FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Как новичOK, которому “не шашечки нужны, а ездить” считаю, что 2.0 хватит с головой. Даже ее освоить на 100% дело непростое и далеко не каждому под силу и по потребности.
Как новичок, могу дать совет автору этой последней “волны” в этом топике: возьми у кого-то из продвинутых юзеров готовые настройки под подобный твоему БПЛА и изучай аппу по этим настройкам.
Кста, что-то я не встречал мануала под 2.1. Может кто даст ссылку?😉
Никто ничего не знает?
Здравствуйте всем!
Если кто знает. подскажите пожалуйста.
Всю голову себе сломал с таким вопросом: Имеется Таранис плюс с прошивкой 2.0.17, приёмник D8R-II plus, старые Hub и вариометр. Высоту показывает и проговаривает, а вертикальную скорость нет, и vario пищит только одним тоном. При этом лог пишет и высоту и вертикальную скорость. Как заставить Таранис вычислять vario, правильно пищать и показывать вертикальную скорость с этим вариометром???
Заранее благодарен за полезную инфу!
Лопнула пружина на канале элерона на сложной фигуре пилотажа вертолета.
Резкое, неожиданное снятие нагрузки со стика закинуло его до упора в крайнее положение, вертолет сильно закрутило по крену с максимальной скоростью на что тот был способен, при этом он находился кабиной вниз недалеко от земли. Рефлекторное исправление ситуации переводом ручки управления в противоположную сторону к ожидаемому эффекту не привели, ввиду нестандартности ситуации и ее лавинообразного развития в середине сложной фигуры пилотажа, центр стика поймать не представлялось возможным. Вращающийся вертолет неумолимо притянула планета…
Если бы поломка произошла на пролете или висении, или более простой фигуре, то вертолет скорей всего получилось бы посадить. Но как показывает практика, поломки происходят на самых нагруженных и сложных фигурах.
Вертолет разбился бы вдребезги, если бы это не произошло в симуляторе. 😒
Аппаратуре полтора года. Летаю часто и много в т.ч. в симе.
Т.к. в сети про поломки пружин инфы не встречал, то склоняюсь к мысли, что это единичный брак… Надеюсь…
Приветствую, заказал себе сегодня таранис x9d 😉 Пока без передатчика… Собираю неспешно коптер f450 на назе, и вот рискну задать пару вопросов, которые наверняка уже были в теме, но по поиску чего то не нашлось. Просто я прочитал на данный момент две темы про назы (заняло у меня это дело 5 месяцев) и пока курю эту тему, но еще только в самом начале 😁
Короче, правильно ли я понимаю, если я возьму приемник X8R и забиньжу его в режиме 4, то тогда по S.Bus у меня будет 8 каналов для подключения полетного контроллера и традиционные каналы 1-8 будут доступны под номерами 9-16 для подключения переферии?
И еще имеет ли смысл брать не родные измерители напряжения для телеметрии или все же стоит брать оригинальный FrSky FLVSS Voltage Sensor?
И еще имеет ли смысл брать не родные измерители напряжения для телеметрии или все же стоит брать оригинальный FrSky FLVSS Voltage Sensor?
у меня сгорел сам за 8 баксов, унес оригинальный сенсор за 20 баксов который с ним в связке стоял, и спалил приемник за 40 баксов.
Ссылку где брал дать??? Удавольствие всего за 8 баксов!!! 😁
Проверил ссыль, его там ващщще с продаж сняли и ссыль потерли.
тогда по S.Bus у меня будет 8 каналов
Да уже 100 раз говорено, что в sbus передаются все каналы. Настроите в аппе 16, будет 16. Перемычки влияют только на с телеметрией и без и из какой половины выводить сигнал на PWM.
…
Вертолет разбился бы вдребезги, если бы это не произошло в симуляторе.
Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать! (копирайт Ручечник) 😃
AlexandrCNH, Cnyx спасибо за оперативные ответы. Только вот вычитал, что если мне хватит 6 обычных каналов плюс 16 S.Bus, то тогда имеет смысл взять X6R приемник и к нему подцепить FBVS-01 Voltage Sensor, который стоит всего около 4 евро.
Лопнула пружина на канале элерона …
Т.к. в сети про поломки пружин инфы не встречал, то склоняюсь к мысли, что это единичный брак… Надеюсь…
За полтора года заменил 2 пружинки на правом стике (одна была в запасе, другую снял с газа) , на РН пришлось один виток разогнуть для ушка (такае же разогнутая стоит и на газу). Сильный дискомфорт был с РВ, особенно на посадке, с элеронами без чувства центра - полегче. Летаю на самолетах. В этой теме про сломанные пружинки кстати было.
Вышли прошивки v2.0.18 (последняя плановая прошивка ветви v2.0) и v2.1.17.
Народ, подскажите новичку.
На Бенгуде есть два варианта аппаратуры
banggood.com/FrSky-2_4G-ACCST-Taranis-X9D-Plus-Tra…
и
banggood.com/FrSky-ACCST-Taranis-X9D-PLUS-16CH-2_4…
Не могу понять, в чём разница. 😒
Может опытным взглядом видно?
