FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

AlexandrCNH
johan:

Кстати название файла с прошивкой для заливки на карту памяти по моему ограничивается не 8-ю а 32-мя символами.

Раньше было 8 символов. Сейчас может и 32, но я привык сразу уменьшать до восьми.

AlexSneg:

А потому что вот так у них в коде написано

Но у меня и других товарищей все работает без синего экрана вначале.
Более того, эта “фишка” летать не мешает.

johan:

в принципе не есть проблема-прошился во включенном состоянии, бутлоадер- вручную через карту памяти, но осадочек остался.

Я последнее время перешиваюсь на другом компе точно так же и не заморачиваюсь.

Plohish
johan:

Откликнувшимся заранее спасибо.

поставить драйвера ZADIG нужно

johan

Установлено, один хрен ругается на отсутствие dfu-util.exe.

VladislavVY

Если файл dfu-util.exe присутствует в папке Companion, стоит проверить есть ли правильный путь к нему в Settings->Configure Communications

C:/Program Files/OpenTX/Companion 2.1/dfu-util.exe

korvin8
AlexSneg:

А потому что вот так у них в коде написано

подскажите пожалуйста от куда этот код, я что-то не смог найти его тут github.com/opentx/opentx/tree/master/radio/src

похоже что такое поведение появилось в прошивках 2.1.х, во всяком случае на дефолтной прошивке такой проблемы не было а она 2.0.х

urbans90

С подсветкой как я понял если выставить самое левое значение, то при включении моргать не будет так как один цвет работает, а если сдвинуть правее на последней прошивке 2018 в белый оттенок, то включая аппу видим вспышку синей подсветки. Надо короче в коде поменять местами с лева на право цвет и не будет мозг ипать больше это)).
И проблема пролистывания файлов в папках только у меня?

amulet

Всем привет! Совершенно неожиданно возникла проблема. В силу любопытства влез в серво тестер… Модель бесконечно машет рулевыми поверхностями. А выйти - никак!!! Причем на остальных настроенных моделях это никак не отражается! Решение думаю простое (метровый пенолет)-удалить модель и настроить заново. Но!!! На будущее хотелось бы знать порядок действий. Заранее спасибо!..

AlexSneg
korvin8:

я что-то не смог найти его тут

Так выбери в списке branch: 2.0
а ты смотришь master ветку. Мастер ветка это 2.1

korvin8:

такой проблемы не было а она 2.0.х

У меня 2.0.18 Вспышка синего есть на старте, затем белый включается. Что в ветке 2.1, я не смотрел.

korvin8

так а их какого файла код?
похоже баг пришел из 2.0 в 2.1
интересно порыться в истории и найти из=за чего он появился

AlexSneg
korvin8:

не могу понять, как узнать в какой билд пошли эти изменения, что бы это можно было проверить?

для этого надо иметь транки, от каждой версии. Попробуйте поискать там, может можно выкачать исторические архивы. А в SVN вы видите только ревизии файлов.

вот даже по вашим ссылкам видно, что изначально они пытались зажечь дисплей до работы с флешкой, а потом чтение флешки поставили выше. Очевидно в обычном таранисе цвет был один и это никак не сказывалось, кроме как на яркости, а потом появился цвет и тут нарисовались грабли. пришлось задействовать второй канал таймера для цветовой модуляции. И очевидно, что его надо устанавливать правильно при активации дисплея (либо таймера). А правильного значения нет, пока флешку не прочитали с нужным параметром.

Если уж так эта тема торкнула, то установите среду компиляции, исправьте и залейте себе в передатчик. Думаю, что там делов на час времени. Меня это вот совсем не парит, и разворачивать компиляцию сейчас времени нет. В дальнейшем, я себе много там чего переделаю, уже списочек составлять начал 😃 Жаль, что китайцы зашифровали прошивки ВЧ части TX и RX, придется реверсинжениринг прямо на SPI интерфейсе СС2500 делать, ибо есть мысль приемник прямо в LRS проинтегрировать.

Tzar

Коллеги, т.к. отдельной ветки про приемники и передатчики Фрискай нет, напишу к Вам сюда… Вдруг что-то полезное подскажите:
rcopen.com/forum/f136/topic362347/26623
В этом посте я описал проблему. А тут хочу попросить владельцев модуля XJT и приемника x4rsb проверить в режиме Range Check, в нескольких метрах прямой видимости, какой уровень сигнала показывает аппа? Повторюсь: у меня в 2-3х метрах уровень падает до значений ниже 50%. А в обычном режиме уровень никогда не бывает выше 90%, даже в 50 см от приемника, он порядка 85%

Fox1024
Tzar:

Коллеги, т.к. отдельной ветки про приемники и передатчики Фрискай нет, напишу к Вам сюда…

В помещении напичканном всякой работающей электроникой на расстоянии 2-3м 65-70, за моим телом ниже 58 не опускалось, по всякому крутил антенну, на 50см - 90. Аппаратура вся новая, не разу не летала.

Mefist

Ребят кто может рассказать как настроить Телемтерию на аппе, приемыш D4R-II контроллера Naze32 .
Прошивка 2.1.7 , ника не могу понять что куда тыкать( Все что нахожу по натсройке телеметрии похоже на старых версиях прошивки.

alex-6892
server28:

Помогите найти озвучку вариометра.

server28:

Чтобы “пикало” как в гармине, надо завести поток на хаб с каким-то идентификатором, а в него завести показания варио. Это я на зиму отложил…

Вы не нашли, как сделать звук варио со старым датчиком и хабом? Очень надо, зима уже пришла.

crand

Прошу прощения, но перед тем, как здесь вопрос задавать, потратил немало времени на поиск.
Где можно взять файлы озвучки с фразами для APM?
Нашел только таблицу с описанием данных файлов - docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit#gid=0

kostya-tin
Rashun:

Записал видео по установке 6 позиционника в позицию S3

ИМХО при таком количестве тумблеров на тараньке - гораздо удобнее сделать эти переключения режимов только на них. у меня все режимы АПМ стоят на SF SE и SA тумблерах. тумблеры все под одной рукой, переключаются без напряга одним пальцем, самый большой, так сказать, приоритет у двухпозиционника, что бы в критической ситуации не путаться а на нем переключиться в “спасательный” режим