futaba 12z vs mltiplex royal pro апосля шитой 9x

ССМ=
megalamak:

вот блин я лошара(( к посреднику пришла посыль с 12з и я сразу зарядил её в мск, а через день пришёл халявный приёмник 7 канальный, вот на башне упыри- не могли одной посылью зарядить((( слать один приёмник нифига не выгодно 30 уе блин((((((((

а если б вложил в ту посыль доставка а 2 долара увеличилась бы((((((((

А почему они разными посылками посреднику отправили ?

PigTail

Ну например с разных складов, это периодически бывает.

megalamak

вот тут проглядывал эспирит, там модули дсм для футаб(мелкоту блейдовскую погонять): для 9-ток и тд там прям вставляется в разъём и всё, а для 12з и 14 мз отдельный проводок в тренерский порт-как-то коряво имхо((

som

Чего-то нет 12z air ни на Башне ни на эсприте. На новый год что-ли разобрали все… Хотя я тоже на новый год хотел. А вертолетную сложно переделать?
Или, может, какие еще магазины в штатах есть нормальные?

serop72
som:

А вертолетную сложно переделать?

Вы вроде форум читаете…скоко раз уже говорилось, НИЧЕГО НИ НАДО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ! одинаковые аппы…трещётку переключить, программу сменить
берите на эсприте пока есть;) (и по этой цене), вертолёт самолёт пофиг- моду нужную возьмите-оно хоть и меняется но с шаманством, стики калибровать придётся

Берите пока есть…не пожалеете! а то FG вроде прекратили выпуск, сдаётся мне , что и 12z тоже …остаётся только 14 MZ и 18 (но цена уже совсем другая)…T14SGA, не того полёта птица…

ССМ=
som:

Чего-то нет 12z air ни на Башне ни на эсприте. На новый год что-ли разобрали все

Распродают остатки (на башне вертолетной 2шт осталось).В продаже двенашек FG и Z больше не будет , я так понял, снимают с продажи.

serop72
megalamak:

для 9-ток и тд там прям вставляется в разъём и всё, а для 12з и 14 мз отдельный проводок в тренерский порт-как-то коряво имхо((

ну не взять PPM левым спектрумам у футаб верхних с родных разъёмов модуля…нет его там!..вот и приходится изголяться (модуль спектрум токмо PPM понимает)

PS и…только 8 каналов на любой футабе

Bil
yrok39:

Нет, к сожалению с теме пружинами что ставят на самолётный передатчик, мягкого и равномерного хода стиков не добьёшься.

Я предусмотрительно взял себе вертолётную 12FGH и стики прекрасно работают …и трещётка на педали газа имеется.😁

ССМ=
Bil:

Я предусмотрительно взял себе вертолётную 12FGH и стики прекрасно работают …и трещётка на педали газа имеется.

Т.е. Вы знали о маленьких недостатках самолетной?

Airman

Вопрос к реальным владельцам 12Z после смены mode, как калибруются стики ? если можно поподробнее. спасибо.

yrok39
Airman:

Вопрос к реальным владельцам 12Z после смены mode, как калибруются стики ?

Таких наверно осталось щитаные единицы… А в 12FG это делается удобно и просто:)…

ССМ=
yrok39:

А в 12FG это делается удобно и просто

Механически или …?

serop72
Airman:

Вопрос к реальным владельцам 12Z после смены mode, как калибруются стики ? если можно поподробнее. спасибо.

я не калибровал, но сервисное меню запускается вот этим файлом в корне карты, калибровка стиков там тоже есть…не лазил. ибо небыло нужды -и так мод 2, прошивка последняя…2.4ггц

вот тут почитайте подробно www.helifreak.com/showthread.php?t=20745

yrok39:

Таких наверно осталось щитаные единицы

это почему?..типа все с 12z на 12fg перешли?😉

yrok39:

А в 12FG это делается удобно и просто.

чёт не заметил…всё так же как и в старших, простая смена моды требует калибровки rcopen.com/forum/f65/topic186900/49

T12ZTEST.zip

Bil
ССМ=:

Т.е. Вы знали о маленьких недостатках самолетной?

Не критично, вообще, отличный передатчик во всех отношениях, просто поимел…так сказать халявный тюнинг.😁
Это относится только к тем, кто летает на MODE1. Правый стик - газ/элероны, левый стик - высота/направление.
Сейчас это не так часто встречается.

6 months later
vnburmaka

Всем добрый вечер.Подскажите пожалуста , на сегодняшний день реально перекинуть mode2 на mode1 в T12FG . ( в инструкциях пишут что аппа поддерживает любую моду ,тогда откуда столько проблем?) На днях собираюсь брать апу ,а теперь и не знаю что и делать.