Проблема с приемом, выручайте плиз

ЕВГЕНИЙ-ARM

Про помеху - конечно будет хватать , хотябы 50 кГц нужно чтоб было между комплектами.
А насчет угольного фюза - увы для радийки нужно из стекла фюз делать , уголь только вкладывать узкими полосками в местах где нужна жесткость.
У вас в фюзе сейчас как такой набор помех для приемника , и провода питания фонят и машинки и сам фюз может рассогласовывать антену приемника. Да и антену только с наружи и не как в фюзеляже - он у вас сейчас радионепроницаем. А если более понятно еффект как будто вы опустили аппаратуру в железное ведро и накрыли железной крышкой.

edwards

Дак антену я пробовал провести именно снаружи (про внутри и речи нет). Планера с таким подбором материалов норма в нашем классе, более того в моделях мастеров ещё и нос из угля. 😦

ЕВГЕНИЙ-ARM

Ой извеняюсь переклинило - как в поговорке смотрю одно читаю другое.
Мне померещилось что весь фюз полностью угольный. Хотел радиогонки 1\2 когдато заложить полностью из угля отговорили матевирую тем что накорябал выше. Хотя посудники делают корпуса и не кашлюют.

Про положение антены - тут я пас не мой класс и так не делаю.

malikh_d_a

Дык у судомоделистов антенна - штыревая торчит вверх - аналог вашего свисающего провода. А так - попробовать другую аппаратуру временно взять у кого нибудь. Если бы был дюралевый фюз то можно зацепить его на массу приемника - так делали - и антенну наружу. А с углем - фиг знает - может балку все же из стекла сделать или антенну в натяжку до киля крепить ?.

Ilya_Gribov
edwards:

Приемник Hitec micro 555

Не совсем подходящий приемник для планера… Поставьте нормальный, не микро.

serj

555-й один из лучших приемников у Хайтека, - сам на нем летаю. По качеству радиотракта лучнше только родной от 7-й призмы, но они уже не выпускаются.
Если у вас машинки цифровые, в крыльях, и еще хайтековские- обязательно надо попробовать, не от них ли помехи. Помехи по питанию от них также могут иметь место - там ТААкие сквозняки прутся по питанию при переключени полевиков при реверсе мотора…

У меня антенна в - келарововом фюзеляже и угольно-дюралевой хвостовой балке проложена вдоль балки снаружи балки, приемник стоит в самом конце фюзеляжа, у основания балки.,
Дальность при сложенной антенне передатчика- более 200м… (дальше задолбало идти 😃 , передатчик Эклипс) .
И при этом находящиеся в 10 см от приемника 1.5 вт/960Мгц ну НИКАК не влияют на дольность 😃😃

Добавлено

КсТААти - (посмотрел фотку покрупнее) а веди передатчик-то футабоский!
может, с кварцами какя-то засада?