Беспроводные камеры - организовал скидочку
Вопрос ламерский. Он сразу передает все изображение или пишет куда то?
Вопрос ламерский. Он сразу передает все изображение или пишет куда то?
Само не пишет. Камера передает сигнал на ресивер. У ресивера - видео выход (обычный тюльпан). Т.е. в поле можно в ноутбук воткнуть тв-тюнер и на него писать например или на видео-камеру с видео-входом. Ресиверу 220в через адаптер или 12v 500ma надо.
По впечатлениям - на модель пока не ставил, а при проверке дома - без проблем ловит из соседней комнаты (т.е. стены пробивает). Еще пробовал на савеловском рынке - там очень много электроники - помехи через 30 метров начинаются, потом потеря картинки (хотя там и WiFi дальше 50 не бьет из за помех).
Говорил с поставщиком который эти камеры туда возит - он сказал: то что пишут в интернете про такие камеры - 300-400м дальность - это все гон, реально же до 100м в прямой видимости. Сегодня вечером или завтра поставлю приемник на подоконник, пойду прогуляюсь и посмотрю какова реальная дальность по прямой без преград. Результаты отпишу.
Только что наткнулся в инструкции на вес передатчика - 12гр (только не забывайте что крону тоже на борт вешать надо).
]Само не пишет. Камера передает сигнал на ресивер. У ресивера - видео выход (обычный тюльпан). Т.е. в поле можно в ноутбук воткнуть тв-тюнер и на него писать например или на видео-камеру с видео-входом. Ресиверу 220в через адаптер или 12v 500ma надо.
По впечатлениям - на модель пока не ставил, а при проверке дома - без проблем ловит из соседней комнаты (т.е. стены пробивает). Еще пробовал на савеловском рынке - там очень много электроники - помехи через 30 метров начинаются, потом потеря картинки (хотя там и WiFi дальше 50 не бьет из за помех).
Говорил с поставщиком который эти камеры туда возит - он сказал: то что пишут в интернете про такие камеры - 300-400м дальность - это все гон, реально же до 100м в прямой видимости. Сегодня вечером или завтра поставлю приемник на подоконник, пойду прогуляюсь и посмотрю какова реальная дальность по прямой без преград. Результаты отпишу.Только что наткнулся в инструкции на вес передатчика - 12гр (только не забывайте что крону тоже на борт вешать надо).
гон это когда пишут про 300м на такой вот камере как у тебя, со встроенным передатчиком мощностью 50mW, а с внешним передатчиком мощностью 800mW у меня с родными антеннами ловил по прямой на шоссе 350-400м,дальше срыв синхронизации, а 2W передатчик работал примерно на 700-800м с родными антеннами
а с направленной типа волнового канала будет на километры
гон это когда пишут про 300м на такой вот камере как у тебя, со встроенным передатчиком мощностью 50mW, а с внешним передатчиком мощностью 800mW у меня с родными антеннами ловил по прямой на шоссе 350-400м,дальше срыв синхронизации, а 2W передатчик работал примерно на 700-800м с родными антеннами
а с направленной типа волнового канала будет на километры
Если вы внимательно еще раз прочтете - я как раз то же самое и написал - что моя как раз таки ловит до 100м в реале, а не 300м как это заявлено в инете про такие же точно.
Купил в Митино камеру, которая внешне выглядит точно также и стОит 2500 руб. В инструкции написано, что мощность передатчика 200 мВт, продавцы уверяют, что дальность по воздуху будет не менее 600 м.
Купил в Митино камеру, которая внешне выглядит точно также и стОит 2500 руб. В инструкции написано, что мощность передатчика 200 мВт, продавцы уверяют, что дальность по воздуху будет не менее 600 м.
такой камере цена красная 30$ с доставкой в москву из гонконга, 2ватта стоят 80$
У камер очень тяжелый разъем. Я его расковырял - там платка с парой конденсаторов и стабилизатором на 5 вольт. От платки идет 3 провода в корпус камеры - питание передатчика (сколько дадут), общий минус и +5 вольт к камере. Все это добро можно запихнуть в корпус камеры и провода с разъемом поменять. Экономия 7-8 грамм.
Если камера из магазина весит 20, то обидно почти половину отдавать на толстенные провода и разъемы.
Еще имеет смысл заменить стабилизатор, там стоит 78L05, не самый экономичный.
Можно поставить LP2950 Z5.
Аккумулятор “крона” без корпуса получается 32 грамма.
такой камере цена красная 30$ с доставкой в москву из гонконга, 2ватта стоят 80$
С удовольствием такую приобрету (серьезно).
Вы можете сами привезти или Вам кто-то привозит?
С удовольствием такую приобрету (серьезно).
Вы можете сами привезти или Вам кто-то привозит?
я же написал из гонконга, сайт например такой www.inesun.com , платил через вестерн юнион, цена на сайте с доставкой, присылают авиа-почтой, недели за две
я у них брал, передатчики и сами камеры охранного типа с матрицей CCD, CMOS рядом бледно смотрится, чувствительность на порядок хуже, и цветопередача немного хуже
закажите сами, меня за 4 заказа еще не обманывали, только надо немного потормошить их с отправкой, быстрее будет, они видимо набирают сразу много чтобы несколько раз на почту не мотатся, если потормошить то сразу побегут
А интересно , на сколько хватает кроны по времени , и всегда ли включен передатчик ?
не понял у кого спросили, но у меня передатчик 800mW с мини-камерой работает от кронового аккума гидридного 170мач примерно 40минут
на катере стоит
То же самое по времени, хотя при меньшей мощноти должно бы работать дольше.
А вы кстати камеру чем-нибудь промазывали для герметизации (дырку из которой антенна торчит и т.д.)?
,Nov 1 2005, 20:18]То же самое по времени, хотя при меньшей мощноти должно бы работать дольше.
А вы кстати камеру чем-нибудь промазывали для герметизации (дырку из которой антенна торчит и т.д.)?
нет, негерметичный капот у меня, этот катер не может перевернутся, если только не взлетит
правда над водой прием намного хуже чем на суше, видно очень низка над поверхностью, с родной антенной на приемнике качество резко падает уже на 180-200м, надо волновой канал ставить, уже присмотрел себе готовую
антенны здесь видел wireless-video.ru/?p=prices там две штуки за 35 и 50
А может ктонибудь видое кинуть для просмотра ? Интересует как по камере ездить , плавать , летать можно???