Какие передатчики из бюджетной серии кроме Turnigy 9x поддерживают сменные радиомодули?
Народ, подскажите пож, какие передатчики из относиельно недорогих, кроме Turnigy 9x, поддерживают сменные радиомодули?
AVIONIX
Смотрите старые (бу). Из того, что еще продается, наверно только хайтек оптик (не спорт), хайтек эклипс. Про авионикс - да, проржали… Что же не добавили еще евроглю, и-макс, флайскай и еще пяток названий одного и того же передатчика???
Что же не добавили еще
А чего глупости спрашивать то? )))
AVIONIX
то же турнига и многое другое
А чем Турнига то не угодила? Перепрошей и вообще клевая штучка 😃
А чем Турнига то не угодила? Перепрошей и вообще клевая штучка 😃
хочу с электронными триммерами 😃
подождем, может что у Турниги посвежее выйдет.
Что есть в вашем понимании электронный триммер?
так в турниге вроде и есть цифровые тримеры.
так в турниге вроде и есть цифровые тримеры.
Если так, то пардон, ошибся, буду смотреть на нее внимательнее
Зачем на нее смотреть? Надо пользовать.
Я бы вам посоветовал взять с рук JR
www.ebay.com/itm/…/221159959833
Вот великолепная вещь, проблема может быть только с внутренней маленькой литиевой батарейкой от старости (запитка памяти процессора). Но тут полно умельцев, подскажут как заменить и не сбить прошивку.
Я бы и сам взял этот, но уже имею jr9303 с модулем 2.4ghz Граупнер
Я бы вам посоветовал взять с рук JR
www.ebay.com/itm/…/221159959833Вот великолепная вещь, проблема может быть только с внутренней маленькой литиевой батарейкой от старости (запитка памяти процессора). Но тут полно умельцев, подскажут как заменить и не сбить прошивку.
Я бы и сам взял этот, но уже имею jr9303 с модулем 2.4ghz Граупнер
В чем прелести довольно древней аппаратуры, и будут ли с ней нормально работать современные модули 2,4Gz ?
BudutБудут работать. Стандартные JR от Хайте/Граупнер/Спектрум/Футаба/Джети. Ну Китайские фскай аслан итп вам конечно не интересны.
Прелести - в очень хорошем качестве и гибкости настроек. Проводки как Атроникс/Санва от резисторов не отламываются.
Конечно по возможности лучше 9303 (как у меня, что шла с модулем те na 72/35/40мгц) но вы сказали о бюджетной. Конечно для игришек вполне подойдёт и Тюрниджи или там Девиэйшен.
Как видно на РС групс эти радио всегда находят покупателя - все проданы
www.rcgroups.com/forums/search.php?searchid=375696…
А тут увидете модуль в тех же размерах как и уменя но FM (фото 2)
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1723845&h…
WFLY WFT 09 Подходят ВЧ блоки совместимые с Футабой -9, Хайтек.
а wfly разве не тот же турниджи, ефлай и многое другое? может конечно я и заблудился )
нет. Независимая разработка, и достаточно удачная. Но не такая “бютжетная”. Хотя бютжет стоило бы огласить. Еще можно вот на такое недоразумение наткнуться goodluckbuy.com/kst-t810-2-4ghz-pcm1024-8ch-transm… В ней тоже модуль сменный, но я бы не советовал… Уж лучше турниджи, чем ее. Цена в зависимости от магазина от 100 до…
Если не планируется летать на дорогих (деньги/труд) моделям, то дешёвые как Дево/Турниджи пойдут. На ДВС их тут вроде никто и не тесторовал на предмет вибраций. Все разговоры о пенолётах. Вообшемто так и должно быть.
Что касается модульных моделей трансмиттеров, то их (новых) как мне кажется уже и нет. Все эти многие типы модуляций сделаны только для привязки клиента к продукции той же фирмы - а модуля нет. Купил Футаба и всё пускай пену FPV на дорогущих приёмниках. Так что только остаётся с рук брать передатчик. Из JR последняя модульная модель это первая 9303. Сейчас их (модульных JR) и нет. Если брать и переделывать и модуль во внутрь вкорячивать - то прелесть модульной модели теряется. На 2й моей JR модули сменные, не так как под Граупнер. И я могу исползьовать FrSky на пене и тут же передти на солидный Robbе/Futaba модуль
…com.au/robbe-futaba-hfm12-mx-2.4-faast-hf-module-…
и пускать серьёзную модель. Надо что то средней стоимости попускать Spektrum модуль есть с дешёвыми приёмниками.
