FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Serpent
Игорь_Петрович:

симметрично лучше будет

Аргументировать можете?

AlexandrCNH:

А телеметрия Тараниса с X8R на какую дальность пробивает???
Ну, то есть на каких расстояниях пропадает телеметрия, но остается управление моделью???

Где то до 800-900 метров работает и то, и другое.
Дальше не доводилось.

kostya1973
Игорь_Петрович:

симметрично лучше будет , а так равными должны быть голые участки , только зачищать тонкий кабель муторно ,

правильно заточенный ноготь позволил быстро решить эту задачу))

lokanaft

Тумблер справа сверху начал промежуточное положение показывать в крайнем. Если надавить на него, то тогда крайнее =(

Plohish
AlexandrCNH:

А по предкомпенсации?

нужен ты ему со своим отчётом 😃
свербило только тогда, когда предкомпенсация нужна была…

Портос

Сегодня столкнулся с прикольным эффектом 😁
Ночью вдруг раздался звук, похожий на непрерывное рыпение или пердение 😎
Оказалось, что днем видимо ненароком включил Taranis (движок очень легко сдвигается), он разрядился ниже 6 Вольт и начал издавать неприличные звуки.

И хотя нижний предел контроля был выставлен на 6,5 Вольт, он ничего звуком не сообщил, может, на индикаторе что-то и было.

Дока
Портос:

ничего звуком не сообщил

Во-первых должен был сказать - пульт не выключен (при бездействии около 10 мин, точно время не помню), потом и про разряд батареи говорить. Что-то у Вас с озвучкой не правильно.

Портос

С озвучкой точно не то, потому что я ее еще не настраивал, а штатную английскую вообще отключил из-за ее непонимания.

Где бы взять хорошую русскую озвучку? Чтобы не гугло-робот переводил, а живой человек, желательно женского полу 😉

pinco

несколько страниц назад я выкладывал жЭнскую озвучку 😉

Портос
johan:

Спасибо. Прослушал все три выложенные здесь озвучки, и они все оказались женскими, причем один и тот же голос, так и не понял, чем же они отличаются 😵

AlexandrCNH

А для 2.1?
Только одним голосом, а не кучей разных голосов, как будто не аппа а женское общежитие! 😁
Без обид для автора сборки. 😃

johan
Портос:

Спасибо. Прослушал все три выложенные здесь озвучки, и они все оказались женскими, причем один и тот же голос, так и не понял, чем же они отличаются 😵

Вам “шашечки”, или ехать?😉 P.S. Почитайте дальше, ниже есть совершенно примитивная, пошаговая процедура как самому создавать нужные аудиофайлы и заливать их в передатчик, пробовал лично - работает, понравилось.

Портос
johan:

пошаговая процедура как самому создавать нужные аудиофайлы

Вот уж нет! Как раз этим нет никакого желания заниматься. Хочется найти лучшую озвучку на женском голосе, они разборчивее, чем на мужском.
Вы же разбирались с этими, знаете же, какая из них “самая-самая”?
(с) Ларису Ивановну хочу!😛

pinco

вот еще раз кидаю ссылку на мою озвучку на 2.0

правда там не только мои треки
ну и среди моих треков много чисто для моих настроек аппы и квадрика с НАЗОй, на котором:
-подвес с камерой с управлением углом наклона камеры слайдерами (правым слайдером вниз - максимум минус 90 градусов, а левым - вверх максимум + 20 градусов) или хедтрекером (кроме по питчу еще и по роллу на 50%)
-включение через рц-свичер проблесковых огней коптера
-режим типа круиз-контроль (крутилкой устанавливается значение в канале элеватора взамен регулировки этого значения правым стиком)
-тройные расходы с экспонентами по элерону, элеватору и рудеру, а также газом -90% при стике внизу на средних и малых расходах
-включение записи лога телеметрии с интервалом 0.2с при подаче питания на приемник квадрика
-резет тумблером показаний телемерии
-голосовой контроль среднебаночного напряжения ходового акка 3,7В; 3,6В; 3,5В
-голосовой контроль расхода заряда батареи на каждый 1 апмерчас (датчик тока у меня на квадре)
ну и проговаривание времени по минутам (когда газ не в -100%) переключения тумблеров разных режимов

AlexandrCNH

Озвучки для 2.0 и 2.1 - РАЗНЫЕ!
Не забываем указывать для какой прошивки.
Спасибо.

Портос

У меня как раз 2.1. Пока никто не ответил, какая лучшая из выложенных, может, позже еще народ подтянется…

racer-g

Ребята,подскажите нормальный датчик тока 100-150А на 550ку.Пока суть да дело закажу.