Futaba T14SG

Maestro89

на сайте футабы в списке идет прошивка, а под ней отдельно звук потом.
Скачивать нужно 2 архива (прошивка и звук).
И устанавливать с той же последовательностью (в инструкции к прошивке все написано)

bono1977

да! действительно есть. не заметил я его " Speech Function " .спасибо!

MerzlyakovIgor

Случайно откусил обе антеннки ровно наполовину. Критично?
Использую на квадрокоптере.

boroda_de
MerzlyakovIgor:

Критично?

Да. Вы откусили рабочую часть антенны. Снимите термоусадку с откушеных частей и замерьте оголённый участок. На обрубках сделайте точно так-же или закажите новые усики

Сергей_Уж

Аппу заказали. По растоможке для России это 1000 евро, для Украины 300 евро только для личного пользования ( законопроект №8130-д ), причем нет сроков между посылками, то есть на Украине можно получать хоть 10 посылок в день, но стоимость каждой не выше 300 евро, $399 тютелька в тютельку. И еще если кому то интересно, таможня смотрит как правило на страховую сумму посылки, подарки или другая белиберда с заниженной стоимостью на посылке не катит, по страховой стоимости продавцу возвращают деньги при утере посылки, а она указывается при пересылке.

incomer

А запрета на 2,4 ГГц , как в России нет?

Сергей_Уж
incomer:

А запрета на 2,4 ГГц , как в России нет?

А в Россию можно завозить нелокализованную ( не сертифицированную ) аппаратуру, телевизоры, бытовую технику итд ( я про Спектрум для примера). И там и здесь пока руки не дошли у Онищенковых… Пока полный бардак, я хотел по вашему вопросу начальнику Укрчастотнадзора позвонить спросить, потом подумал, зачем будить зверя ? 😃

Arseni

Дошли руки до прошивки. Эх, ну разговаривает - это факт. И вариописк можно тумблером отключать. На этом радость заканчивается

Новый экран, на который я возлагал большие надежды - это не замена старому - это вообще отдельная сущность. И показать там можно максимум 4 параметра. Страница строго одна. Или я чего не понял?
Для наблюдения за одним - двумя параметрами стало удобнее. А для 5 и более стало хуже.
Теперь я как дурак - имею удобный экран на 4 показателя, а старый неудобный на много показателей теперь вызывается только через меню. Вот же ж спасибо.

Интервал проговаривания телеметрии - это интервал между параметрами.
То есть нельзя сделать так, чтобы она быстро проговаривала все параметры, как у людей, а потом затыкалась на X секунд. Можно только задать X секунд ожидания до очередного параметра.

Впрочем, я готов все это простить, если бы сделали запись журнала на карту.

incomer

У меня больше 4-х параметров и нет, но пока добился их вывода на экран попотел сильно, но, наверняка, страницы можно как-то листать. Зато стало удобнее в плане переключения экранов при блокировке Сенсор Тача.
И интервал между проговариваниями у меня работает. Аппа не при мне, поэтому не подскажу как этого добился.
В библиотеке софта Футабы появился файлик Telemetry Log Data Conversion Tool v1.0 - чтобы это значило? Описание мутное очень.

Maestro89

А в чем проблема? В 14канальном режиме вроде экранов телеметрии можно насоздавать кучу… (если датчиков всех накупите)
В 12канальном (тот что для вертов рекомендуют) только 2 насколько я понял, батарея борта и внешняя.

MerzlyakovIgor
boroda_de:

Да. Вы откусили рабочую часть антенны. Снимите термоусадку с откушеных частей и замерьте оголённый участок. На обрубках сделайте точно так-же или закажите новые усики

А их сложно перепаять?
Электронщик справится?
Я только разъемы паять умею.

И где заказать?

Arseni
Maestro89:

А в чем проблема? В 14канальном режиме вроде экранов телеметрии можно насоздавать кучу… (если датчиков всех накупите)
В 12канальном (тот что для вертов рекомендуют) только 2 насколько я понял, батарея борта и внешняя.

Объясню подробнее:
В прошивке 2.0 по кнопке Home вызывается экран Telemetry Monitor. На нем выводится от одного до четырех параметров. Одна страница и все тут.
Плюсы этого экрана:

• Можно произвольно выбирать размещение параметров на экране.
  • Если параметров 1 - 2, то они выводятся крупнее
  • Работакт блокировка экрана от случайных нажатий

Тот экран, который имеет несколько страниц и может выводить все датчики никуда не делся, но:

• Все его минусы остались, как и в прошивке 1.4 (размещение датчиков меняется очень условно, не работает блокировка экрана)
  • Вызывается он теперь только через меню, а не по кнопке home.

Левой ногой писали софт - зачем два экрана, которые делают одно и то же, просто каждый по своему плохо. Почему нельзя было просто улучшить старый экран?

Maestro89

Да, действительно больше 4х показаний не создается в этом меню.
Наверняка поправят в будущем если будут желающие.

Но меня больше огорчает что телеметрия только через наушник говорит, абидна))

В любом случае вспомните как у 8ки было, сколько прошивок они дописывали, до 5.0 дошли. Вроде поисправляли и подобавляли все что нужно было.
Так что думаю и тут все будет гуд, аппа то еще новинка по сути.

Arseni
incomer:

В библиотеке софта Футабы появился файлик Telemetry Log Data Conversion Tool v1.0 - чтобы это значило?

Это для чтения логов телеметрии от 18й модели.

Angel-iii

День добрый !
Появилась у меня данная аппа 14 SG и сразу возник вопрос, убирая трещотку стик болтается.
Как правильно переделать в вертолетную версию ???
Пока трещотку выровнял плоскогубцами и поставил на место !

Angel-iii
Angel-iii:

День добрый !
Появилась у меня данная аппа 14 SG и сразу возник вопрос, убирая трещотку стик болтается.
Как правильно переделать в вертолетную версию ???
Пока трещотку выровнял плоскогубцами и поставил на место !

Не заметил маленький пакетик с переходником под вертолетный мод 😃
Уже поставил !!!

Сергей_F2C

Хочу преобрести данную аппаратуру ,но везде в продаже mode 2 а нужно 1 ,есть ли какие то проблемы с переделкой и возможно это вообще сделать.

modelair

А чем вас башня не устраивает? Там есть в наличии.

incomer

Переделывается минут за 15 с перекуром. Вы бы хоть тему почитали.