату под мультимодуль и ATTiny44A, попробую собрать. Благо всё остальное есть для сборки.

ne0lithic

Господа, а что нужно впаять в Devo10, чтобы она долбила также как аналогичная белая? Там другой радио-модуль или какой-то усилитель сигнала?

VladislavVY

Белая версия абсолютно аналогична обычной Devo 10, кроме антенны (2dbi против 5dbi). Т.е. разница в 2 раза по излучаемой в эфир мощности или 1,4 раза по дальности, но за счет более узкой диаграммы направленности антенны. В абсолютном большинстве передатчиков RC 2.4 GHz используются антенны с усилением примерно 2dbi.

lvsw

Перепаял модуль в соответствии с мануалом, по ссылке Владислава.
Судя по всему модуль завелся, во всяком случае для протоколов FrSky и FrSky V8 процедура бинда начинается и окошко выскакивает. Для Skyartec протокола окно бинда не выскакивает, но судя по всему и не должно.

Единственное, что смущает, при выборе протокола FrSky v8 и нажатии на кнопку бинд, начинает прыгать яркость подсветки дисплея Devo 8S (пульсирует)

lvsw

Получил сегодня плату Skyartec и попробовал сбиндить. Все получилось!
Владислав, спасибо за ссылку на мануал!

Действительно Skyartec-протокол не предусматривает окна бинда. Да и бинда как такового с аппы.
Биндится очень просто - на плате верта нажимаем кнопку бинда и просто включаем аппу. Вот и вся процедура.

VladislavVY

Ну почему не предусматривает? Попробуй как положено включить передатчик, потом приемник, нажать кнопку бинда на приемнике и затем нажать кнопку Bind в интерфейсе передатчика (или наоборот в течение 10 секунд). Уверен, что приемник тоже привяжется.

lvsw
VladislavVY:

Уверен, что приемник тоже привяжется.

Да привяжется, но только если сначала нажать на приемники, а потом на передатчике. Наоборот уже не прокатывает. Так что проще всего просто на приемнике нажать кнопку и включить аппу и бинд произойдет.

RW9UAO

ткните пожалуйста ссылкой на мультимодуль

VladislavVY

Еще сейчас ведется разработка модуля с 4 чипами и одной антенной.

Kestel
VladislavVY:

Еще сейчас ведется разработка модуля с 4 чипами и одной антенной.

Ведутся, но сейчас это ещё только опытный образец. Да и пайка там не так просто, а smd транзисторы. Либо феном греть, либо в печку.

Я брал модуль такой, с антенкой

AlexeyUP
Kestel:

Я брал модуль такой, с антенкой

Во, это ОНО!!! То, что надо! И у меня такой-же!

lvsw

Друзья, подскажите, пожалуйста, как в конфиге модели включить “выключение мотора” при потере сигнала?

Как я понимаю, это функция FailSafe и нужно на канал THR выставить значение как и для холда -110?

VladislavVY

Если протокол (например, протокол Devo) поддерживает передачу значений Failsafe. В противном случае нужно читать инструкцию к приемнику и настраивать failsafe по инструкции.

lvsw
VladislavVY:

Если протокол (например, протокол Devo) поддерживает передачу значений Failsafe. В противном случае нужно читать инструкцию к приемнику и настраивать failsafe по инструкции.

С валькирами все просто. Потеряла связь с передатчиком - вырубилась, даже значения Failsafe выставлять не нужно.

В моем случае приемник клон Vbar mini, а именно GY280RX.
Так вот, в нем протокол DSM2, а это оказалось важным моментом. Мучился, выставлял разные значения, но толку ноль, при выключении передатчика, мотор раскручивался на 100%

А прикол оказался в протоколе!!! Оказывается, значения Failsafe передаются только при биндинге! Поэтому, если меняются значения failsafe, то необходимо перебиндить приемник и настройки применятся.

Итого, для GY280RX (DSM2) что бы настроить выключение мотора при потере связи с передатчикном:

  1. настраиваем в FailSafе для THR значение -110
  2. делаем re-bind
samsung

Всех приветствую! Помогите разобраться с биндом. Вроде как не новичок, и не думал что споткнусь на ровном месте, дело в том что после перехода на альтернативную прошивку, не могу забиндить свою DEVO8S ни со одним Валкеровским вертолетом. Вроде делаю все правильно, залил в пульт новую прошивку через фирменную Валкеровскую утилиту, затем в режиме USB перенес все файлы из архива с прошивкой, пульт включается все меню функционируют. Захожу в меню модели, нажимаю кнопку BIND, перед этим включив питание вертолета, заканчивается обратный отсчет, бинда не происходит. Пробовал и наоборот включать сначала Бинд, а потом вертолет, то же самое. Протокол выбран DEVO, мощность максимальная, количество каналов восемь. Пробовал ставить и релиз и ночную прошивку, по несколько раз. Чего же я не правильно делаю?

Strike61

У меня была точно такая же проблема при переходе на альтернативную прошивку. На сколько помню пришлось откатываться обратно на родную прошивку (не забываем помимо самой прошивки ещё и библиотеку заливать, а то будут иероглифы в меню) и отключать в настройках каждой модели FixedID. После этого все приемники нормально забиндились в альтернативной прошивке.

samsung

Отбой тревоги! Разобрался в чем была причина, дело в том, что для того что бы приемник забиндился, надо сначала в меню Фиксированный ID, установить значение НЕТ, после этого все нормально биндится.