Так что берите с рук трансмиттеры пока есть не побитые
Что касается модульных моделей трансмиттеров, то их (новых) как мне кажется уже и нет.
Почему, Хайтековская Аврора, модули на 2.4 и 72МГц синтезаторный, можно также из Оптик Спорт мегагерцовый приделать, правда приложив ручки(он в Оптик Спорт бескорпусной), минус что распиновка несовместима с JR и Futaba, т.е. основная масса старых модулей в нее только с напильником 😦. Да, кстати и Эклипс и Оптик 6 продолжают выпускаться и Футабьи модули туда встают.
Юр, про эклипс и оптик человеку уже вроде-бы писали. А аврора - уже не совсем бютжетный аппарат. Но тут все зависит от размера бютжета конечно.
Хотя, все весьма относительно. Если делать из турниджи аппаратуру, то она в те-же 200-300 баксов вылезает (по минимуму фр-скай+другие джойстики), а в этом сегменте уже можно и б.у. футабы-жр 9канальные рассматривать. Еще чуть денег добавить и новая футаба-8 получится, здесь уже и модули сменные не нужны.
Еще все про мултики забыли. Опять-таки - до 200 баксов периодически проскакивают ЭВО в состоянии новой. Весьма достойный аппарат. Недавно видел в барахолке за 5тр. кажется.
Говоря о модульном передатчике, не стоит забывать о телеметрии - времена такие. А тут лидирует Frsky, как по цене, так и по популярности. Но у него есть и еще большой плюс - встраиваемый DIY модуль.
Практически любой передатчик оснащается этим модулем, и - вуаля! один щелчок тумблера от родного модуля до телеметрийного 2.4 Ггц с широчайшим набором дешевых приемников…
Юр, про эклипс и оптик человеку уже вроде-бы писали…
Пардон, я на фразу Влада про то что новые не выпускают писал, потерял нить 😃
Недавно видел в барахолке за 5тр. кажется.
Там было указано, что цена вопроса 3 тыс., ну бывает, человеку мож деньги срочно надо было, но такое поди уловить невозможно 😃
Говоря о модульном передатчике, не стоит забывать о телеметрии - времена такие. А тут лидирует Frsky, как по цене, так и по популярности. Но у него есть и еще большой плюс - встраиваемый DIY модуль.
Практически любой передатчик оснащается этим модулем, и - вуаля! один щелчок тумблера от родного модуля до телеметрийного 2.4 Ггц с широчайшим набором дешевых приемников…
тут надо уточнить, что мало у кого со встроенными ВЧ есть внутри РРМ, который нужен для DIY модуля. прийдется искать РРМ сигнал на тренерском разъеме и думать за переключение.
Еще можно вот на такое недоразумение наткнуться www.goodluckbuy.com/kst-t810-...lticopter.html В ней тоже модуль сменный, но я бы не советовал…
Красиво выглядит. А что с ней?
исползьовать FrSky на пене и тут же передти на солидный Robbе/Futaba модуль
На “ФР-Скаях” летает много народа и что-то не жалуются, в том числе и я. Думаю, что весьма удачная “железяка” и гараздо лучше “Спектрума”.
Еще все про мултики забыли.
А это что такое?
Красиво выглядит. А что с ней?
Да ничего. Просто китайская аппа. Даже работает. Видел видео, как на ней на вертушке висят и один знакомый русский-китаец фотки присылал. Просто не стоит она своих денег. С виду кажется красивой. Огромный бестолковый дисплей с разрешением 20*20 пискселей и т.д. Функционал - так себе,не удобная в плане программирования по современным меркам. Собственно инструкция в инете есть - можно полистать. Но за эти деньги лучше взять 2-3 турниджи. На одной летать, две других - на запчасти, когда джойстики глючить начнут. 😃 А еще лучше какой-нибудь спектрум дх7 или футабу 7. Мультиплекс кокпит, или что-то бу.
А это что такое?
Мультиплекс Роял про или эво - также имеют сменные модули. Хоть и не стандартные, но любой приколхозить можно. А если чуть с умом поколхозить - можно приколхозить к нему ФРСКАЙ, да так, чтоб телеметрия на экран выводилась. Ну или родной 2.4 модуль воткнуть с родной телеметрией.