FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

karabasus
DoZeR_god:

Завалялся у меня такой в.ч. как на картинке, забиндится ли он с приемником L9R? Заранее спасибо!

Нет. Для связи с L9R нужен XJT модуль.

Kepler

Снял прежний l9r и установил x8r, чтобы было больше каналов.
Забиндил в режиме Mode 4, замкнув верхние штырьки 1 и 2, 3 и 4 каналов.
Но PWM разъемы 9-16 (вместо прежних 1-8) не видит. То есть я повесил на них подвес, а он не реагирует. 1-8 повесил на управление (наза лайт, прошитая в v2).
Как быть? Забиндить в режиме Mode 3?

Plohish

как биндил, кнопкой на приёмнике?
Миксы на каналы от 9 и выше сделал?

Kepler
Plohish:

как биндил, кнопкой на приёмнике?
Миксы на каналы от 9 и выше сделал?

Биндил как положено кнопкой f/s на приемнике, замкнув пины 1 и 2, 3 и 4. Миксы делал как раз на 9, 10, 11

Plohish

Должно работать, все делаешь правильно…

telegkin
AlexMMC:

IMAG0385.jpg Выход с микрухи 5 и 6 канала на дополнительную площадку через RC цепочку. В прошлом году постил процесс переделки.

Вы про этот?

AlexMMC:

тут выше про приемник FrSky D4R-II был разговор, я его переделал на 8 каналов, а V8R4 - на 7, отлично работает, только у V4R есть плохая черта -терять сигнал при определенном положении модели в пространстве из-за одной антенны, надо с ней поколдовать. Схема переделки, если кому пригодится

Увы, но тут не про x4r… Других постов не нашел, конечно, может искал не очень, но поиск использовал по теме, задавая название приемника

vik991

Что то проблемка возникла у меня-дал аппу дитяти что приемник забиндил и приемник подключил к подвесу. не знаю что там ребенок на крутил. в общем когда
подключаю серву к любому каналу .не важно первый.второй ,третий. двигаю стиком серва начинает реагировать с огромным опозданием и потом вооще не понятно как дергается–уже и новый профиль создавал и настройки сбрасывал-приходилось приемник заново биндить–не знаю что такое. приемник без s-bus простенький 8 канальный. .сперва было все нормально только на стиках каналы перепутаны–вместо 3 мог быть на втором переподключил газ уже а втором или на первом-вообще непонятно .и что странно что сброс настроек как то не помогает и новый профиль. мануал читал --там про такое вообще ничего нет

AlexMMC
telegkin:

Других постов не нашел,…

Я уже не помню, что конкретно писал - больше года назад переделывал два Х4R приемника. Стоят на моделях и летают исправно (на Бандите правда в определенном положении иногда ругается RSSI, при этом рулится нормально. Причина в том, что в фюзеляже много мелких и не очень деталей из карбона, а антенны внутри. ) Переделывал по причине отсутствия на тот момент X6R и установки обычных серв вместо планируемых SBUS-ных. Фотки еще есть, если надо, пришлю.

telegkin
AlexMMC:

Фотки еще есть, если надо, пришлю.

надо. Но лучше описание, что, куда, сколько припаивать. С теми приемниками все ясно, к ногам просто резисторы на 220Ом, а на x4r зачем уже RC?

kinshas

Появился вопросик! А как крайние точки сервы выставлять с аппы? V2.1.8

Plohish
kinshas:

Появился вопросик! А как крайние точки сервы выставлять с аппы? V2.1.8

меню inputs

Plohish

лимитами какими? возможно ты имеешь ввиду меню Servos
как известно в нашей аппе практически любое действие можно осуществить несколькими путями
я придерживаюсь логики ограничения в инпутах по тому, что если вдруг мне придёт в голову изменить ограничение, например:
У меня в инпутах стоит 50%, затем на канале настроены миксы 10%-30%-50% (а таковых может быть очень много…) Чтобы изменить ограничения и не копаться снова в миксах я изменяю инпут, соответственно миксы пропорционально относительно инпутов изменяются… не нужно все их пересматривать…

с другой стороны никого не убеждаю делать именно так, возможно я не совсем правильно понял вопрос…

AlexandrCNH

Там где центра серв выставляем и конечные точки соответсвенно.

В меню лимитов.

kinshas

Ага, с inputs проблем не возникло, настроил. А вот с outputs (лимитер) я чет не понял, с компаньона то понятно, а как с пульта чтобы сразу на модели видно было? Ну и еще я триммернул РН, и вместо того чтобы его в субтрим перенести, я сместил центральную точку как я понял, было 1500, стало 1447, принцип правилен или все таки субтрим оставить.
Блин, пока писал разобрался с лимитером, я все энте жму а тут нужно и ± для перемещения.

kostya1973
kinshas:

Ага, с inputs проблем не возникло, настроил. А вот с outputs (лимитер) я чет не понял, с компаньона то понятно, а как с пульта чтобы сразу на модели видно было? Ну и еще я триммернул РН, и вместо того чтобы его в субтрим перенести, я сместил центральную точку как я понял, было 1500, стало 1447, принцип правилен или все таки субтрим оставить. Блин, пока писал разобрался с лимитером, я все энте жму а тут нужно и ± для перемещения.

моя твоя не понимай)) если разговор про субтримы - я лично их обнуляю. Если большие - механически возвращаю центр (путем регулировки тяг и тд). Центр смещеть не стоит, так как в одну сторону будет больше расходы, чем в другую. Если я правильно понял вопрос.

Plohish:

У меня в инпутах стоит 50%, затем на канале настроены миксы 10%-30%-50% (а таковых может быть очень много…) Чтобы изменить ограничения и не копаться снова в миксах я изменяю инпут, соответственно миксы пропорционально относительно инпутов изменяются… не нужно все их пересматривать…

есть в этом логика

kinshas

А кто нибудь может скинуть файл настроек 3D самолета, хочу глянуть как кто что настраивает. Спасибо.

Если в INPUTS экспо -0, а в миксах 60, то в результате экспо будет 60?

kostya1973

Я только расходы в основном. Ну и всякие миксы. Игорь, в опен удобно все смотреть в режиме симуляции. Нам не тяжело скинуть, Вам лучше разбираться самому. Если уж очень нужно, пишите в личку

cnyx
kostya1973:

Центр смещеть не стоит, так как в одну сторону будет больше расходы, чем в другую. Если я правильно понял вопрос.

Так вы центр сдвигаете, но и лимиты тоже сдвигаете. Там запас есть. Extended limits включили? Например, было 1000 1500 2000, стало 1030 1530 2030. Еще где-то есть опция автоматического сдвига лимитов при изменении центра. Вернее пункт меню типа “make subtrims” и оно автоматом расставляет лимиты. Сам не пользовался.

kinshas:

По идее да. Лично я делаю в миксах. INPUTS для меня это “хардварное” и имеет “жесткую” линейную связь со стиками.

AlexMMC
kinshas:

Инпуты - первичны, если поставить 60, то во всех миксах на этом канале будет 60 плюс установленное в миксах.
Я в Инпутах ставлю расходы и Экспо для каждого полетного режима (написаны строчки в каждом канале), а в Миксах уже прописываю, какой канал приемника на какой стик или тумблер садится, реверсы, ну и собственно микширование между каналами. В Серво - ставлю нули и края.