FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Фунтов, а не долларов.
Блин, точно!
VAT еще вычитается
Это уже финальная цена. С учетом вычета
Вопрос, совместимы ли t9hobbysport.com/frsky-v8fr-ii-8-channel-2.4ghz-re… и t9hobbysport.com/frsky-taranis-x9d-plus-2.4ghz-tra… Вроде бы да, но в описании не нашел 100% ответа.
Да
Приемники лучше покупайте сразу современные Х-серии, они с телеметрией по смарт-порту.
На скольких банках летаете?
Да
Приемники лучше покупайте сразу современные Х-серии, они с телеметрией по смарт-порту.
Вы имеете ввиду www.t9hobbysport.com/frsky-x8r-receiver ?
Этот приемыш совместим. Выше в теме и на сайте Frsky есть перечень совместимых приемников. Сейчас на Ру складе Хоббикинга на него и на hobbyking.com/…/__68253__FrSky_X8R_8_16Ch_S_BUS_AC… скидка
Спасибо! Написал продавцу, спросил есть ли у них передатчики с Universal protocol и что надо указать в заказе, что бы именно его прислали, а не EU. Надо еще про зарядку спросить, 220 ли вольт она.
Зарядка с Т9 будет на 220в, но с английской вилкой. Там брал свой таранис одним из первых в августе 13го
На фото вроде Тип A вилка
ага, а на другой фотке английская 😃
ХЗ может надоело Ричарду выслушивать, про вилки-переходники он и стал слать на материк с евровилкой. Напишите ему.
Надо еще про зарядку спросить, 220 ли вольт она.
Я свой без родного ака заказывал, ставлю 3S как основной (месяца на 2 хватает), и в сумке лежит на всякий случай 2S на 500мА\ч как резервный
Приемников Х8 - на барахолке куча, на большой самоль самое то. На каких аках летаете или бензин?
калилка, на борту 2s LiFe. ecть 3S LiPo 850ma акки от ngFlash.
Ли-фе хреново контролировать по напряжению, если только поставить датчик тока (напряжение борта приемники передают по-умолчанию) и на Таранисе считать потраченые мА\ч. На 3S целесообразно датчик-делитель. Ну это если захотите телеметрией пользоваться.
ну на калилке это не нужно особо. мне life 2s 1450ma хватает на час полета. это разрядка на 50-60%. Интересно датчики оборотов и температуры поставить
. Интересно датчики оборотов и температуры поставить
Тогда Х-серии приемыши - все датчики в смарт-порт, в Д-серии надо через хаб, а это лишняя коробка. Датчики соответственно надо брать для смарт-порта.
что-то я прям загорелся таранисом 😃 подождем что с т9 ответят. ценны у них гуманные. при цене английского доллара 85-86 к рублю то аппа с приемником и доставкой около 15
OpenTx это же open source. Это вызывает небольшие опасения, то есть вероятность что после обновлений аппа может вести себя неадекватно. Что можете сказать по этому поводу?
поставил прошивку более года назад, помоему 2.0.14 и летаю на ней. обновляться под каждую новую прошивку нет необходимости, т.к. функций и старой прошивки мне сейчас за глаза. обновлюсь, если будет что-то новое необходимо, но не думаю, что это скоро потребуется
Я тоже думаю на Т9 брать. Зарядку дадут EU, гарантия есть, цена хорошая. Никакого гемора с таможней, в случае покупки из Китая. Ну и без приемника можно купить, что радует.
поставил прошивку более года назад, помоему 2.0.14 и летаю на ней. обновляться под каждую новую прошивку нет необходимости, т.к. функций и старой прошивки мне сейчас за глаза. обновлюсь, если будет что-то новое необходимо, но не думаю, что это скоро потребуется
Точно так же давно сижу на 2.0.19 по моему и горя не знаю…
а мне даже лень с 2.0.18 перепрошиться на 2.0.19
помницца для меня в том апгрейде ничего нужного нет
Я тоже думаю на Т9 брать. Зарядку дадут EU, гарантия есть, цена хорошая. Никакого гемора с таможней, в случае покупки из Китая. Ну и без приемника можно купить, что радует.
Они мне ответили. У них только EU вариант. Говорят, что можете сами прошить. На практике, какая разница между EU и Universal ?
Почитайте последние 20 страниц в это теме, там задавался этот вопрос раз 5 точно.