FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
К компьютеру подключался через раз, после каждой перезагрузки приходилось заново ставить дрова через Zadig 2.1.2. теперь винда вообще не видит аппу, в диспетчере никаких новых устройств не появляется. Пробовал прошить на 2.0.17 и bootloader в том числе не помогло.
в чем может быть проблема?
Может внутри где-то плохой контакт? У меня было что-то похожее, комп начинал видеть аппу только когда тянешь штекер вверх. Разобрал, пропаял контакты платы, на которой расположен usb-разъём и проблема ушла.
Искать коллегу по хобби с Таранисом не имеющим проблем с коммутацией и пытаться подключить его к вашему компу, смотреть что будет дальше и потом думать что делать(как вариант).
с этим уже сложно, тут есть кто нибудь кто может с этим помочь с мск или рядом?
хотя на пульте все так же исправно сообщает о подключении
скажу вам по секрету, аппаратура шьется выключенная!
Вы бы сперва инструкцию нормально почитали…
Подтверждаю, только что танцевал с бубном -таранис ну никак не хотел шиться. И так и этак, результат отрицательный. Переткнул из 3.0 в 2.0 usb все сразу определилось, а после установки дров прошилось.
скажу вам по секрету, аппаратура шьется выключенная!
Вы бы сперва инструкцию нормально почитали…
да, читал, и при первой прошивке шил выключенной до версии 2.1.6 (в настройках точно выбрал свою аппу). а вот после того как он отказался подключаться решил прошить через сам пульт, не помогло…
Подтверждаю, только что танцевал с бубном -таранис ну никак не хотел шиться. И так и этак, результат отрицательный. Переткнул из 3.0 в 2.0 usb все сразу определилось, а после установки дров прошилось.
у меня даже в usb2.0 не определяется (хотя еще вчера все работало и определялось)
у меня даже в usb2.0 не определяется (хотя еще вчера все работало и определялось)
покажи скрин устройств HID подключенной и отключенной к компу аппаратуры
(аппаратура должна быть включена)
Я бы, для начала, все снес, удалил, вычистил реестр и потом установил с нуля.
покажи скрин устройств HID подключенной и отключенной к компу аппаратуры
(аппаратура должна быть включена)
в отключенном и включенном состоянии ничего не меняется
и компьютер при подсоединении не издаёт ни каких звуков?
и компьютер при подсоединении не издаёт ни каких звуков?
нет, раньше издавал, когда все работало.
проверять контакты, диод о котором говорил Экспериментатор…
проверять контакты, диод о котором говорил Экспериментатор…
расскажите пожалуйста где и как найти этот диод?
А аппа-то запускается, или как?
Если аппа работает, но не определяется через USB - возможно, сгорел диод в цепи питания по USB. Но диод этот, как правило, горит не “сам по себе”, а из-за слишком большого тока. А ток может быть слишком большим по разным причинам… На моей практике, такое было вызвано подгоревшим процессором… Если аппа даже не запускается - ну, тоже процессор может “дурить”.Все починяемо, но требует навыков и аккуратности - детали там мелкие, не то что в Turnigy 9x. 😃 Поэтому предварительно, конечно, стоит исключить простые варианты - кабель, драйвер, порт в компьютере и т.д.
прозвонил кабель, порт в пульте, точнее плату на которой находится порт usb, дальше просто не знаю что куда идет, и где этот диод не нашел(( проверил порт в компьютере, все работает…
где взять схему платы? где этот диод?
Я бы, для начала, все снес, удалил, вычистил реестр и потом установил с нуля.
Сегодня попробовал подключить к новому “чистому” ноутбуку… результат тот же, аппа видит подключение usb, а компьютер нет.
Пробовал подключить к телефону, телефон вроде как понимает что к нему что то подключено, но id устройства не показывает. (команда “lsusb”)
вот у меня так же было, питание от usb было, а rx/tx не контачили. На аппе появлялась иконка USB, а на компьютере вообще ничего. Проблема была как раз в месте соединения этой usb-платы с основной платой. При надавливании контакт появлялся и компьютер сразу распознавал аппу.
расскажите пожалуйста где и как найти этот диод?
Опыт работы с мелкими SMD-компонентами есть? Тестер с иголками (очень тонкими щупами) есть? Там очень мелкое все, одно неаккуратное движение щупом тестера - и есть шанс что-нибудь спалить… Так что действовать надо осторожно и неспеша.
Ищите диод D6 - маленький, недалеко от разъема экрана. Как найдете - можно подключить аппу USB-кабелем (при этом аппа должна быть в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии!) и померять напряжение с обеих сторон этого диода. Должно быть 5В с одной, и что-то близкое к этому напряжению с другой стороны.
Если напряжение на диоде падает значительно - пощупайте микросхему U3 и, собственно, сам процессор на предмет сильного нагрева. Если U3 и процессор холодные, то меняем диод и пробуем подключить аппу к компу еще раз. В качестве замены подойдет практически любой диод Шоттки примерно такого же размера.
Решил приобрести данный пульт. Хотел бы обратиться с вопросом:
в чем разница между ними ?
banggood.com/FrSky-2_4G-ACCST-Taranis-X9D-Plus-Tra…
banggood.com/FrSky-ACCST-Taranis-X9D-PLUS-16CH-2_4…
Прошу не кидать шапками за возможно глупые вопросы. Заранее благодарен.
видимо в этом
1 x FrSky 2.4G ACCST Taranis X9D Plus Transmitter (white box package)
и
Note:Firmware for Europe version of XJT module, Built-in XJT of X9D/X9D Plus. Unnecessary do firmware upgrade for Non-European customers
1 x Taranis X9D ACCST PLUG 2.4GHz Transmitter Version B(Mode 2)(Without the Aluminum box)
1 x Neck Strap
Дешевая версия, судя по описанию, не стыкуется с приемниками серии D. Единственное отличие которое нашел.
не стыкуется с приемниками серии D.
Это и свидетельствует, что прошивка встроенного ВЧмодуля - EU.
Если коллега хочет и умеет прошивать модули и не нужен кейс, то выгоднее брать дешевую. При отсутствии опыта в прошивке модулей я бы взял “НЕевропейскую” версию
Ну кейса то нет в обоих вариантах. Я бы выбрал дорогую версию дабы не связываться еще и с прошивками модулей, и так хватает “головной боли” на начальном этапе знакомства с аппаратурой. Решать безусловно автору вопроса.