FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
питание на сервы идёт тупо через контакты приёмника, не более, вот при включении они и дёргаются…
на приёмнике мог выйти из строя стабилизатор 3.3v
А как найти его не подскажете?
Подскажите… установил 6 позиционный переключатель в S3 порт. В итоге имею шаги -100, 0, 30, 45, 54, 88. Калибровку не получается сделать… такое ощущение что аппа забывает про этот порт после калибровки - S3 становится отключен. Для начала хочется получить -100 +100 диапазон. Ну и как-то выровнять его. Резисторы на крутилке самые маленькие 0604… к ним не подлезть. Прошивка 2.1.6
Посоветуйте куда копать?
А как найти его не подскажете?
возможно ещё диод D5, рядом со стабилизатором
Спасибо, сейчас прозвоню его
а с какой ты перемычкой его пытался биндить? опиши конкретно
возможно ещё диод D5, рядом со стабилизатором
Прозвонил и стабилизатор и диод. Напряжения не понятное, думал будет 3.3 в, а на выходе получаю около 1 в. Если бы погорели, то вообще вы не выдавали ничего
Если бы погорели, то вообще вы не выдавали ничего
интересное заявление 😃
на выходе стаба должно быть 3.3 вольта! Если там 1 вольт, значит либо стаб сгорел либо в схеме что сгорело и это “что то” садит напругу стаба до одного вольта…
В том, что руки у меня из одного места я не сомневаюсь, так что тыкните на схему данного стаба, я может что-то ни так мерию
если я всё правильно понимаю, на верхних 5 вольт, на средних ножках “масса”, на нижних 3.3 вольта
По поводу биндить, то перемычка стояла между A1 Х
Ну да, там где должно быть 3.3 у меня 1 с хвостом
Ошибочка, верхнее у меня 6.5 в так как питаю от ферума, масса показывает 1 с хвостом, а средние по нулям
масса показывает 1 с хвостом
хоть кавычки поставь, чтоли…
прошу прощения, масса в середине а 3.3 вольта - нижние
По поводу биндить, то перемычка стояла между A1 Х
Ну да, там где должно быть 3.3 у меня 1 с хвостом
нужно искать причину отсутствия 3.3 вольт
, так что тыкните на схему данного стаба, я может что-то ни так мерию
всех не натыкаешь, а наводку дам. ищем “маркировка смд компонетов” - тут весь интернет в помощь, а потом, хотя бы тут: alldatasheet.com - ищем саму документацию.
зы. на подсказках далеко не уедешь, надо хоть что-то и самому изучить.
нужно искать причину отсутствия 3.3 вольт
Что тут искать, и так понятно, вход на стаб идет правильный, столько же, сколько и сама батарея, так что становится понятно, что здох сам стаб, так как выдает меньше. Попробую его сейчас заменить и отпишусь
понятно, что здох сам стаб, так как выдает меньше
ну а если сдохло после стаба и стаб здох от перегрузки по току?
Товарищи, нужен ваш совет.
С бангуда получил тараньку как уже отмечал и сдох 3х - канальник SC. Сейчас висит клейм, как его лучше оформить для получения компенсации (где лучше показывать что переключатель стал 2х-позиционным не из-за каких-то настроек)?
ну а если сдохло после стаба и стаб здох от перегрузки по току?
Не знаю от чего он здох, но после замены приемник стал работать. Правда пришлось очень сильно помучится, что бы его заменить
Не знаю от чего он здох, но после замены приемник стал работать. Правда пришлось очень сильно помучится, что бы его заменить
Ну значит повезло!
Поздравляю с успехом.
А чтоб не мучаться с отпайкой - radiokot.ru/lab/hardwork/67/ ну по крайней мере я так делаю и всем советую.
Ну или ноги отрезаешь и паяльником зачищаешь что осталось. и флюс ОБЯЗАТЕЛЕН!
Ну или ноги отрезаешь и паяльником зачищаешь что осталось. и флюс ОБЯЗАТЕЛЕН!
Интересный способ, надо будет попробовать как-нибудь.
Я обычно паяльником на максимальной температуре прикасаюсь к ножке и сразу же подсовываю вниз очень тонкое лезвие, долго и муторно конечно, но работает.
Здравствуйте всем!
Если кто знает. подскажите пожалуйста.
Всю голову себе сломал с таким вопросом: Имеется Таранис плюс с прошивкой 2.0.17, приёмник D8R-II plus, старые Hub и вариометр. Высоту показывает и проговаривает, а вертикальную скорость нет, и vario пищит только одним тоном. При этом лог пишет и высоту и вертикальную скорость. Как заставить Таранис вычислять vario, правильно пищать и показывать вертикальную скорость с этим вариометром???
Заранее благодарен за полезную инфу!