FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

man-bis

Всю начальную инфу про Таранис придется переварить.Зато потом в нем Вам понравятся не только 17точечные кривые

rockedit

Фунтов, а не долларов.

Блин, точно!

Даже так , все равно не дорого. Около 14 с доставкой

man-bis
rockedit:

Фунтов, а не долларов.
Блин, точно!

VAT еще вычитается

AlexMMC

Да
Приемники лучше покупайте сразу современные Х-серии, они с телеметрией по смарт-порту.
На скольких банках летаете?

rockedit

Спасибо! Написал продавцу, спросил есть ли у них передатчики с Universal protocol и что надо указать в заказе, что бы именно его прислали, а не EU. Надо еще про зарядку спросить, 220 ли вольт она.

man-bis

Зарядка с Т9 будет на 220в, но с английской вилкой. Там брал свой таранис одним из первых в августе 13го

rockedit

На фото вроде Тип A вилка

ага, а на другой фотке английская 😃

man-bis

ХЗ может надоело Ричарду выслушивать, про вилки-переходники он и стал слать на материк с евровилкой. Напишите ему.

AlexMMC
rockedit:

Надо еще про зарядку спросить, 220 ли вольт она.

Я свой без родного ака заказывал, ставлю 3S как основной (месяца на 2 хватает), и в сумке лежит на всякий случай 2S на 500мА\ч как резервный

Приемников Х8 - на барахолке куча, на большой самоль самое то. На каких аках летаете или бензин?

rockedit

калилка, на борту 2s LiFe. ecть 3S LiPo 850ma акки от ngFlash.

AlexMMC

Ли-фе хреново контролировать по напряжению, если только поставить датчик тока (напряжение борта приемники передают по-умолчанию) и на Таранисе считать потраченые мА\ч. На 3S целесообразно датчик-делитель. Ну это если захотите телеметрией пользоваться.

rockedit

ну на калилке это не нужно особо. мне life 2s 1450ma хватает на час полета. это разрядка на 50-60%. Интересно датчики оборотов и температуры поставить

AlexMMC
rockedit:

. Интересно датчики оборотов и температуры поставить

Тогда Х-серии приемыши - все датчики в смарт-порт, в Д-серии надо через хаб, а это лишняя коробка. Датчики соответственно надо брать для смарт-порта.

rockedit

что-то я прям загорелся таранисом 😃 подождем что с т9 ответят. ценны у них гуманные. при цене английского доллара 85-86 к рублю то аппа с приемником и доставкой около 15

kostya-tin
rockedit:

OpenTx это же open source. Это вызывает небольшие опасения, то есть вероятность что после обновлений аппа может вести себя неадекватно. Что можете сказать по этому поводу?

поставил прошивку более года назад, помоему 2.0.14 и летаю на ней. обновляться под каждую новую прошивку нет необходимости, т.к. функций и старой прошивки мне сейчас за глаза. обновлюсь, если будет что-то новое необходимо, но не думаю, что это скоро потребуется

Дмитрий_Raccoon

Я тоже думаю на Т9 брать. Зарядку дадут EU, гарантия есть, цена хорошая. Никакого гемора с таможней, в случае покупки из Китая. Ну и без приемника можно купить, что радует.

Plohish
kostya-tin:

поставил прошивку более года назад, помоему 2.0.14 и летаю на ней. обновляться под каждую новую прошивку нет необходимости, т.к. функций и старой прошивки мне сейчас за глаза. обновлюсь, если будет что-то новое необходимо, но не думаю, что это скоро потребуется

Точно так же давно сижу на 2.0.19 по моему и горя не знаю…

pinco

а мне даже лень с 2.0.18 перепрошиться на 2.0.19
помницца для меня в том апгрейде ничего нужного нет