FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
смех да и только…
взял попкорн, готовлюсь читать 😃
а ещё я видел пару человек, у которых оргазм наступал когда Футабу в руки брали…
Вы не обижайтесь, но вас с нетерпением ждут в теме спектрума.
Тут вы болтаете ерундой и всех уже устали.
Когда это интересно спектрум лучше футабы был?
Кто не в теме в Таранисе протокол Футабы, только инвертирован.
Подскажите пожалуйста, как организовать зависимость тумблеров.
Например я использую крайний нижний ЛЕВЫЙ свитч для арминга коптера.
Я хочу чтобы, он включался только тогда, когда крайний нижний ПРАВЫЙ свитч был в положении ВКЛ.
А по после очередного рубания пальцев застявляет задуматься.
Летают - руки, многие почему-то забывают.
Открыли глаза - побежал за спектрумом. 😃)
Вообще народ 3д на хоббикинге за 15$ летает. Может дело совсем не в аппе?
смех да и только…
взял попкорн, готовлюсь читать 😃
а ещё я видел пару человек, у которых оргазм наступал когда Футабу в руки брали…
Футаба есть футаба и в руках она действительно солидно лежит и ощущается! Но есть минус цена, на хорошие оригинальные приемники, и менее гибкие настройки по сравнению с таранькой, ну и в прошивку не залезешь…
Таранис плюс полное соответствие цены и качества.
Например я использую крайний нижний ЛЕВЫЙ свитч для арминга коптера.
Я хочу чтобы, он включался только тогда, когда крайний нижний ПРАВЫЙ свитч был в положении ВКЛ.
Лоджик свитч настраивайте.
Футаба есть футаба и в руках она действительно солидно лежит и ощущается! Но есть минус цена, на хорошие оригинальные приемники.
и еще, хочешь закончить спор с футабером, спроси у него про телеметрию 😇 😂 . Учитывая сколько стоят датчики, немногие могут сказать про неё что-то из личного опыта, кроме как что она есть. В смысле есть в принципе.
А можно как либо озвучивать значения параметров, НО с округлением до 10? То есть вместо “112”, “118” говорить “110”, “120”
Нужно больше инфы, что снимаем, как должно работать (постоянно/по запросу, при изменении), прошивка какая и девичью фамилию супруги.
Вроде все… 😁
Вроде все… 😁
Номер кредитки и cvs код 😃)
и еще, хочешь закончить спор с футабером, спроси у него про телеметрию 😇 😂 . Учитывая сколько стоят датчики, немногие могут сказать про неё что-то из личного опыта, кроме как что она есть. В смысле есть в принципе.
Ага) только продал 14sg и телеметрия там обходится действительно дороговато, но работает по моему мнению достойно!
В приемышах встроенный датчик напряжения борта и силового пака(не на каждом)
продолжаю познавать таранис.
сделал из двух трехпозиционников один 9 позиционный канал.
Подробности.
Задача: Есть два переключателя SA и SB. Надо сделать так, чтобы получилось на одном канале 9 вариантов переключения.
Как сделать:
- Берем свободный канал (вкладка mixers).
- Создаём там микс со следующими параметрами (то что отличается от по умолчанию): SOURCE: SB, WEIGHT: 30, OFFSET: -70, SWITCH: SA(стрелка вверх), MULTPX: Replace. Сохраняем (жмём выход)
- На созданном миксе жмём пару секунд кнопку ENT и выбираем INSERT AFFTER и вписываем: SOURCE: SB, WEIGHT: 30, OFFSET: 0, SWITCH: SA(-), MULTPX: Replace. Сохраняем (жмём выход)
- Снова жмём пару секунд кнопку ENT и выбираем INSERT AFFTER и вписываем: SOURCE: SB, WEIGHT: 30, OFFSET: 70, SWITCH: SA(стрелка вниз), MULTPX: Replace. Сохраняем (жмём выход)
Вуаля. Теперь у вас на канале 9 позиций.
