Futaba T14SG

samsung
Animator:

Все сильнее склоняюсь к мысли заказать аппарат из Америки, а свой продать.

А что с Вашим аппаратом не так?

ruslanmost

Что бы не делал дальность не увеличилась.
Решился на сброс данных. Предлагается Т1-Т4 или УСТ Д/ВСЕХ МОДЕЛЕЙ.
Как я понимаю Т1-Т4 сброс таймеров, УСТ Д/ВСЕХ МОДЕЛЕЙ сброс настроек всех моделей?
Не подскажете как сохранить установки всех моделей на карту памяти, а после сброса опять их скопировать с карты.
А может в саппортцентр футабовский написать. Может у них есть представительство в России.

VladislavVY

Что толку их сбрасывать? Полного сброса всего передатчика все равно нет. Можно просто создать новую модель с нуля и попробовать.

Может быть кабель антенны передатчика поврежден? Попробуйте отсоединить антенну от модуля и проверьте дальность с другой антенной. Наверняка подойдет такая антенна:

Digi International A24-HABUF-P5I

ruslanmost

Так я уже после этого случая включил три приемника и стал отходить от передатчика двигая сервами. Все приемники одновременно прекращают работу на расстоянии около 150м.

Animator
samsung:

А что с Вашим аппаратом не так?

Все отлично, чистое суеверие, что американский мощнее и дальше) Но основанное на чтении форума.

ruslanmost:

Так я уже после этого случая включил три приемника и стал отходить от передатчика двигая сервами. Все приемники одновременно прекращают работу на расстоянии около 150м.

Сравнить бы с другой такой же футабой, чтобы исключить вероятность помех и проблем приемников-прошивок.

ruslanmost

А как вернуться на прежнюю прошивку? Была 3.0. обновил на 5.0. Перестали работать футабасовместимые приемники.

Ясон
VladislavVY:

Вернуться невозможно.

А почему? Тоже обновил (правда на FX32) перестали работать совместимые приемники. Откатил на прежнюю, все востановилось. Может и оставил бы свежую, но у меня помимо фрская есть и 14 канальные короны. А что с ними делать непонятно…
P.S.
А как перепрошивать фрскаевские приемники? Может плохо искал, но на сайте не нашел.

VladislavVY

Уппс, точно, вроде можно откатить прошивку. Это на 8FG нельзя было откатить на очень старую прошивку, после внедрения кодировки прошивок.

Если в загрузке нет ссылки на то, как прошивать приемник, смотрите предыдущую прошивку для этого приемника, обычно там есть ссылка на документ по прошивке.

Ясон
VladislavVY:

Если в загрузке нет ссылки на то, как прошивать приемник, смотрите предыдущую прошивку для этого приемника, обычно там есть ссылка на документ по прошивке

нашел только одну прошивку для своего приемника. Там помимо самого бинарника ничего больше нет.

ruslanmost
VladislavVY:

Уппс, точно, вроде можно откатить прошивку. Это на 8FG нельзя было откатить на очень старую прошивку, после внедрения кодировки прошивок.

Если в загрузке нет ссылки на то, как прошивать приемник, смотрите предыдущую прошивку для этого приемника, обычно там есть ссылка на документ по прошивке.

Там есть в архиве файлы:
14SG_FX22_V3.0(E)_WEB.pdf
14SG_V2.0(E)_MANUAL.pdf
14SG_V2.0(E)_update.pdf
Но они в формате Pdf. Это не то?

VladislavVY

Разговор был о прошивке приемника. Для передатчика инструкция по прошивке всегда имеется в составе архива прошивки.

Кстати, если откатывать прошивку передатчика, то можно откатить к v4.0, там еще не было изменений для Европы.

www2.ripmax.net/Futaba_Upgrade.aspx?UGID=T14SG

ruslanmost
VladislavVY:

Разговор был о прошивке приемника. Для передатчика инструкция по прошивке всегда имеется в составе архива прошивки.

Кстати, если откатывать прошивку передатчика, то можно откатить к v4.0, там еще не было изменений для Европы.

www2.ripmax.net/Futaba_Upgrade.aspx?UGID=T14SG

Компьютор отказывается скачивать, пишет не рекомендуется скачивать этот файл, он может представлять опасность. Надо останавливать антивирус?

ruslanmost
VladislavVY:

Х.З. у меня скачивает без вопросов.

Х.З. пожалуйста расшифруйте

VladislavVY

Извини, не могу расшифровать Х.З., забанят.