FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Всё же озвучка более полезна будет ФПВшникам и прочим самолётчикам, которые не у себя над ухом летают
Что за дискриминация по вертолетному признаку???
Что за дискриминация по вертолетному признаку???
Абсолютно никакой! Это моё ИМХО на основе высказывания из предыдущего поста, судя по всему вертолётчика и предположения, что если звук любого ЛА сильнее чем звук проигрывания, то и слышно не будет самого тараниса.
ЗЫ Ну и из выше приведённых мнений следует что озвучку надо делать 3-х вариантов, с частотой 8к, 16к и 32к. Первая для вертолётчиков, так как у них “свистит”. Вторая для тех кто не слышит разницы между 16 и 32. Ну и третьёй - для всех остальных кто себя не причисляет к первым двум 😁
Кстати не напоминает тему про “чумадан”? 😉 который лично мне очень понравился - аппу и в машину кинуть можно и на полке хранить удобно…
Что за дискриминация
Всё просто. Вертолёт - шумная штука, даже не большой. + может летать весьма близко - просто зависнуть рядом и зудеть.
Придется таранис не брать, если прикрутив его к вертолету нифига не слышно…
Очень серьезная эта тема. Юмора многие не понимают 😉
Очень серьезная эта тема. Юмора многие не понимают
упс… камешек прилетел - хорошо не красный 😉
для юмора обычно смайлики используют 😃
Кстати не напоминает тему про “чумадан”?
😃
Да тут какую тему не подними - ее порвут как Тузик тряпку!!! Аура или кАрма у темы (или аппы) такая видимо.
Вот все точно как из этого анегдота - Приехал мужик из далекой глубинки на Москву поглядеть. Приходит на ВДНХ — идет — любуется.
Смайлики добавьте сами по выбору.
Да тут какую тему не подними - ее порвут как Тузик тряпку!!! Аура или кАрма у темы (или аппы) такая видимо.
зато есть надежда, что к тому моменту когда у народа в руках сей девайс появится, все успеют выговорится и останутся голые конструктивные реплики и откроются темы по интересам, а не выговорившихся будут отправлять в эту 😁
Папка SYSTEM озвучена, но требуется имитация каждого системного события для более точного произношения.
Файлы:
en.zip
и документ:
FrSky Taranis - русская озвучка
Файлы: en.zip
en.zip - обновлено
Получил сегодня свою ‘Тарань’ с ХК (заказ от 27.08)
Желтолицие братья отправили без зарядки , хотя на момент заказа она в описании товара присутствовала… (это семечки - найдем чем выкрутиться на первое время).
В комплекте карта SD вставленная в слот.
Первые впечатления (пока детально не общупал):
корпус - вполне эргономичен, Чем-то напоминает мой JR X9303, стики вроде нормальные, крутилки достаточно подпружинены (не расхлябанные)…
Что немного не понравилось- боковые слайдеры (фиксация центра ощущается четко, но качество пластика существенно ниже чем на JR),
динамик - глуховат (при случае подберем получше и заменим)
Вечером буду щупать более предметно…
динамик - глуховат (при случае подберем получше и заменим)
тут вот вроде какие-то попытки были и мне с моим англицким 😦 показалось, что вроде как неудачно:
Taranis - speaker buzz - fixed
вроде какие-то попытки
Сами чего-нибудь наколхозим - благо этих динамиков сейчас в продаже навалом, да и в дешевых китайских рациях с динамиками и качеством звука получше будет…
Счастливые владельцы - посмотрите, что у вас показывает телеметрийный параметр SWR. У меня он крутится в районе 11-13, на rcgroups говорят, что он должен быть близок к нулю, инструкция говорит, что он должен быть <51. Просто интересно.
При повернутой на 90 градусов антенне 17-20, при выпрямленной 0. Приёмник D8R-XP. На что он влияет? (новичок только вникаю)
что у вас показывает телеметрийный параметр SWR
SWR или по нашему КСВ (Коэффициент стоячей волны) - это отношение наибольшего значения … к наименьшему и в идеале равна 1 и определяет степень согласования выхода передатчика и антены. Приемлемые значения коэффициента лежат в пределах от 1,1 до 2,0.
Так что или это не SWR или его мерят в попугаях или типа этого
google ИМХО 😃
кстати вот тут ваще разжёвано
ЗЫ что то мне подсказывает, что всё таки в попугаях - “The value itself is of little meaning.” Должен быть <51 и всё. А сколько - судя по всему пофиг… 😦
на rcgroups говорят, что он должен быть близок к нулю
только буржуи могут при делении получить ноль, а в данном случае при делении большего на меньшее - меньше 1 😁
вот щас подумалось - а не может это быть разницей между RX/TX, типа если передатчик дует, но плохо принимает - вот вам и виртуальный параметр “Transmitter antenna quality” или прикрути/поменяй антену
а не может это быть разницей между RX/TX
Вряд-ли… Параметр КСВ (SWR) традиционно относится к созласованию внутри одного антенно-фидерного тракта и оперирует с параметрами прямой и отраженной волны в нем в точке согласования на выходе передатчика.
