FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
включаем в режиме триммеры к центру, нажимаем ENTER, ещё раз ENTER и ждём
после двух коротких энтеров надо ещё один длинный (пару секунд).
И самое главное ради чего начал прошивать.x4r_150116.frk - Прошил этой прошивкой приемник( все заработало при прошивке без доп питания,точнее от самой тараньки) ,выставил с какого канала работать гребенке в приемнике во 2 меню channel range ( поставил 4-11 и гребенки в приемнике заработали как мне надо,то есть можно выставлять(ну я не знал что так просто ) Короче по умолчанию у меня на трех выходах приемника х4р были тротл,элерон и алерон ,то есть я не мог при подключении сбус крутить камерой , теперь это возможно.Америку не открыл,но вдруг кому пригодиться)))
Гляньте на мою переделку.Пойдет?Смущает то,что усы смотрят на трубки лыж а они металлические.Что делать?
Провел рейндж тест,не знаю где там специальная функция но с включенным бортом и вкладкой телеметрии на таранисе отошел метров 60-80 от дома,дом кирпичный верт в комнате.Рсси 49-50,если взять рукой за антенну телеметрия исчезает.Наверное надо все же на поле проверять?
Георгий, все нормально, не переживай. В воздухе, да еще на дистанции верта хватит с головой. К тому же потеря телеметрии не означает потерю управления. Летай спокойно, даже если заорет про низкий РССАй, то ничего страшного. Я усы вообще никуда не креплю, висят себе по сторонам из под рамы.😃
все нормально, не переживай.
Переживаю т.к. два раза срабатывал фейлсейв.
а я бы не стал говорить “не переживай”, антенна прижатая к металлу это верх невежества… Естественно будет куча проблем…
антенна прижатая к металлу
Сами дуги лыж пластиковые но трубки металл.Есть еще варианты крепления?Мне нужно чтоб закрепил и забыл,при краше не страдали.Вариант как у меня нормальный но…металл…
Блин, послезавтра скину тебе с 480ки крепление. 😃
Наверное надо все же на поле проверять?
наверное. я родные антеннки от x8r на коптере приматывал к одному лучу и второй вдоль рамы, на высоте ±20м улетал на 3км, дальше видеолинк не позволил, RSSI при этом даже не ругался
Если плохо и всё равно работает, то это не значит, что так всем и всегда надо делать.
Для примера - на металке антенна мешалась, попробовал прижать к фюзу, приклеив скотчем. Связь стала пропадать в 100-120 метрах, хотя раньше не пропадала никогда.
Сергей правильно написаль насчет антенн, не надо спорить.
Всем привет.
Получил огромное удовольствие от полного прочтения этой темы, притом, что аппы такой нет, просто вхожу в курс дела после 28-и летнего перерыва.
Читается просто как увлекательная книга. Жаль, что нас покинул танкист, он был несомненной звездой.
Записал на память: “Я не понимаю, почему вы не пытаетесь понять причину того, почему я вас понять не могу! Я что непонятно написал???”
И, вот особенно проняло: “Что теперь деллать? Летать сразу захотелось еще сильнее…”
Теперь по делу, помогите настроить кривую на канал газа, и куда подать s.bas?
антенна прижатая к металлу это верх невежества
Сергей, нет там прижатия к металлу, ноги пластиковые.😃 Георгий уже написал и на фото видно. Лыжи металл, но они идут перпендикулярно антеннам и их не затеняют. У меня примерно также закреплены антенны к пластиковым ногам 480-ки. Улетал на 600 м, ни намека на низкий сигнал. Еще раз повторимся - речь идет о визуальном пилотировании вертолета!, а это не самолет и тем более не планер. Там летать компактно - приветствуется.😃
любой ферро магнитный материал рядом с антенной искажает её диаграмму и это факт… хочется летать так, я не препятствую…
Так я не против изменения диаграммы передатчика, у меня сложнее с искривлением направленности антенны приемника.😃😃😃 Шуткую. Сергей, я все к тому, что на тех расстояниях на которых гоняют визуально вертолет - этими искажениями пренебречь.
возможно это именно так, но падение RSSI до уровня 50 попугаев на расстоянии 80 метров, пусть даже по земле, ничего хорошего ни несёт…
ребята! тема про конкретную аппу, к теоритическим и практическим подходам в расположении усов приемников имеет мало отношения
ребята! тема про конкретную аппу, к теоритическим и практическим подходам в расположении усов приемников имеет мало отношения
Ну как бы этот приёмник идёт в комплекте в большинстве сетов. Прошивка OpenTx - можно сказать тоже отдельное софтварное решение и не говорить про неё тут…
Всем привет.Помогите связать приемник с передатчиком X8R.При подключении питания к приемнику горят вместе красная и зеленая лампочки?
Помогите связать приемник с передатчиком X8R
Все так и делал как на видео.При нажатии Bind на приемнике- на X8R начинает мигать красный светодиод, а у меня нет(горит красный и зеленый вместе)???
разнеси приёмник и передатчик метров 5-7