FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Limonchik
lexash:

в сторону антенн покопал.

эт в первую очередь. менял кабель на родных, ставил диполи от роутера

Serjio_S

Всем привет.
Принимайте в ряды (пока ждун).
Заказал на БГ такой набор:

1. banggood.com/FrSky-2_4G-ACCST-Taranis-X9D-Plus-Tra…
  2. banggood.com/FrSky-L9R-Long-Range-Receiver-for-FrS…
  3. banggood.com/FrSky-40A-Smart-Port-Current-Ampere-S…
  4. banggood.com/FrSky-Smart-Port-Lipo-Sensor-FLVSS-p-…
    Думаю для начала будет достаточно.
    Ветку изучаю вдумчиво, надеюсь аппа не разочарует.
Sorcer

FrSky L9R receiver is the new long range unit from Frsky and offers up to twice the range of the standard X series receivers.
It should be noted that L9R is a non-telemetry receiver and therefore not Smartport or Data Hub compatible.

Смысл его брать? вкомплекте с таранькой есть x8r

Serjio_S
Sorcer:

Смысл его брать? вкомплекте с таранькой есть x8r

В планах постройки дальнолетов…
Телеметрию можно и по OSD считывать.

Plohish
Serjio_S:

В планах постройки дальнолетов…

дальнолёт на 2.4 выглядит смешно… 😃
люди дело говорят, бери X8R

korvin8
Serjio_S:

Телеметрию можно и по OSD считывать.

получение телеметрии по ОСД и в аппу преследует абсолютно разные цели и не взаимозаменяемо
то что приходит в аппу можно динамически обрабатывать, реагировать на нее, логировать

man-bis
Plohish:

дальнолёт на 2.4 выглядит смешно…

Серег, понятие дальнолет у всех разное. На L9R на Скае я улетал на 5 км и файлсейвов не было, дальше не пустил видеолинк 5.8.
Serjio_S - коптерщик (судя по дневнику), ему мож в самый раз.

Plohish
man-bis:

Серег, понятие дальнолет у всех разное.

Согласен Володь! Для кого то и 5 километров очень далеко…

Serjio_S
Plohish:

Для кого то и 5 километров очень далеко…

Для меня пока и 2 км. далеко…
L9R заказал для полетов на 5-6 км.
Ну а там видно будет что и как…
Может и на самолеты перейду, пока не готов.

art_80
Plohish:

дальнолёт на 2.4 выглядит смешно… 😃
люди дело говорят, бери X8R

А вот и не смешно 😃 На видео полный полёт на 80 км и обратно, внизу почитайте характеристики сетапа, используется аппа фрискай на 2.4 + вай-фай бустер на 2Вт + патч-антенна

Plohish

чудеса бывают, но очень редко… Вы в Москве попробуйте на фриске хотя бы на 5 километров улететь… пусть даже с бустером
Опять же, зачем попу наизнанку выворачивать и закачивать в направленные антенны такие мощности если подобное достижимо на том же 433 на половине ватта?

art_80
Plohish:

подобное достижимо на том же 433 на половине ватта

согласен, но направленные антенны на 433 будут гораздо внушительней по размерам, чем на 2.4… тут скорее дело личных пристрастий - кто во что горазд

deviator2x

Подскажите пожалуйста, пытаюсь сделать, но не выходит:
У меня режимы выведены на крутилку S1, я хочу на тумблер SF вывести FailSafe при нажатии тумблера к себе, а когда он от себя чтобы работала крутилка S1. Пока у меня получается или крутилка, или если пытаюсь в миксах или в функциях настроить тумблер SF, то тогда перестаёт работать S1.

Короче как сделать чтобы когда SF в положении от себя то был выключен и не мешал крутилке S1, а при нажатии тумблера к себе отключал работу крутилки S1 и выставлял определенное значение PWM?

Вроде бы получилось. Выставил в миксах второй канал SF в разделе свитч SF и стрелка вниз, а режим выбрал replase. Теперь работает. Только я не уверен самым ли оптимальным образом я сделал.

Slavikusya

Ребят подскажите, не могу понять как определить поддерживает ли приемник PPM сигнал или нет. Мне нужен приемник с PPM подключением, не могу найти может посоветуете?

И еще вопросик возник имею FrSky ACCST TARANIS X9D PLUS и Модуль EzUHF JR Module Transmitter и приемник EzUHF 4 Channel Receiver. Дальность состовляет не более 100 метров и даже в 30 метрах если залететь за автобус сигнал теряется.

В чем может быть проблема, подключен по PPM и настроен по PPM. В магазин позвонил сказала возможно пульту не хватает питания! Хотя он у меня от 3S питается.

Serjio_S
Slavikusya:

Дальность состовляет не более 100 метров и даже в 30 метрах если залететь за автобус сигнал теряется.

Предположу дело в мощности и антеннах.
Модуль то дальнобой…

Miklrav
Slavikusya:

В магазин позвонил сказала возможно пульту не хватает питания! Хотя он у меня от 3S питается.

По нехватке питания это полная ерунда, ИМХО. Летал на рмилек 433 на тараньке НЕ плюс правда, батарею пульта высаживает быстрее раза в 3, но на 8 км со штатными летал.

kostya-tin
deviator2x:

Выставил в миксах второй канал SF в разделе свитч SF и стрелка вниз, а режим выбрал replase. Теперь работает. Только я не уверен самым ли оптимальным образом я сделал.

А тут нет неправельных вариантов. Просто кому как удобно. В этом таранька и отличается от многих других пультов

cnyx
art_80:

согласен, но направленные антенны на 433 будут гораздо внушительней по размерам, чем на 2.4

Которые один фик непонадобятся, ибо на 433 не ставят направленные антенны, все и с обычными аля Nagoya 771 нормально работает.
-----------------------
Товарищи, подскажите, в каком моменте я туплю. В приемник X4RSB с прошивкой CPPM/SBUS на вход AIN подаю напряжение с ходовой батареи через делитель. Аппа показывает напряжение акка, которое я подогнал к реальному по мультиметру. При понижении напряжения на батарее напряжение по телеметрии не меняется. Измерил напряжение после делителя, подключая разные акки, напряжение меняется. Что это может быть? Прошивка в аппе 2.0.17 что-ли.

deviator2x
kostya-tin:

А тут нет неправельных вариантов.

А как еще можно сделать? Для собственного развития хотелось бы знать.

man-bis
cnyx:

на вход AIN подаю напряжение с ходовой батареи через делитель. Аппа показывает напряжение акка, которое я подогнал к реальному по мультиметру. При понижении напряжения на батарее напряжение по телеметрии не меняется. Измерил напряжение после делителя, подключая разные акки, напряжение меняется. Что это может быть? Прошивка в аппе 2.0.17 что-ли.

Посмотрите параметры в меню Телеметрии. Там есть выбор: аналоговый или смарт датчик подключен. Точнее могу сказать только из дома.

deviator2x:

А как еще можно сделать? Для собственного развития хотелось бы знать.

Можно еще через инпуты, или сделать дополнительный микс по нужному каналу

deviator2x
man-bis:

Можно еще через инпуты

Вот кстати по поводу инпутов и миксов. Тоже читал, но на практике не понимаю.
Допустим если я начинаю в инпутах менять расходы и вес, то на дисплее видно что кривая на оси координат меняется, но почему-то значение PWM нифига не меняется в Mission planner, однако если эти же расходы и вес я меняю в миксах, тогда PWM меняется сразу. Почему так? Чего я не понимаю?

П.С. Изначально я и пытался через инпуты сделать связь между двумя тумблерами, не вышло, вышло только через миксы. Чего-то я еще не понимаю.