опытным взглядом видно если эту тему почитать…
Господа, честное слово задрали одни и те же вопросы!
Не могу понять, в чём разница
Та что дороже
ПЛЮС самое важное: новая версия, чтобы изменить внутреннее расположение схемы аппаратных средств
Самая новая версия.
- меньше гудит динамик
- есть вибрация
- теперь два вида комбинации цветной подсветки, может сказать, что есть три вида цвета, цвет может измениться, отправлен случайно.
Хотя я брал аппу год назад это всё уже было.
Можешь еще здесь посмотреть плюс доставка.
Также тема
Ну извиняйте за беспокойство конечно.
Осилил только 160 страниц темы, потрачу ещё пару вечеров.
Просто подумал, вдруг найдутся нормальные парни и помогут, потратив пару минут.
Так у второй тоже вроде плюс написано. Или это … плюс трансмитер ??? Маркетинговый ход, дурят то бишь.
Благодарю ARXITEKTOR
Просто подумал, вдруг найдутся нормальные парни и помогут, потратив пару минут.
три страницы назад отлистнуть охерительно сложно!
Добрый день.
Не могу разобраться в чем разница между этими передатчиками:
Кроме цены естественно.
а слово “поиск” для нас вообще запредел!
Всего то 3 раза спрашивали 😁 по поиску “banggood”, мож пропустил…
подскажите пожалуйста в чем отличие этих апп ? думаю заказать но ввело в заблуждение то что комплектация одинаковая, только у той, что дороже больше фоток в описании 😃 и название одинаковое вроде как …
Решил приобрести данный пульт. Хотел бы обратиться с вопросом:
в чем разница между ними ?
Прошу не кидать шапками за возможно глупые вопросы. Заранее благодарен.
Добрый день.
Не могу разобраться в чем разница между этими передатчиками:
Кроме цены естественно.
Так с евро склада еще дешевле выходит eu.banggood.com/Wholesale-Warehouse-FrSky-2_4G-ACC…
Брал её, вроде и вибро есть и подсветка меняется от белого до синего.
Так с евро склада еще дешевле выходит
Подтвержаю. Месяц назад по этой же ссылке получил посылку. Вибра есть, подсветка меняется. Версия прошивки 2.0.9, перешил на 2.0.18
Все упоминаемые в этой теме хардовые плюшки новой версии присутствуют. Единственное, чего я так и не понял, что там за передающий модуль и есть ли там какие-то EU ограничения, о которых в этой теме упоминается в контексте европейских версий харда/софта. Однако левый приемник
banggood.com/DIY-FRSKY-8CH-Receiver-RX-PPM-Output-…
забиндился без проблем по протоколу D8. Приемник L9R тоже без проблем забиндился на LongRange режиме. Стоковый X8R тоже забиндился и работает на протоколе d16
короче, косвенно не вижу никаких EU особенностей от International версии по этой ссылке на banggood.
Когда будет время открою корпус, посмотрю, что там за ВЧ модуль, чтобы мощность излучения понять.
Подтвержаю. Месяц назад по этой же ссылке получил посылку. Вибра есть, подсветка меняется. Версия прошивки 2.0.9, перешил на 2.0.18
Все упоминаемые в этой теме хардовые плюшки новой версии присутствуют. Единственное, чего я так и не понял, что там за передающий модуль и есть ли там какие-то EU ограничения, о которых в этой теме упоминается в контексте европейских версий харда/софта. Однако левый приемникbanggood.com/DIY-FRSKY-8CH-Receiver-RX-PPM-Output-…
забиндился без проблем по протоколу D8. Приемник L9R тоже без проблем забиндился на LongRange режиме. Стоковый X8R тоже забиндился и работает на протоколе d16
короче, косвенно не вижу никаких EU особенностей от International версии по этой ссылке на banggood.
Когда будет время открою корпус, посмотрю, что там за ВЧ модуль, чтобы мощность излучения понять.
Да,у меня все так же. Если я правильно понял то EU особенности заключаются не в мощности сигнала, а в более узком диапазоне частот и регулируется это программно. Когда смотрел прошивки на офсайте то обратил внимание на надписи “не для Европы”.
Да ничего там не уже, не шире, не меньше и не больше. В европейской прошивке реализовано соответствие новым европейским стандартам для диапазона 2.4. Если коротко: сначала прослушать частоту, и если она свободна, только тогда можно передавать. В нашем случае это означает, что при наличии помех несколько увеличивается латентность протокола, поскольку передатчик пропускает передачу на занятом частотном канале и переходит к следующему по алгоритму.
Для других стран: передатчик плюет на занятость частотного канала и все равно передает данные.
Да ничего там не уже, не шире, не меньше и не больше. В европейской прошивке реализовано соответствие новым европейским стандартам для диапазона 2.4. Если коротко: сначала прослушать частоту, и если она свободна, только тогда можно передавать. В нашем случае это означает, что при наличии помех несколько увеличивается латентность протокола, поскольку передатчик пропускает передачу на занятом частотном канале и переходит к следующему по алгоритму.
Для других стран: передатчик плюет на занятость частотного канала и все равно передает данные.
Спасибо за ликбез. Теперь буду знать.