FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

AlexandrCNH
korvin8:

сталкивался ли кто-то с этим?

Да. Здрало это слегонца.

Дока:

Я как-то спрашивал как убрать погрешность в часах тараниса, но никто не ответил

Потому как никто таки не знает.
Это видимо в код нужно лезть, а разрабам не мешает. 😃

Feniks73
Sorcer:

Правда где то писали что дороже -не европейская версия и нет каких то ограничений.

вы правы, нашел вот такую информацию rcgear.ru/ru/frsky/etsi-en-300-328

если я правильно понял то разница только в прошивке ? то есть можно купить любую и перепрошить так же до любой?

может у кого был опыт покупки новых апп для ЕС и прошивки их в “нормальные”?
просто со склада в европе они дешевле почему то, может как раз из-за этих ограничений

как же в европе все усложнять то любят …

ARXITEKTOR

Что-то не пойму скачал последний Companion 2.1.5.
пробую настроить модель и не вижу глобальных переменных
при симуляции аппаратуры они есть.

Feniks73

еще вопрос про европейскую версию, а как её отличить от не европейской ?
и еше вопрос, в обсуждении товара есть вопросы про ревизии В1 и В2 и что то там про КСВ, что с ними не так ? и ещё написано что в ревизии А1 совсем все плохо
(у меня первая аппа, будет если все же её куплю и щас на руках первый квадрик без аппы собственно, так что вопросы могут быть и глупыми)
P.S. а может есть где отдельная тема или хотя бы первый пост сделать … типа полезные ссылки, инструкции? прошивки? обновления, типа взять там то, сделать то-то получится новая версия 😃 и тогда думаю всех можно будет “посылать” более конкретно 😃 на первую страницу 😃 а то щас… читать … мне еще осталось 210 прочитать страниц 😃 я буду все знать 😃 😃 😃

NIKITOSINA

Здравствуйте.Прошился Companion 2.1.5.У меня Таранис+ и приемник x8r.Не получается настроить файлсейв когда выбираю CUSTOM и в пункте SET надо выбрать положение стиков и запомнить их.
Подскажите пожалуйста!Пол ночи маялся так и не понял.

Mode D16
Channel Range CH1-8

slava135
  1. Заходишь в SET
  2. выбираешь нужный канал
  3. нажимаешь ENT (моргает)
  4. ± устанавливаешь нужно значение (или можно задать положение стиком)
  5. Ent
    Все.
NIKITOSINA

Вот за отзывчивость вообще отдельное спасибо.!!!А что означает там же HOLD или NONE если долго жмешь??

slava135

NONE - по моему не задано
а HOLD - последнее положение до сработки FS (запоминает).
Но лучше уточнить в инструкции. Там есть описание.

alex625

Подскажите как настроить предупреждалку по RSSI в custom switches (её физически нет подгруппе где происходит выбор ).кучу видео посмотрел, но так ответа не нашел. Приёмник x8r. Mode D16. Ch 1-8. Прошивка2.1.5

AlexandrCNH
alex625:

Подскажите как настроить предупреждалку по RSSI в custom switches

там нечего настраивать, предупреждалка включена по умолчанию и менять значения не рекомендуется.

pinco

разве оно не стоково установлено?
у меня кричит и что-то я не помню чтобы настраивал

alex625

На последней странице есть 45 и 42.Но у знакомого настроена предупреждала на 60 в custom switches,значит можно но у меня там нет RSSI

AlexandrCNH

Настраиваете в логических переключателях RSSI на 60т и только потом в специальных функциях устанавливаете говорилку на логический переключатель.

Говорилку лучше поставить как проговаривание уровня RSSI с частотой в 5-10 секунд, тогда это будет информативно.

Но быстро задолбает, у меня на пилотаже часто ниже 60ти падает на мгновение и восстанавливается.

alex625

В том то и дело что в логических переключателя нет rssi прогонял много раз и на компе в open tx то же нет,хотел оттуда залить.

AlexandrCNH

А созданная модель хоть раз в жизни видела забинденный приемник???
Если еще нет, то там не будет данных ни о какой телеметрии.

Подключите модель и появится и RSSI, и напруга приемника.

alex625

Модель уже летала,но в телеметрии rx внизу и напряжение папы,где что то не включено.сейчас вторую модель подключаются та же история

AlexandrCNH
alex625:

Модель уже летала,но в телеметрии rx внизу и напряжение папы,где что то не включено.сейчас вторую модель подключаются та же история

Странно…
Создайте новую модель с нуля для проверки.
Может у вас приемник забинден с перемычками для отключения телеметрии???

alex625

Вторая с нуля,биндил без перемычек все так же увы

AlexandrCNH

Приемник один и тот же?
Может в нем брак? Как пример дорожки закорочены.

На вкладке телеметрии он хоть что-то на аппу шлет, когда подключен?

alex625

Два приемыша.один с апой пришёл,второй отдельно заказан.на вкладке no telemmetry screens.сверху напряжение аппы,внизу Rx.модель включена т.е приёмник запитан