Проблема с Futaba 7c
Решил полетать, перед полетом включаю передатчик futaba t7с, чтобы посмотреть сколько заряда на батарее, а он самостоятельно начинает тримировать канал элеронов влево и не перестает. При попытки тримировать вправо только пропадает звуковой сигнал и более не какой реакции. Пришел домой разобрал, проверил тестером кнопки тримера вроде все исправно. Подумал что попала влага, посушил феном, включаю, проблема устранилась недонадолго. Плата остыла и снова началось. Пробовал три раза и каждый раз одно и тоже. Помогите пожалуйста…
Гдето либо холодная пайка, либо трещина, изучайте дорожки под сильной лупой и пайку элементов от триммера до микроконтроллера, не найдете трещины, паяйте все контакты у элементов по пути.
Спасибо. Все просмотрел, может чегото пропустил, но проблема не уходит нагреваю феном все проходит, остывает и снова начинается. Я просто не думал, что с данной аппой может быть такое, всетаки не малых денег стоит.
Думаю проблема в самом включателе триммера. Попробуйте его спиртом промыть.
Данный метод не помог я его даже выпаивал и снова впаял бесполезно
Без него триммер тоже убегает?
Да бежит.
может кто знает как програмно сделать рестарт футабе 7?
Скажите если убрать РМ с канала элеронов,как работают остальные каналы(точность отработки и тримирование)?
Я не понял или не знаю что такое РМ, но даже когда он сам уводит влево все функции передатчика работают отлично. Да и еще сегодня сдал телемастеру, сказл, что все отремонтирует за два дня, причину при положительном результате сообщу.
Я не понял или не знаю что такое РМ
Это рулевая машинка.
Если проблем с остальными каналами нет_проблема в шифраторе передатчика.Ну хорошо что мастера нашли.Я давно заметил качества изготовления у футаб 6 и 7 вообще очень низкое.У самого была 6 с полгода-тримеры каналов работали через раз,продал- взял мультик про-небо и земля.Удачи в ремонте.
Да сегодня отзвонился мастер сказал все исправил сгорела какая то микросхема и еще сказал что с меня 1000 руб.
Чтото мне так кажется, что в опросе триммеров только микроконтроллер участвует, а его телемастер поменять не может, но неважно, главное чтоб пульт работал. А качество там нормальное, просто технологии по которым они изготавливаются остались на уровне прошлого века и выглядят динозаврами, вот 6J и 8J гораздо приятнее внутри.
Сегодня опробывал передатчик в работе. Все хорошо только тример тот котрый неисправен был при тримировании большими шагами передвигается. Ну не чего немного еще полетаю и на 14 канальную футабу перейду. Если бюджет министр экономики не урежит
Вопрос. 4элерона, 4 сервы, как на 4 канала их настроить?
Добрый день всем. Выбрался на дачу, решил полетать на коптере (не трогал с осени). Достал аппу, ноут, подключил все, чтоб настроить, и обнаружил несколько проблем:
- Для коптера настроен режим ACRO. По идее, в нем выключены все микшеры и данные с каналов идут в чистом виде. У меня при движении стика Pitch, одновременно изменяется значение Throttle, примерно на 20% питча. Облазил все меню - не нашел ни одного микшера с 3 каналом, даже сбрасывал модель в настройках - тщетно, изначально данных микс присутствует…
- Очень маленький диапазон 3 канала. Если все остальные в пределах 1100-1900, то газ - 1300-1700. Расходы газу не ставятся, конечными точками удается растянуть максимум до 1200-1800. Причем из-за этого “невидимого” микшера при изменении питча уходит еще в -200/+200, что вообще неприемлимо…
Кто может подсказать, кто виноват и что делать?
Даже не знаю что думать… Разобрал-собрал, с откручиваением основной платы, и все вернулось в норму, исчез микс и канал газа стал как и все…
Сдохла одна банка на lipo. Заказал новый. А летать хочется сейчас. Если поставить в футабу обычный турниги нанотеч 3S 25c, ничего не cлучится? Я так понимаю этих акков hobbyking.com/…/__6955__ZIPPY_Flightmax_2500mAh_Tr… разница только в размере, низком С и припаянном проводке для питания.
Да какая разница то вообще? Главное , что бы по вольтажу батарейка подходила, (а полимерная она, феррум, гидрид или кадмий, по барабану!!!) разъем питание ставите тот, который нужен. Желательно, что бы в батарейный отсек входила, но если больше, то можно с обратной стороны корпуса закрепить. Хотя такой колхоз уже наверное излишний.