FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Доброй ночи! Захотел прошить тараньку на новую версию 2.1.6. , скачал файл прошивки а там файлs EU и non EU. Какой нужно заливать, скажите пожалуйста? Не ругайте если был вопрос, но искать реально нет времени. Спасибо за понимание.
non EU
Всем здравствуйте!
В логических переключателях в столбце V1 есть параметр TR1-TR16, что это и для чего, в мануле не нашёл, поиск ничего не даёт, подскажите пожалуйста.
И ещё, как запустить таймер от SH, что бы он не останавливался после отпускания тумблера?
Прошивка 2.0.18.
TR - это канал для тренерского порта
я по нему по проводу поключаю хэдтрекер к тренерскому разъему
И ещё, как запустить таймер от SH, что бы он не останавливался после отпускания тумблера?
L1 sticky SHвниз SHвниз
С наскоку настроил почти все под себя и под верт.Хочу отметить что далось все довольно просто но…только после просмотра роликов с этого канала
.
Ну просто кладезь для новичков!Дядька на типичном британском без всякого лишнего и очень доходчиво с примерами объясняет практически все.Просто методичка для меня!(может потому что английский для меня не проблема).
Хотел загрузить 2.1.18 и свой стАртап скрин но не получилось,дрова не встают как на том видео.В винде установились но с аппой когда она выключена связи нет(не читает и не записывает).
Может есть какой свежий метод под данную прошивку и под винду семеру?
И еще,физически переставил пару тумблеров так,как мне удобнее.Планирую вообще убрать еще два тумблера т.к. мешаются под пальцами.
ПС
после тараниса Дево отстой какой то 😃
вместо stm32 bootloader устанавливает stm device in dfu mode хотя процесс идет в начале правильный
При запуске Zadig он ничего не видит.Втыкал во все порты usb
При запуске Zadig он ничего не видит.Втыкал во все порты usb
С этим тоже разобрался.
Ютюб наше все 😃
TR - это канал для тренерского порта
L1 sticky SHвниз SHвниз
Большое спасибо!
а у меня для квадрика таймер настроен на отсчет когда газ выше -90
Привет!
Хорошо, нужно засечь время полёта.
Газ выше -90, таймер обратного отсчета 5 мин. запустился например от L1, полетели—.газ убрали, таймер должен работать независимо от газа (летим без мотора, таймер работает)—, приземлились, таймер должен работать (даже если он ушёл в минус), теперь, как первым нажатием SH верх остановить таймер, что бы увидеть сколько летал, а вторым SH верх обнулить таймер для следующего взлёта не выключая передатчик?
теперь, как первым нажатием SH верх остановить таймер, а вторым SH верх обнулить таймер?
Лучше так:
L1 sticky L2 L2
L2 Edge SH↓ 0,0 2,0 (короткое нажатие SH)
L3 Edge SH↓ 3,0 5,0 (длинное нажатие SH)
По короткому нажатию таймер стартует и тормозится, по длинному ресет. на L3 повесить таймер ресет в “спешал функшенс”
По короткому нажатию таймер стартует и тормозится, по длинному ресет.
Вот только что предложить хотел, а то с этой кучей щелчков запутаться можно. Да и не удобно.
Еще можно вибру добавить разную при старте таймера и при остановке, что бы тактильно ощущать управление таймером и не отвлекаться в полете на визуальное определение/подтверждение реальной его работы.
По короткому нажатию таймер стартует и тормозится
стартовать нужно по газу, а останавливаться по SH верх.
длинное нажатие SH хорошая идея!
летим без мотора, таймер работает
когда квадрик летит “без мотора”, то работает таймер или нет - это уже не важно 😉
когда квадрик летит “без мотора”, то работает таймер или нет - это уже не важно
Не факт, вопрос скорости и направления… но я не об этом.
Не факт, вопрос скорости и направления… но я не об этом.
Первая космическая, направление не важно. 😁
Первая космическая, направление не важно.
Но таймер должен работать!😛
-Покойник перед смертью потел?
-Да(((
-Ну вообще-то это была хорошая симптоматика.
хорошая симптоматика
Повеселились, и хорошо, вопрос бы решить?!
не знаю для какого БЛА стоит эта задача, но я для квадра после перебора разных вариантов прислушался к мнению продвинутых пилотов и сделал отсчет для таймера через газ.
какие нафиг БЛА? где вы их тут увидили?