FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
А может сделать так, что при нажатии тумблера таймер обнуляется и остановлен, а при отпускании стартует. Я так понимаю, что пальцем тумблер придерживаете во время броска?
Добрый день.
да, пальцем тумблер придерживается до момента схода метлы, затем отпускается.
Буду пробовать. Результат сообщу. Большое благодарю!!!
чем, кроме корпуса отличаются X9E и X9D?
Как минимум, другая аппаратная часть (со своим ПО), другие стики, второй экран для телеметрии.
А подробней можно про аппаратную часть и ПО.
А подробней можно про аппаратную часть и ПО.
Ну, хотя бы, учесть наличие 4-х слайдеров (против двух у обычного Тараниса), возможность подключения дополнительных тумблеров, второй экран… Так что, даже если главный процессор в Е-серии, скорее всего, такой же, то сама плата будет заметно отличаться. Прошивка, хоть и основана на все том же OpenTX 2,1, также имеет дополнения, связанные с поддержкой нового “железа”.
Ну а в плане настроек, разницы особой, действительно, нет: OpenTX он и в Африке такой же.
Лапаю второй день тараньку. После туринги просто земля и небо.
Теперь вот облизываюсь на апгрейды.
Имею opentx-x9dp-v2.0.9.2. Можно ли апнуться на более новую, и если да то что для этого нужно и нужно ли заморачиваться?
Не стОит, а то еще придется пару тройку страниц темы почитать… 😃
Оно вам надо? 😉
Если всё правильно понял, то вот так получилось:
Эх:( ничего не получилось… таймер не запускается при активации тумблера SF. Этот тумблер у меня нажимной: переставлен из SH.
Народ, вчера победил голосовые возможности))))
Но теперь вопрос: как сделать, чтоб при включении она не рассказывала, что шасси опущены, подсветка отключена, камера такая-то, флайт мод такой-то, а то после включения болтает полчаса)))) А проговаривала только если я переключил тумблер?
это зависит от настроек в Special Functions
если Action -Play Track, то Enable может быть No repeat (играет один раз, в том числе при старте) и Played once, not during startup (тоже один раз, но не вовремя загрузки)
www.google.com.ua/search?q=opentx+companion+specia…
(картинка для примера, не обращайте внимание на выделение)
Спасибо! Натыкал. к ассистетну не подключал, прям на аппе настраивал. Там такого нет, просто необходимо выставить значение не 1х, а !1х.
это то же самое
просто почему то в прошивке и в Компаньоне одни и те же вещи по разному называются 😦
А новую версию европейской прошивки ВЧ-части уже обсуждали? Это так называемая версия “LBT” - Listen Before Talk, или же по-русски - “убедись в том, что эфир свободен, прежде чем начать передачу”. Т.е. это продолжение “европейской ветки” прошивок, появление которой было вызвано ужесточением норм использования радиочастотного спектра в Европе начиная с 2015 года.
Данная конкретная версия - БЕТА, информации по ней не много, но из того, что удалось найти, отмечу следующее:
- Данная версия поддерживает протокол D16 и LR12, т.е. вернули поддержку “дальнобойных” приемников
- Обещаны улучшение стабильности и увеличение радиуса действия обычных приемников серии X
- Данная прошивка НЕСОВМЕСТИМА ни с одной предыдущей - т.е. не важно “европеец” у Вас, или “американец” - чтобы все работало, прошивка этой серии должна быть залита и в ВЧ-модули, и во все используемые приемники серии X (хотя дальнобойные приемники L-серии обновления прошивки не требуют).
Скачать архив с прошивками (включающий в себя файлы как для ВЧ-модуля, так и для приемников серии X) можно на сайте FrSky.
Еще раз скажу, что это - ТЕСТОВАЯ версия, т.е. возможны глюки и различные неприятности. Использовать очень осторожно!
P.S. Судя по исследованию, которым занимался Майк, европейский алгоритм передачи информации в некоторых случаях работает даже быстрее, чем “традиционный”. Однако, испытания проводились на стабильной европейской прошивке предыдущей версии. Эта бета - что-то новое и пока неизведанное. Тем, кто не хочет экспериментировать и не испытывает необходимости использовать дальнобойные приемники вместе с “европейскими” серии X - пробовать данную версию, наверное, не стоит.
Никто не видел озвучку с “Удачного полёта!”? Никак не могу её найти, там ещё для апм были режимы озвучены.
так сам сделай 😉
Никто не видел озвучку с “Удачного полёта!”?
Вот этот пакет, насколько я помню, включает в себя фрагмент “удачного полета”. Есть ли тут озвучка для APM - не знаю. Этот пакет сделан для er9x, а не для OpenTX. Я не уверен в чем именно отличия, но они, насколько я помню, есть. В принципе, я думаю, можно переделать - т.е. переименовать некоторые файлы в соответствии с тем, как их хочет видеть OpenTX.
Спасибо, но не она =(
Подскажите, как лучше поступить. Есть 6 банок Li ion. Хочу собрать сборку для питания тараниса. Сделать 3 шт 2S или 2 шт 3S ?
я бы 3 штуки по 2s сделал.
а я бы 2 штуки по 3s 😉
Да чо уж, сразу 3S2P или 2S3P, если есть вариант внешнего крепления… Тараньке оба варианта равнозначны (по энергозапасу), а в батарейный отсек их наверняка так просто не упихать. По крайней мере, уже две банки 18650 от старой ноутбучной батареи не лезут без доработки отсека.
Зато раз зарядил, и на полгода о питании пульта можно забыть 😉
День добрый. Биндил приемник D8R-2 при воткнутом джампере, соответственно приемник не включается. Знаю, что руки из того места, но все же. Можно что-то сделать или только на выброс?