- SB даёт вариации -100, -70, -40 при SA(верх)
- SB даёт вариации -30, 0, 30 при SA(мид)
- SB даёт вариации 40, 70, 100 при SA(низ)
Этот пост для людей делающих вой выбор в пользу пилотажа, для остальных пилотов - пусть будет Таранис.
Вывод не верен! Во первых судить о пилотажных качествах на пенолете, во вторых какой у вас общий налет на Спектруме и Таранисе, я могу судить потому как у меня тоже Спектрум 8 и очень приличный налет, вы попробуйте на спектруме заморочить микс что я выложил внизу, невозможно, разница в качестве управления только в том что нужно влетаться, также как и в самолет. Не делайте поспешных выводов.
Потихоньку осваиваю! Управление микшером Rud-Ele в полете от слайдера
Делаем вспомогательный микс на любом свободном канале.
CH11 Rud 50
*= LS 20 Multiplex-Multiply!
Первый микшер Weight 50. Source stick Ruder.
Добавляем к нему второй микшер, он завязан на левый слайдер LS Weight 20.
В результате в канале получаем такие значения:
слайдер до упора против часовой стрелки - 0% : -20%
слайдер в нуле - 0% - Микшер всегда в 0
слайдер до упора по часовой стрелке - 0% : 20%
Теперь в микшер руля высоты дописываем наш микс:
CH3 Ele 100
+= CH11 100 SG
Включается микс тумблером SG.
Как этим пользоваться?
- Взлетаем при положении слайдера в среднем положении
- Ставим самолет на нож, включаем микс тумблером SG
- При тенденциях самолета на кабину или шасси парируем это слайдером.
- Сперва находим положение слайдера при полете на ноже справо на лево, данные слайдера переносим в постоянный микс Rud-Ele, после этого летим нож справо на лево, и также переносим данные в постоянный микс.
Аналогично можно сделать компенсацию по Ail, задав аналогичные микшера.
Возник вопрос! Режимы передатчика D8 и D16 отличны только по количеству каналов или есть что еще, пока включил D8.
Режимы передатчика D8 и D16 отличны только по количеству каналов или есть что еще, пока включил D8.
Да, включить д16 можно 2 вариантами: на с бас будут всегда 16каналов, на аналогах или 1-8 или 9-16 в зависимости от бинда
Вывод не верен! Во первых судить о пилотажных качествах на пенолете
Согласен. Во первых время налёта, во вторых сам пеналёт, имхо гораздо большим показателем был бы гоночный квадрик или вертолёт.
в теории режим D8 будет быстрее…
А если поставить D8 и количество каналов уменьшить до 6? (в передатчике 1-6) - то будет еще быстрее?
нет, т.к. виртуальные так сказать с 9 по 16ый
Угу, это думаю возможно при активном использовании всех каналов одновременно. т.е. меняя их значения. Что на практике маловероятно что будет, да и с такой частотой оно и не надо скорее всего .
Подскажите пожалуйста, где смотреть:
Забиндил новый приемник X4RSB, к контролеру подключен по Sbus, а на два других выхода подключил пищалку трехпроводную и плату PDB от Матека.
Хотел завести их на отдельный тумблер, но пока не получается. Сейчас одна пищать начинает когда Газ больше 50% одна, вторая реагирует на Ele при сильных отклонениях стика.
Не пойму куда смотреть. Подскажите это может быть. До того был приемник X8R, с ним таких приколов не было…
Забиндил новый приемник X4RSB
прошивай приёмник. Ищи в поиске по теме. Так и ищи x4rsb. Сам не найду сейчас, т.к. с телефона
Забиндил новый приемник X4RSB, к контролеру подключен по Sbus, а на два других выхода подключил пищалку трехпроводную и плату PDB от Матека.
Хотел завести их на отдельный тумблер, но пока не получается. Сейчас одна пищать начинает когда Газ больше 50% одна, вторая реагирует на Ele при сильных отклонениях стика.
Можно подцепить матек к контроллеру на выход сервы