Может SWR это параметр согласования внутренней антенны в передатчике?
Только непонятно откуда берутся его “попугаи” и о чем они глаголят…
Если предположить, что это значение параметра после запятой т.е. 51=1.51 то все становится вполне логичным ( 0=1,0 11=1.11 и т.д.)
Приемлемые значения коэффициента лежат в пределах от 1,1 до 2,0.
Но ведь 1,51 - далеко не предел, а скорее номинал для штамповки - даже ФРСКАевской?
А технически может передатчик мерять это параметр?
Получил сегодня свою ‘Тарань’ с ХК (заказ от 27.08)
Желтолицие братья отправили без зарядки , хотя на момент заказа она в описании товара присутствовала… (это семечки - найдем чем выкрутиться на первое время).
В комплекте карта SD вставленная в слот.
Первые впечатления (пока детально не общупал):
корпус - вполне эргономичен, Чем-то напоминает мой JR X9303, стики вроде нормальные, крутилки достаточно подпружинены (не расхлябанные)…
Что немного не понравилось- боковые слайдеры (фиксация центра ощущается четко, но качество пластика существенно ниже чем на JR),
динамик - глуховат (при случае подберем получше и заменим)Вечером буду щупать более предметно…
Получил и я. В общем, подтверждаю… Хотя, я бы сказал, что “похожа на Turnigy” 😉 … Особенно сзади:
Больших тактильных отличий с Turngy в стиках не ощутил, с учётом того, что в Turnigy трещотку на газ ставил сам.
Сразу разобрал, так как к моменту моего заказа на HK была уже только “Mode 1”. Внутри выглядит посерьёзнее Turnigy:
Тут и почувствовалась разница в стиках. Кроме того, что явно стоят более приличные резисторы - все регулируется - усилие пружин, тормоз, и, что для меня было неожиданностью: Mode то же меняется регулировкой. То есть диапазон регулировок позволяет “отключить” подпружинивание вертикального хода любого стика. Я этого не ожидал, и полез сначала снимать пружину - делать этого не советую - обратно ставится с определённым трудом.
Стики. Надфилем усилил центрующую риску, одновременно слегка подпилив остальные. Просто мне показалось, что не только слаба фиксация в центре, но и фиксация промежуточных положений (трещотка) слишком сильная. Кстати, а может ктонить указать пример использования этих слайдеров? Мне пока не пришло в голову на что их навесить 😦 …
Есть относительно Turnigy и “минусок” - это крепление угловых выключателей:
Правый - Turnigy. А вот Тараньковый (левый) так и норовит выскочить. Перед сборкой пришлось проверять как его поставить 😦 …
Выключатели. По-моему, такие же, как у Tunigy. Кстати, а не знает ли кто где взять такой трёхпозиционный выключатель, но БЕЗ фиксации в крайних положениях? Мне такой нужен для управления RVOSD. Или хотя бы наведите на “как оно будет называться по английски” - тогда смогу найти сам.
Выключатель питания. Не знаю какого … его отлакировали. Мне больше нравится матовый - несколько движений надфилем, и они поменялись местами. Теперь Turnigy “глупо блестит”, а Таранька “гордо матовая” 😉 :
Общий вывод - это хорошо прокаченная Turnigy со стиками более высокого класса. По мне так это вовсе не плохо! Я летал с Turnigy, и мне было удобно. Особенно настройки с компа.
Что точно буду “допиливать”:
- Синяя подсветка - ну кто же, наконец, трепанирует мозг этих инженеров, которые её вставляют в приличные изделия 😦 …
- Съёмная антенна. Так же понятно чем (кроме экономии 😉 ) мог руководствоваться разработчик, предусматривая сменные ВЧ-модули и делая несъёмную антенну.
Мне пока не пришло в голову на что их навесить …
Закрылки, воздушный тормоз, для мотопланеров - в качестве триммера РВ. Повороты камеры.
Антенна несьемная для увеличения дальности - нет потерь в разьеме. Специально об этом писали. Аппа то и под fpv заточена.
Вот по свитчу, и название посмотрите. Momentary switch, 3 pos.
www.ebay.com/itm/…/130897211465
“похожа на Turnigy” … Особенно сзади
Больших тактильных отличий с Turngy в стиках не ощутил
Ну слава тебе… А я ведь чуть не купил! Одна у меня уже есть.
Ну слава тебе…
Каждый слышит, как он дышит (с)